摩托车论坛

搜索

骑着凯威游山水

查看数: 12815 | 评论数: 38 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-30 05:52

正文摘要:

差不多半年没发帖了,懒了……堕了……,今天终于指尖又敲上键盘了,铁马郎回来了!    我的凯威3000公里以上了,发动机还是轰轰轰,屁事没有,总体满意。特满意的是这车的轮胎,刹车,反正比我以前买 ...

铁马之郎 发表于 2016-12-14 02:22
borg9583 发表于 2016-12-13 10:39
哥们客气了,我也就是说说自己的感受,我的凯威震动方面还是能接受,震动也仅限于后视镜会抖动,但是达不 ...

回复“borg9583”:

是啊,凯威的震动确实不大,可以让人接受,基本不会让人麻手麻脚。可是我的车子当速度显示在90-100左右,后视镜确实有些抖晃模糊,为此心里一直很疑惑:照理说不是震动(包括共振),难道是轮子同心度不好,抑或是看视平直的路面其实有凹凸不平(这个可能性最大)……
铁马之郎 发表于 2016-12-14 01:42

回复“zichenx1”:

谢谢哥们夸奖!不过我也要夸夸这个250,爬坡很有力,不然的话怎爬的上这么高又陡的山。
zichenx1 发表于 2016-12-13 09:42
风景不错
borg9583 发表于 2016-12-13 02:39
铁马之郎 发表于 2016-12-8 14:06
分析的在理,受教了。震动的话,还有一个副作用,那就是腿什么的跟车子接触的部分会发麻。

哥们客气了,我也就是说说自己的感受,我的凯威震动方面还是能接受,震动也仅限于后视镜会抖动,但是达不到脚麻手麻jiji麻那个程度。对比我之前的车,确实凯威震动好很多。你说的我理解,我原来那台组装越野80的时候震动的手脚都麻酥酥的。高速情况下心里没底。
铁马之郎 发表于 2016-12-8 06:06
borg9583 发表于 2016-12-7 14:05
我觉得还是跟发动机震动有关系,这些年也骑了一些车感觉确实有震动点的存在,速度低一点,高一点都没有震 ...

分析的在理,受教了。震动的话,还有一个副作用,那就是腿什么的跟车子接触的部分会发麻。
borg9583 发表于 2016-12-7 06:05
铁马之郎 发表于 2016-12-6 10:56

我寻思着,后视镜看不清楚可能在高速下路面颠簸不平造成的晃动的结果 ...

我觉得还是跟发动机震动有关系,这些年也骑了一些车感觉确实有震动点的存在,速度低一点,高一点都没有震动,小排量多出现在八九十km/h的时候吧。我的凯威是L,老款,原厂排气震点在90左右,80多比较舒服,一百以后震动稍微好点。另外换直排以后100基本没有震动了,这点我比较奇怪。看来震动不光是发动机造成的,也可能是共振。
铁马之郎 发表于 2016-12-6 02:59
追风战车 发表于 2016-10-22 08:02
我的凯威三万五千公里了,只去莫干山和湖州老虎潭跑过一次,惭愧

回复“追风战车”:

不错了,也跑过两个地方了,也算摩旅过了。
铁马之郎 发表于 2016-12-6 02:56
borg9583 发表于 2016-10-27 16:09
巡航都差不多吧,感觉带人稳了很多,从来没有发生过抱死侧滑的,一个人的时候,有时地面稍微滑点,后轮就 ...

我寻思着,后视镜看不清楚可能在高速下路面颠簸不平造成的晃动的结果吧。
铁马之郎 发表于 2016-12-6 02:46
wyx3456 发表于 2016-10-30 22:30
顶上去让大家来看,中国凯威250摩友会抠群 207787945

回复“wyx3456”:

对,顶上去!上QQ,加群去……

铁马之郎 发表于 2016-12-6 02:39
飞天小猪777 发表于 2016-11-9 20:18
兄弟,带夫人有没有托底的时候,我想改两侧排气,可是不知道好不好

回复“飞天小猪777”:
有,有托底的时候。如果后座带着人,又是向右急转,再加上车速有些高,车身压得低时,那蹭地就不可避免。当然我的后减震也调到最低格,也加剧了这种情况。如果兄弟要改两侧排气,可以把排气尽量垫高。(这段时间由于个人有事很忙,很长时间没上坛子。看到和回复都迟了,请见谅!)
飞天小猪777 发表于 2016-11-9 12:18
兄弟,带夫人有没有托底的时候,我想改两侧排气,可是不知道好不好
wyx3456 发表于 2016-10-30 14:30
顶上去让大家来看,中国凯威250摩友会抠群 207787945
borg9583 发表于 2016-10-27 08:09
铁马之郎 发表于 2016-10-9 09:37
回复“Laobing1979”:
我的3000公里以上了,别说100了,就是80以上就会感到震动得有些微微 ...

巡航都差不多吧,感觉带人稳了很多,从来没有发生过抱死侧滑的,一个人的时候,有时地面稍微滑点,后轮就容易摆动。震动我倒是完全没感觉到,最快也就跑到110左右,表显,都没有感到明显震动,至少不至于后视镜震动到看不清楚。这点倒是很满意。就是提速确实太慢,外形挺唬人。买了以后几乎没改装,外形觉得做的完美了,没什么改装必要。而且审车麻烦。就改了直排,刚开始声音还行,现在觉得太空了,准备换回去了。
borg9583 发表于 2016-10-27 08:05
追风战车 发表于 2016-10-22 08:02
我的凯威三万五千公里了,只去莫干山和湖州老虎潭跑过一次,惭愧

纯代步跑三万多也够牛逼了。我这台凯威买了快一年也就跑了四千过公里,除了去平湖上牌就没跑过长途了。主要还是审美疲劳了,没时间跑远的,方圆三百公里的地方基本以前都跑遍了,实在懒得动了。
追风战车 发表于 2016-10-22 00:02
铁马之郎 发表于 2016-10-9 01:40
逍遥君 发表于 2016-10-5 20:21
这车跑60-80最舒服又省油

回复“逍遥君”:
确是这样,我与兄弟有同感!
铁马之郎 发表于 2016-10-9 01:37

回复“Laobing1979”:
我的3000公里以上了,别说100了,就是80以上就会感到震动得有些微微麻,眼观前面视线还会有一些抖晃的感觉。心中纳闷不知是上到100就不会有震动了,还是我的车子磨合期未磨合好。
铁马之郎 发表于 2016-10-9 01:17
五峰樵夫 发表于 2016-10-4 20:42
请问楼主,摩旅途中,路况好的情况下,多少速度巡航?

回复“五峰樵夫”:
樵夫兄弟,这车在路况好的情况下,我一般在80左右巡航(表显,经我验证这车确有10%的偏快值,实际72码左右),在这个速度下最为舒服,没感觉到震动,车子操控平稳。要想拉过80就会感觉到油门重,要经过一段路的加速才能上去。不过我走的好路都是国省道,进出口多,横穿马路的也多,不太敢拉高了,悠着点吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 05:04