摩托车论坛

搜索

辐条改真空,轮毂边缘的凸起和锯齿需要打磨吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-11-20 01:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备把辐条轮毂改成真空轮毂,问问改过的朋友,辐条轮毂边缘处的凸起还有锯齿需要打磨吗?大家指教一下先谢谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-20 05:30 | 只看该作者
1.边缘必须打磨平滑,不然,没法密封。2.螺母边缘要是有功夫,也打磨一下,螺孔里需要填充玻璃胶类的,保持平整。

3.用玻璃胶填充轮毂沟壑,进行密封,尽量均匀,不用后期做动平衡。
4.再用纳米双面胶类的,再粘贴一层。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-11-20 13:37 | 只看该作者
你买一瓶自补液,大瓶的,再买一条胶带,淘宝有的,胶带带气嘴的,这样就很容易改,很多cg125都是这样改的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2023-11-20 15:03 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-11-20 05:30
1.边缘必须打磨平滑,不然,没法密封。2.螺母边缘要是有功夫,也打磨一下,螺孔里需要填充玻璃胶类的,保持 ...

轮毂边缘那个凸起部位,打磨的话用什么工具?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-21 03:04 | 只看该作者
tulei 发表于 2023-11-20 15:03
轮毂边缘那个凸起部位,打磨的话用什么工具?

首选角磨机,快,如果没用过,就用电钻+打磨头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-22 00:12 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-11-21 03:04
首选角磨机,快,如果没用过,就用电钻+打磨头。

谢谢指教,买点工具自己慢慢搞。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-11-22 04:51 | 只看该作者
真空补胎天大的麻烦,我想要内胎的都做不到,你真吃饱撑得瞎折腾,那么多幅丝空打玻璃胶能堵住不跑气?玻璃胶不老化?不作不会死。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-22 06:46 | 只看该作者
1.边缘必须打磨平滑,不然,没法密封。2.螺母边缘要是有功夫,也打磨一下,螺孔里需要填充玻璃胶类的,保持 ...

有一种内带叫胎壳,不要打磨,千万也不要加自补液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-22 14:49 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-11-22 04:51
真空补胎天大的麻烦,我想要内胎的都做不到,你真吃饱撑得瞎折腾,那么多幅丝空打玻璃胶能堵住不跑气?玻璃 ...

出门在外真空胎补胎方便还是有内胎的补胎方便?越野车用内胎那是没办法特殊使用环境,看看大家出门都用什么轮胎就知道了,别的不说内胎补胎的话扒轮胎就能把人体力耗光。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-11-23 08:03 | 只看该作者
tulei 发表于 2023-11-22 14:49
出门在外真空胎补胎方便还是有内胎的补胎方便?越野车用内胎那是没办法特殊使用环境,看看大家出 ...

真空更难扒。没气时候啥胎也走不了,真空胎刚扎了,是能存点气,可是你能发现?发现也晚了。内胎车轻便弹性好,加上福丝弹性,价格还低,,比真空胎强一万倍,真空胎市场占有率奇高,那是安装省事,轮胎贵,消费者买单。
  塞辣条胶水等临时方法叫补胎?隔天就得买新胎,一个眼就换胎,光一个胎200,拆车换新胎不麻烦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-23 14:10 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-11-23 08:03
真空更难扒。没气时候啥胎也走不了,真空胎刚扎了,是能存点气,可是你能发现?发现也晚了。内胎车轻便弹 ...

不抬杠不抬杠,滑胎出门扎胎橡胶条就能补胎,越野车那是特殊场景别用在摩旅的日常使用场景。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-24 11:58 | 只看该作者
边上锯齿状是轮廓结构咬合处,不建议磨!买个胎衬看看。最好换整套吧,不然钢丝眼就够你喝一壶的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-27 01:53 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-11-23 08:03
真空更难扒。没气时候啥胎也走不了,真空胎刚扎了,是能存点气,可是你能发现?发现也晚了。内胎车轻便弹 ...

其实还行吧,一般应用场景,辣条、甚至一些补胎液都是还挺好用的,内胎出门就算带补胎片,也得费不少劲。而且真空胎胎冠比较厚,其实也更耐扎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-28 16:09 | 只看该作者

这几天看B站改真空胎的视频,改装真空胎的时候轮毂边缘凸起部位没有打磨,所以再请教一下你改装的时候凸起的部位打磨了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-29 03:13 | 只看该作者
tulei 发表于 2023-11-28 16:09
这几天看B站改真空胎的视频,改装真空胎的时候轮毂边缘凸起部位没有打磨,所以再请教一下你改装的时候凸 ...

轮毂 立面边缘的突起得打磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-29 03:45 | 只看该作者
齿条状不需要打磨,真空胎是和轮毂边缘贴合的,下面的齿条状没有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-29 06:52 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-11-29 03:13
轮毂 立面边缘的突起得打磨。

好的知道了谢谢,买的砂轮圈这些工具都到了,周末有空的时候改装。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-11-30 02:19 | 只看该作者
这种改起来也太麻烦了,吃力不讨好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-30 05:12 | 只看该作者
建议别改,容易漏气,我改过,后来换了轮毂。到现在觉得内外胎就挺好,方便补胎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 04:54