摩托车论坛

搜索
楼主: llz12345

夫妻西行记之西藏行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-18 18:04 | 只看该作者
严重支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-19 01:55 | 只看该作者
好帖子.帮顶一下!等待大餐.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-7-19 02:04 | 只看该作者
先顶了再慢慢看贴子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 行者风风 at 2010-7-18 23:19:
祝福你们平安归来。

谢谢祝你工作顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 66顺 at 2010-7-18 23:20:
有妻相伴同摩游,一路无悔苦作乐。

有妻相伴同摩游,一路无悔苦作乐,心态如何是关健.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 初摩菜鸟 at 2010-7-18 23:25:
你这速度何时能写到西藏,快点写,等不到你写完我又出发去内蒙啦,哈哈哈

遵命,加快速度,潇洒哥又要去内蒙?佩服,佩服.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2010-7-18 23:42:
京族美女的服装和泰国的国服很像,不过感觉我们做的比泰国好看,哈哈!
夫妻伉俪行,支持!你们也一路辛苦了!

谢谢,辛苦是一种享受,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 东莞车行会户外 at 2010-7-19 01:34:
在摩托迷论坛潜水多年,时常上来分享一下各位摩友的精彩旅记!今晚终于忍耐不住要注册个论坛号,是看见同在东莞的摩友,精彩的游记《夫妻西行记之西藏行》,感动着内心!在东莞禁摩的城市里,从小喜欢的“摩托车” ...

兄弟也来了?呵呵谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 大乐园 at 2010-7-19 02:04:
严重支持

:handshake:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 一个村夫 at 2010-7-19 09:55:
好帖子.帮顶一下!等待大餐.

夫妻游记而已,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 唵.行者AUM at 2010-7-19 10:04:
先顶了再慢慢看贴子

相互交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 05:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五月十五日,天气晴朗.行程:隆林一兴义.里程:一百八十公里.
今天一早洗漱后租了辆三轮去隆林县防疫站帮妻子打防疫针,行者在此时也将车子尾箱拆除了.
出隆林道路状况很好,虽然是山路,但路面平整,山水风景不断变幻,心情各外开朗,不知不觉的车速也提了起来,一路风驰电掣.谁知就是在感觉幸福与快乐的同时灾难也就悄悄向我袭来.
当时,我们从一座大山一路下山,当时是二个s弯道,路面很好,但坡陡弯急,车速有六七十公里,转了笫一个s弯连着又一个s弯,这时感觉车速快了,手脚就去刹车,由于这是上下坡急转弯,有拉沙车漏的细沙及大货车下坡洒的刹车冷却水,我一刹车车子瞬间失去控制,左右摇摆,翻倒在地开始在地上转圈,我脑子里想不能跟着车转,使劲在地上并出力抱着老婆,终于我和妻子与摩托分开,摩托则打着转向坡下转了几圈才停下,后面行者夫妻看的是大惊失色目瞪口呆,好在行者夫妻都是老驴有着丰富的医学知识.停好他们的车再过来询问,妻子自已站起来可我感觉腿站不起,他们怕有伤一扶我加重,过了一会我能自已起来了,行者夫妻则将我车扶起到路边,我们夫妻先检查身体,妻子无名指擦掉一点皮,我则无事,发动车子也发动了,阿呢托佛保佑我,两家就地喝茶总结经验教训,一是速度快,二是措施不对下坡不能刹车,三是节能器松油后空档滑行造成轮胎抓地性减弱.
根据以上三点凡今后进藏者也应注意,一是下坡转弯速度要在能掌控之中,二减速主要靠档位.三买银钢山地王者如要进藏者建议不选装节能器,内地或能熟练驾驭该车者除外,因节能器为选装件.
从这里开始进藏途中我下坡速度往往比上坡慢,呵呵十多年没开了以前开的也不多.
到兴义后又返回马羚河与空悟,冰虫,清妆.阿秋夫妇会合并游览马羚河景区,万峰林景区,晚上住兴义乌沙镇自是有酒相陪,各位摩友都耽心我,一是我一五0排量带行李和人能否进藏,二是我的技术是否能进藏.当然这些耽心也是正常的,是关心我,而我是信心十足.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 05:40 | 只看该作者
不好意思重复上传了相片哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-7-19 05:51 | 只看该作者
长途旅行安全第一呀 节油器不过就是过滑行器 关键的时刻也许它会成为杀手的 啊弥托佛 佛主保佑你们吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 06:03 | 只看该作者
Originally posted by hhl64a at 2010-7-19 13:51:
长途旅行安全第一呀 节油器不过就是过滑行器 关键的时刻也许它会成为杀手的 啊弥托佛 佛主保佑你们吧

节能器后来拆了,这个后面会提到,什么车都有优缺点,还会转换,不过我当时也可定不带节能器的.还便宜.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-19 06:13 | 只看该作者
“驴行天下”大哥夫妇远行西藏凯旋归来,小弟我非常高兴,分享你们一路走过的美丽风景和惊险经历!时间过得真快,记得你出发前来我们小店的时候,同事拍的相片,特发来给大家分享一下你的风采!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 东莞车行会户外 at 2010-7-19 14:13:
“驴行天下”大哥夫妇远行西藏凯旋归来,小弟我非常高兴,分享你们一路走过的美丽风景和惊险经历!时间过得真快,记得你出发前来我们小店的时候,同事拍的相片,特发来给大家分享一下你的风采!

(y)历害,谢谢你给我的老友价格,东西很实用,价格也公道,以后要多折扣给我们这些驴子.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-7-19 08:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五月十六日,天气晴朗有强风,行程:贵州兴义-云南曲靖-石林-昆明.里程二百四十公里.
一早起来看到客栈边有摩托维修店将摩托车骑过去检查维修,更换机油加连条油,早餐后出发.
一出乌沙镇便遇横风,刚开始还能骑七八十公里/小时,越往云南横风越大,我们夫妻尽量将身体前倾我面部几乎贴着油箱包了,横风是一阵比一阵吹的强烈,我的车比250首先自重轻,重心高,所受横风影响较大,刚开始是方向经常把持不住,后来在几处风口横风猛烈时车子被吹的飘移,这一段路空悟一直陪着我们一直到云南师宗吃中午饭.在此要谢谢空悟.
这一地区我们看到旱情严重,路边不时看到有很多人在抗旱,很像是先铺一层塑料溥膜垫底上面再上土种东西,这里风大肯定是干旱的.
从师宗至石林,中途就不是横风就顶风,妻子多少有些后悔,这一路先被猫爪后又翻车二次遭遇横风,整天紧抱着我不敢多说话,怕分散我的注意力,一直到石林风才停了下来,前往昆明时在一收费站一走神,开到栏杆边,妻子一叫我立即转向又将倒后镜一个碰裂了,呵呵,俺的心态早就调整好了,就像摩友兄弟66顺所说,一路无悔苦作乐,晚上到达昆明市,摩友散步帮我们按排客栈省下不少心,真是天下摩友是一家.这句话一点不假.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-19 08:52 | 只看该作者
好样的摩旅夫妇!期待你们更精彩的游记大作。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-7-19 09:10 | 只看该作者
见帖必顶,是摩友的基本准责,也是对摩友最大的动力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 23:55