摩托车论坛

搜索
楼主: KIMRONG

馬來西亞《改裝摩托專區》YAMAHA LC 135水冷摩托 改装配 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-7-17 10:12 | 只看该作者
在新马工作了几年,确实马来西亚的摩托车发展的很好~~

环境、制度不同,在中国大环境禁摩的压力下,摩托车的生存空间越来越少了。。。。。

要知道全世界就只有中国在禁摩限制电动车啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 边缘 at 2007-7-17 18:12:
在新马工作了几年,确实马来西亚的摩托车发展的很好~~

环境、制度不同,在中国大环境禁摩的压力下,摩托车的生存空间越来越少了。。。。。

要知道全世界就只有中国在禁摩限制电动车啊~

你好!哈哈我哥哥和姐姐也是在新加坡做工~,我终于了解我中国朋友感受了~几乎听到每位中国朋友讨厌禁摩事件~,为何中国会出现这种禁摩事件~不明白呢?人口多问题?污染空气?有影响到什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 芒果圣代 at 2007-7-17 17:25:
我没有见过暴改的  至于其他人 没听说过

[ Last edited by 芒果圣代 on 2007-7-17 at 17:51 ]

~~~~想交流外国朋友有暴改装引擎的朋友~可惜很找到~除了泰国~就偏偏语言不通~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-17 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这边的 我见过的一些改装的老大 就是改排气 我问他那个排气的一些计算问题 说不知道 好些人喜欢爆表 像你们这样暴改跑直道极速 把发动机压榨尽最后一滴油的没见过 不过会给你留意这样的高人 毕竟马来西亚是四小龙  可能这里经济上去了  这样的发烧友 就会出现了 毕竟添置一辆车 对一般家庭来说不是一笔小开支  这样暴改 虽说 动力性能提高了 可能出厂的商品车就专门保留着一部分功率 为的是车的寿命 暴改极易改废的  再一个有这手艺技术的都去开店挣钱了 玩这个的 要有闲时间 好手艺 所以  这样发烧友出现  可能还需要一段时间 我到认识两个类似的爱好者 一个开店卖音响了 一个年龄大了 不玩了

[ Last edited by 芒果圣代 on 2007-7-17 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-17 12:54 | 只看该作者
泰国那个本田110很厉害的  刚开始看你的雅马哈 还以为是泰国的本田

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-7-17 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[转帖]禁摩只会发生在中国大陆,而台湾地区绝对不会禁摩

很多外國人一到過台灣,看到那滿大街小巷的摩托紛紛車蔚為奇觀,台灣摩托車的數量到2005年六月為止共有12,971,857台,平均每平方公里約有358台,換算總人口2300萬的話平均還不到2人就會有一輛摩托車,密度算是世界冠軍。

對於已列發達之林的台灣,為什麼還會有這麼多落伍的交通工具呢?以下將節錄台灣某民進黨執政縣市的交通局、警察局、環保局等首長,於議會對禁摩議題與議員間質詢時的對話,作為台灣各地方禁摩政策的縮影。

議員:市府各單位首長,本席請問們對於市長想要禁止摩托車,這種落伍的交通工具,在本市的街道行駛,請市府涉及的相關官員說明支持或反對的理由。

警察局長:因為很多歹徒都是以騎乘摩托車的方式,來打劫路上行走的市民,造成治安敗壞所以我認為應該禁摩。
交通局長:因為摩托車太多,會影響交通的順暢,加上摩托車危險會增加交通事故的發生,所以我也認為應該禁摩。
環保局長:因為摩托車排放廢氣製造空氣的污染,所以本局建議市長應該禁止摩托車。

新聞處長:摩托車是一種落伍的交通工具,嚴重影響到本市的市容景觀,所以應該禁摩。

議員聽了這些政府官員的說辭之後暴跳如雷,並將市府預算書摔在地上說,你們這些無能又無恥的官員,自從民進黨政府執政以來,經濟倒退民眾的所得嚴重縮水。你們這些官員竟都不知民間疾苦,還想要禁止這些工薪階層賴以維生的交通工具,嫌這些人騎摩托車影響市容不好看是吧。

我說摩托車打劫導致治案不好,那是市政府無能的表現。百姓如果窮了、失業了、加上警察都抓不到小偷,才會有人敢去作姦犯科。市長果做好縮小貧富差距、降低失業人口、提高搶案的破案率,哪有人敢去做壞事。

想要以禁摩來减少飛車打劫案件發生,匪徒一樣可以帶著刀子去打劫,除非你敢禁止人民擁有刀具如:菜刀、水果刀、美工刀….等可能的犯罪工具。

如果每個警察局長都要用這種方式要來改善治安,那麽我將强烈的建議!!

把所有的男人都給閹了,就不會有强奸犯罪的發生問題。

把所有的女人”那話兒”通通給縫起來,將可永遠解决娼妓色情的問題。

禁止摩托車上路,不將是變相的鼓勵民眾去買車上街,讓交通更壅塞。小車的廢氣排量比摩托車增加幾十倍,增加地球溫室效應,這是哪門子的環保。

禁摩將會增加電動自行車的使用量,更會製造無數的廢電池。請問環保局長,我們國家廢電池回收工作做的如何呀?萬一電池的廢水沒處理好,反而滲透到泥土裡,豈不是讓我們的後代子孫永遠喝毒水、養毒魚、吃毒米。

交通會亂是因為你們的道路設計不良所以引起,如果說想要減少交通事故的發生,乾脆就禁止所有車輛上街,這樣就通通沒有交通事故發生,也對買不起車的人比較公平。

只要政府有能力把大衆交通系統,例如:便捷的地鐵、低廉的公交車、專用的自行車道等等,搞的比自己騎摩托車更方便更省錢,有誰還會在去騎摩托這種肉包鐵的交通工具。

改善治安及交通的問題,對于全世界各大都市而言,都是首要的施政課題。但外國都沒有聽過有禁摩限摩的事情,因爲禁摩會對人民的生活造成不便,雖然禁摩對政府而言是最容易做到的事情。

本席嚴重的警告你們這些市府官員,如果你們貿然實施禁摩政策,將違反中華民國憲法第十條影響到人民行動遷徒的自由,本席定將你們這些官員移交監察院懲處。

經議員這麼激烈的砲轟之後,相關的市府官員也都低著頭吱吱嗚嗚的回答:那那……這個..這個…..禁摩政策…偶…就..就…回去再研究….研究…再說…。

看看大陆这边:

X市公安局长兼党委书记:因為社会上出现了以摩托车作案的飞车党,很多歹徒都是以骑乘摩托車的方式,来打劫路上行走的市民,造成治安恶劣,社会风气败坏,所以我认为应该禁摩。(并提供了一大堆数据)

X市公安交通管理局局长兼党委书记:因为摩托車太多,且不遵守交通规则,占用车道,严重影响交通的顺畅,加上摩托車结构的危险性增加交通事故的发生,所以我也认为应该禁摩。 (又是一大堆数据)

X市环保局长兼党委书记:有证据表明摩托車怠速时排放废气制造空气的污染,而且摩托车的废旧电池的回收另人堪忧,对环境造成极其恶劣的影响,经我们环保部门分析,摩托车作为落后的交通工具要予以淘汰,所以本局建议本市必须禁止摩托車。 (N多数据)

X市新闻发言人党委书记:摩托車是一种落后的交通工具,严重影响了本市的招商引资和本市的市容景观,所以应该禁摩。(N+1的数据)

市长兼党委书记听取了大家的汇报和发言,赞许的点点头,做出了重要指示和要求:大家说的很好,理由很充分!我们在本地考察调研的时候,坐在小车里,经常看见摩托车手在马路上左冲右撞,对各位的人身安全也构成了一定的威胁,这落后的工具是要被淘汰了。另外补充一句,大家要群思广议,想想禁止了摩托车后,还会有什么新的工具出来,有些刁民还真的不好对付。交管局和交通局负责去查一下。现在先禁摩托车。你们两部门通力协作,到时候交份报告上来。新闻出版局和广播电视局的同志要在全市范围内掀起禁止摩托车的舆论导向,解释说明政府的决心。好了,今天的会议到此结束!大家回去好好休息,下周一到美国纽约的考察准备一下,机票和护照在秘书室,会议结束后集中到秘书室登记领取!

长时间热烈的鼓掌。。。。

会议结束,市长签署命令,发布了从X年X月X日开始全市禁摩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 边缘 at 2007-7-17 21:37:
[转帖]禁摩只会发生在中国大陆,而台湾地区绝对不会禁摩

很多外國人一到過台灣,看到那滿大街小巷的摩托紛紛車蔚為奇觀,台灣摩托車的數量到2005年六月為止共有12,971,857台,平均每平方公里約有358台,換算 ...

首次听过这种政治~,这些理由很奇怪吧~不过毕竟管员看法~无言可说~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 芒果圣代 at 2007-7-17 20:54:
泰国那个本田110很厉害的  刚开始看你的雅马哈 还以为是泰国的本田

哈哈~看错吧~不过HONDA 会像吗?还是引擎很像?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-7-17 16:07 | 只看该作者
我的车骑着骑着就加不上油怎么办啊` 请大哥帮下小弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 17:44 | 只看该作者
Originally posted by binbin2jiaojiao at 2007-7-18 00:07:
我的车骑着骑着就加不上油怎么办啊` 请大哥帮下小弟

是指那方面油不上~?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-17 17:48 | 只看该作者
很久没发照片了~发爽爽~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-18 01:17 | 只看该作者
猛一看车架很像  泰国那个车 只见过一个旧车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-18 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 芒果圣代 at 2007-7-18 09:17:
猛一看车架很像  泰国那个车 只见过一个旧车

现在泰国改装直线~车~到现在越来越强~,以上图直线车所花费金钱不少~马币十千多了<包维修换零件>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-18 06:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的爱车陪伴我七年时光~影片   ~~时间过的很快~转眼过几年
影片~http://www.youtube.com/watch?v=qox3kCHPjeM~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-23 14:39 | 只看该作者
其实让我现在改车  我并不想把车的极速改的有多高  而是想把得他的扭矩改的再大些 甚至于想把后链轮该大些  以求更大的扭矩  
   就是要像过去250  750  那个强大的扭矩  什么  坑呀  坡呀  稍给油门甚至不给  轻松通过 载重再多也是面不改色心不跳
   这一点我和你们追求就不一样了  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-7-23 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 芒果圣代 at 2007-7-23 22:39:
其实让我现在改车  我并不想把车的极速改的有多高  而是想把得他的扭矩改的再大些 甚至于想把后链轮该大些  以求更大的扭矩  
   就是要像过去250  750  那个强大的扭矩  什么  坑呀  坡呀  稍给油门甚至不给  轻 ...

哈哈~个人个人~的兴趣~无法啦~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-24 11:36 | 只看该作者
呵呵   长冲程低转速大扭矩的感觉 就是举重若轻的感觉

[ Last edited by 芒果圣代 on 2007-7-25 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-1 02:45 | 只看该作者
拭目以待!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-5 08:48 | 只看该作者
这才叫改车~~~~~经典!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-6 15:42 | 只看该作者
不错!开眼界了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 03:28