摩托车论坛

搜索

摩托车用柴油机油怎么样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-3-17 03:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
上次在论坛里挺反贼说国外的摩托车好多都用柴油机油,因为柴油发动机工作环境复杂苛刻,对机油要求非常严格,必须适应各种环境,柴油机油的品质质量是汽油机油的几倍,柴油机油可以用汽油车的,但是汽油机油不能用到柴油机上,我准备换这种柴油机油,是CD15-40的,是长城航天级的保护用油,是免费的啊,下一步我的YBR过了磨合期想尝试下,还有没有想用的,我给你们弄点尝试尝试,请看官猛烈拍砖,不要手下留情国外很多玩车的都测试过了。。公升级别车用的最多的就是 柴油机油。 他们用机油不靠感觉。就靠uoa  专门把用过的机油 送去做成分检测。看看机油里的成分增加来判断 发动机的工作状态。 离合器打滑 必然造成离合器材质脱落 进入机油。这都是可以查的到的。
  通过他们的检测表明  实际上最好的就是 重卡的柴油机油。比如美孚一号的 多威力。之类的。 很多摩托车专用的全合成机油在UOA的表现并不理想。

[ Last edited by 狂飙的大卡车 on 2012-3-18 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-26 05:59 | 只看该作者
上下班 发表于 2016-11-04 07:15
油托的口吻一般是这样的:你用吧,三万公里以后你就知道区别了,到时候你等着开缸,你不要后悔。

...

我弟弟的125三雅摩托车就是用的美孚黑霸王,刚刚着车等一会发动机暖了再走,什么事都没有,他是11年就开始用了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-5 01:45 | 只看该作者
楼主放心用,绝无问题!
食用油应急也没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 08:09 | 只看该作者
要试一下就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-4 06:37 | 只看该作者
深圳之虎乔立夫 发表于 2012-3-17 13:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

重口味啊  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-2 10:39 | 只看该作者
舟山佬 发表于 2020-12-02 16:09
CD-4级别太低了,要用CI-4/SL

【图片】

你给摩托车用这个?我夏天用10-40的快驰5000SN/CF,道达尔40粘度基本都是汽柴通用的,粘度大而且稳定

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-2 08:09 | 只看该作者
CD-4级别太低了,要用CI-4/SL

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 07:54 来自手机 | 只看该作者
挖坟,我觉得应该可以用,我前两天加的柴油机油,刚好要拆发动机,看到里面还附着着油膜。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-7 01:55 | 只看该作者
上下班 发表于 2016-11-4 07:15
油托的口吻一般是这样的:你用吧,三万公里以后你就知道区别了,到时候你等着开缸,你不要后悔。

无所谓。怎么说都行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-3 23:41 | 只看该作者
CD等级的好低啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-3 23:15 | 只看该作者
盗墓 发表于 2016-11-4 02:42
我想问一下那些说柴油机油不能用在摩托车上面的人。你们到底用过没有?如果没有的话请闭嘴。我自己用过美孚 ...

摩托机油粉丝会说,哇塞,用了XX神油,腰不酸腿不痛,车子声音好动听呀,极速提高起码10码。。。

油托,自干五和摩托机油粉丝,他们是亲密无间的好朋友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 18:42 | 只看该作者
我想问一下那些说柴油机油不能用在摩托车上面的人。你们到底用过没有?如果没有的话请闭嘴。我自己用过美孚黑霸王。而且用了十来万公里。什么事都没有。发动机拆开看了。几乎没什么磨损。凸轮摇臂。只有摩擦的痕迹。根本不算磨损。发动机内部一点油泥都没有。给修车师傅看了一下他们根本不相信这个发动机走了十万公里左右了。用柴机油。连续跑长途。热衰减现象要比用摩托车机油好得多。。噪音也小了些。车子更有力一点。反正我个人就是这样用过来的。说心里作用也好。怎么样也好。以后我就一直用这种机油 。除非厂家不再生产了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-26 04:13 | 只看该作者
美孚黑霸王,SAE(API-SJ)   15W-40,准备天热换上进行测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-25 22:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
Originally posted by 烟花-爆竹 at 2013-3-25 11:58:

这也是柴油机油的供应量大,需求大,如果把22升柴机油按汽车机油的价格来算的话,估计没有几个人能够接受,这就是为什么柴机油为什么比汽车机油便宜的根本原因

看到这里我有些不明白了,需求大价钱就便宜,那 ...

因为我国的税高啊,我的头像和你公司的肯沃斯卡车同属一个旗下公司,我拍的这辆车去年四月份上海外高桥码头拍摄到的,后来据卡车之家论坛车友说,这个车被宁波的一个有钱淫买来收藏玩的,车友见过他开着去幼儿园接他小孩,价值三百多万RMB,你知道它的名字吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-25 22:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
Originally posted by 烟花-爆竹 at 2013-3-25 11:47:

你们什么车队啊,还有进口卡车,都是什么车型,斯堪尼亚?弗莱纳?
进口卡车3万公里一换?我们公司的车子全部是肯沃斯,一般也是1万左右换一次。

我们是集装箱车队,之前的那个车队没有进口车,都是陕汽斯太尔和奥龙之类的,现在已经跳槽了,开的重汽豪沃,我知道现在国产的红岩杰狮两三万公里一换机油,瑞典王斯堪尼亚好像是三到五万公里一更换机油吧,你说的弗莱纳和肯沃斯都是美国车,弗莱纳上海海上港集团倒是有几辆平头的是卡得彼特发动机,肯沃斯上海外高桥我见过一辆蓝色长头的,款式很老,前后挂车一块牌照,应该是02年前的车,我见过进口的平头的肯沃斯油田压裂车,荷兰达夫款驾驶室,发动机是双涡轮增压的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-25 22:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
Originally posted by 老虎骑摩托 at 2013-3-25 09:02:
柴油机也分高转速发动机和低转速发动机,一般来说家用轿车一类的柴油家轿用的是高转速柴油机,最高转速可以达到5000+,(当然,奥迪的V10柴油机属于特例)。
对于摩托车到底能用什么机油,我也不清楚,不过自己一 ...

人其实就要不满于现状,敢于尝试,机器也一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-25 04:15 | 只看该作者
正在用柴机油的路过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-25 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙的大卡车 at 2012-3-19 12:03:

大哥昨天没少做功课吧,是啊柴油机最高转速才3000转,过了两千转就属高转速了,过2500转就属于危险红区,这和机油没多大关系,因为柴油发动机设计的什么的转速属出多大动力,还有一点柴油机是传送轴把动力传给驱 ...

这也是柴油机油的供应量大,需求大,如果把22升柴机油按汽车机油的价格来算的话,估计没有几个人能够接受,这就是为什么柴机油为什么比汽车机油便宜的根本原因

看到这里我有些不明白了,需求大价钱就便宜,那柴汽油需求不是更大,价钱怎么比国外的还高

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-25 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙的大卡车 at 2012-3-18 11:27:

免费也不至于这么浪费吧,我们国产重卡一般的都是一万公里一更换的,进口卡车都是三万公里至四万公里更换一次,摩托最少也要1000公里更换啊,免费的也不能这么浪费啊

你们什么车队啊,还有进口卡车,都是什么车型,斯堪尼亚?弗莱纳?
进口卡车3万公里一换?我们公司的车子全部是肯沃斯,一般也是1万左右换一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-25 03:14 | 只看该作者
摩托车机油有啥好研究的,真搞不懂。。。还精。。。
作为上海的摩托车用户,只要能理解,SAE、JASO、API等等几个关键标志就足够了。
11年强制报废的政策,你就算用的机油好到可以令发动机100万公里无磨损又能怎样?
说到底11年报废的不是你车的发动机,而是车架、排放。。。

[ Last edited by jefforce on 2013-3-25 at 11:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 18:20