摩托车论坛

搜索
楼主: 柒叁柒

年轻人想玩摩托,买第一辆车一定一步到位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 15:02 | 只看该作者
许昌小伙儿 发表于 2016-7-20 22:56
贷款买车很正常,收入够还款没压力,何不早享受?

就怕有人买了还不上:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 15:10 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2016-7-20 19:59
如果你是为通勤,那直接电动自行车或者自行车,电动汽车也是能摇上号的,干嘛非要买个摩托呢?如果你要是为 ...

我就是通勤,家里3人妖号五年了也没摇到,电动汽车80-90万买不起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 15:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 15:47 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2016-7-20 20:16
第一辆车必须要高起点,Z250我也买过,后老悔了,没ABS那款,捏大了抱死,很危险,当时要是摔死了就没今 ...

不一定,你一上来买个MTS倒是一步到位了,但骑了一个月发现不喜欢,这更恶心

一上来买个带ABS的三万来块钱的二手车,练熟了,知道自己想要什么了,再一步到位

再说一句,大贸不上20万,基本买完都后悔

什么700GS,什么Versys 650,身边好几个买的,现在都张罗着换车,不是MTS就是水鸟要不就1190

总之,公升以下的,都没啥买新车的必要,因为早晚得换了

觉得够用的,那是你没骑过水鸟MTS啥的,你骑一次,回家就想把自己的车砸了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 16:11 来自手机 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2016-7-20 23:47
不一定,你一上来买个MTS倒是一步到位了,但骑了一个月发现不喜欢,这更恶心

一上来买个带ABS的三万来 ...

国外也都是这套路吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 16:13 来自手机 | 只看该作者
话说买公升,大家能把公升的动力享用多少?30%?50%?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 16:42 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2016-7-21 00:11
国外也都是这套路吗?

我在加拿大住了五年,Halifax

在葡萄牙呆了半个月,雷阿尔城

没见过小排量的,尤其是葡萄牙,全是公升四缸满街跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 16:44 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2016-7-21 00:13

一开始都不敢拧,天天骑,骑习惯了,你就觉得这动力也就那么回事儿

公升超跑另说

150匹以内的车,其实,都不算快的吓死人那种

Z1000,水鸟,1190,都不算

他们的动力,都非常可控,起码我全油门拧起来,心里根本不慌

再说,公升级的电子稳定系统,强劲的刹车(普遍305mm以上前盘,基本都是Brembo M4.32级别以上八活塞卡钳,制动力真的足够足够了),已经完备到只要不是你主动找死,你就很难出事的地步了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 17:37 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2016-7-21 00:13

百分之一。一档开到报废。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 01:28 | 只看该作者
也不一定吧。力所能及慢慢玩儿慢慢换。升级摩托车更是人生的轨迹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:16 | 只看该作者
好吧,帖子没看仔细,重新看了下~~~玩也有穷玩和富玩的,弹玻璃球也不一定就非要用镀金镶钻的玻璃球对不~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:22 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2016-7-20 20:12
你要是有10万预算,玩提速买杜卡迪 玩范买哈雷 玩旅行买宝马,不要买京A,别算计以后京A会涨价,有那功夫张 ...

窍以为干的最多的事是给车上锁和开锁……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:40 | 只看该作者
贵的车买不起,不算一步到位吧?

其实我也知道第一部车最好最好最好买二手的。便宜,而且也不会因为新手驾驶水平问题导致车辆损失而心痛……
但我实在无法忍受新车的诱惑啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:44 | 只看该作者
看不下去的枪帖,年轻人不要上当~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:46 | 只看该作者
楼主长篇大论,结果是误人子弟,摩托就该是从小玩起,小排不等于是烂车,从小排量容易操控的车骑起,不断提高骑行技术,然后不断跟据需求升级才是正确的摩托之路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:47 | 只看该作者
lz钱包厚,自己买去就行了,不用在这教唆别人,每人都有自己的考量。配置低就骑慢点。对于你这样的,发这帖不脸红吗?你是在现自己吗?凸凸凸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-21 02:54 | 只看该作者
路过,看帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 03:11 | 只看该作者
个人觉得新手买车啊,钱不太够的,也要从300-400起步,钱够的直接上600。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 03:27 来自手机 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2016-7-20 23:47

一上来买个带ABS的三万来 ...

700换水鸟的原因不是700不好,而是当初买车的时候一是低估自己对摩托的要求,二是心疼钱。骑700几千公里就换1200,可这几千公里把700骑过爆表吗?走过几趟长途?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 03:34 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2016-7-21 11:27
700换水鸟的原因不是700不好,而是当初买车的时候一是低估自己对摩托的要求,二是心疼钱。骑700几千公里 ...

700就别说爆表了。。。我骑140巡航都震的不行了。不过700确实够用了,还是要清楚自己买来干嘛,比如我,大部分时间上班代步周末跑山一年1,2次长途。700表现非常完美。1200不是买不起,市里实在没有700好。我要是不用天天上班,一年能跑7,8次长途,肯定水鸟了。要是每个周末都去烂地越野,肯定买800了。所以买多少钱的车无所谓,关键是,一定要清楚买来这个车干嘛用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 11:40