摩托车论坛

搜索
楼主: 洛阳大阳

小黑妞GW250沉睡中~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-18 15:40 | 只看该作者
羡慕中。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-18 15:55 | 只看该作者
顶LZ!!羡慕啊!山东这边还不知道哪年有车啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 16:14 | 只看该作者
1200km油耗和百km油耗。算账继续……  

一、1200km购买总油量。

①100.00元97#,油价8.05元/公升,拆算为12.4224公升;
②202.00元93#,油价7.55元/公升,拆算为26.7550公升。

③ 合计:12.4224+26.7550=39.1774公升。

二、扣除剩余油量及实际耗油量。

④燃油箱实际容积为13.30公升。还留有两格,估算13.3×2/5=5.32(公升);
⑤加油时考虑加油站其它因素,三次加油扣除1.5公升。
⑥上面两种应扣油量合计:④+⑤=5.32+1.50=6.82(公升)。

⑦实际耗油量:③-⑥=39.1774-6.82=32.3574(公升)

三、平均百公里耗油量。

总行程1200公里。
⑧平均百公里耗油量:☆☆ ⑦32.3574÷12/百=2.6965(公升)

⑨如果加油站未克扣油量:32.3574+1.50=33.8574(公升)

⑩平均百公里耗油量:★★ ⑨33.8574÷12/百=2.8215 (公升)

四、车  速

关于车速。估计100km之内为60km/h之内;
以后车速考虑冬天行车寒冷,平均70km。
实际上也有突破100km/h时速的。

五、进一步论证。

为进一步准确计算百公里耗量,还请摩友们论证上海97#油价,路上93#油价。
以便重算。      

[ Last edited by 砂石木 on 2012-1-19 at 00:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 16:20 | 只看该作者
#031#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 16:22 | 只看该作者
接164#……关于GW250新车百公里油耗计算。

楼主-洛阳大阳长途回家时,车身上增加多少公斤重量的行囊?
对油耗有一定参考性。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-1-18 16:51 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-1-19 00:22:
接164#……关于GW250新车百公里油耗计算。

楼主-洛阳大阳长途回家时,车身上增加多少公斤重量的行囊?
对油耗有一定参考性。  

油耗没必要这么精准的测试
每个人的驾驶习惯不一样  我体重才140斤  有的比我重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-18 16:58 | 只看该作者
好贴一定要顶。楼主说过烂路车把有点抖。我分析是不是分体把手螺钉没有拧紧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-1-18 17:16 | 只看该作者
手把抖,检查下胎压

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 18:14 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳大阳 at 2012-1-18 22:43:
第一段的磨合期已过  过两天洛阳不下雪了 我就可以去拉高速了  我试试高速到底能上多少 到时候给大家报告

楼主方便的话用手机gps测试下…看码表快乐多少?还有这车限速木有?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-18 19:27 | 只看该作者
娶进家让,就已经不是处女了的,已经被你破好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-18 19:34 | 只看该作者
千里单骑啊  给力大哥

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-1-19 00:19 | 只看该作者
还行吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-19 00:26 | 只看该作者
想请问一下LZ,我是184高,想买的车目前来看有天剑王、嘉陵600、统御这几种,跨度比较大,但其实是各有各的考虑,比如说统御就是因为舒适和防盗比较出色。岁数大了,对于骑行舒适度的考虑就更多了一些,天剑王我骑过一圈,坐姿什么的我的感觉不是很理想,最主要的就是我个头比较高,天剑王坐垫到脚踏的距离不是很够,骑起来腿是蜷着的,不知道GW在这点上怎么样啊?不会是特别趴着的骑吧?(从我试驾的感觉来看,天剑王和大战鹰的姿势差不多,都是稍微有点战斗性的,我现在骑得是风暴太子,很舒服的感觉,也可能是这个感觉把我给带沟里了,总觉得街车的姿势累得慌,呵呵呵)
谢谢LZ啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-19 00:34 | 只看该作者
千里单骑啊  给力

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-1-19 00:44 | 只看该作者
ddddd

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-19 02:48 | 只看该作者
顶个老乡的贴子,GW250人气真是高呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-19 03:15 | 只看该作者
期待楼主更详细的报告!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-19 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-1-19 00:14:
1200km油耗和百km油耗。算账继续……  

一、1200km购买总油量。

①100.00元97#,油价8.05元/公升,拆算为12.4224公升;
②202.00元93#,油价7.55元/公升,拆算为26.7550公升 ...

上海97#汽油8.03/公升  93#汽油7.55/公升
楼主都跑了400左右,估计93#不会是7.55元的 7.2元左右。上海是沪IV标准的,所以比较贵。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-1-19 03:45 | 只看该作者
这个要顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-19 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳大阳 at 2012-1-18 14:16:

车是重  但是骑行的时候丝毫感觉不到   操控比我的大战鹰还轻松  只是撑大支架的时候就感觉到了

恭喜楼主喜得GW250!座高780比战鹰785还低5公分,实际感受怎样?身高1640前脚掌能否双脚落地?遇烂路低速5--10码,操控是否轻松?我目前座驾也是国三战鹰,正在天剑王和GW250中徘徊,虽年近知命之年,吃50的饭了.但热爱摩旅,高烧不退,望楼主将GW250和战鹰从操控性、舒适性、起步加速、中途超越加速性等方面作个比较.先谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 13:43