摩托车论坛

搜索

投降!比亚乔车主投奔UU(附俩车对比)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-29 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好我是一名前比亚乔踏板车主,两年前买了一辆比亚乔的Fly150,一开始觉得骑着也挺好的。最近,看论坛里铺天盖地的UU,我有点好奇这到底是什么神车?上周四去附近的摩托车店里看了一下实车,我觉得这车颜值还可以啊,没有网上说的那么乡村范。于是立马下定金。由于UU现在比较火,经销商估计都屯了些车,所以都是现车,昨天老板打电话来通知说可以提车了。

提车第一件事,当然是拆保险杠啊!保险杠一拆完,立马显得时尚多了有木有?

骑了几天,说一下这车和Fly150的一些对比:

外观:   这个还是Fly150要漂亮一些,老婆大人也说没有之前的车好看了。没办法,咱UU本来也不是靠脸吃饭的。

做工:   这个还是Fly胜出,毕竟价钱在那摆着呢,UU上完牌才不到1万,fly当初裸车都要14000。Fly的塑料件摸着感觉都很厚实,并且基本没有外露的螺丝;UU的壳很轻、很薄,据说漆也很软,这个有待检验。但一眼望去,至少十几个螺丝暴露无遗,有点担心。。。

坐姿:   这两个都很不错,本人身高1.7m,这俩车坐着都很舒展。UU的座垫更长,座高更低,如果后面背的那个人屁股比较大,UU绝对让她满意。

发动机:    一个电喷、一个化油器,本来也没可比性。但一个排量是125,一个是150,UU的前半段提速比Fly快很多。后段提速还是比亚乔强,比如你在那种双向两车道的路上以60迈的速度跑着,前面有个车开的比较慢,Fly一把油就快速超过去了,UU就得靠悠了,中间加速过程比较长,相对不安全。
另外,UU的着车的体验也好了很多,以前点火还得按住点火键带着油门,着车以后还得原地等一会儿,现在轻轻一点,拧油走人,简直不要太爽!
论极速,Fly可以轻松上100,我曾经带着我媳妇在五环上下坡的时候骑到过110。UU只能骑到大概98左右,有摩友说能骑到105左右,这个等我过了磨合期再看看。

油耗:    这点UU吊打比亚乔,这也是我换车的最主要原因。我每天上下班40公里,骑Fly基本上3天加一回油,暴力一点骑的话,100公里油表就亮了,为了它我甚至办了一张中石油的加油卡。。。油钱倒也其次,频繁加油实在太麻烦了,而且北京的加油站管的严,每次去都要查验行驶证和驾照。

减震:  比亚乔偏硬一些,UU偏软,两车后面都是单减震。设计理念不一样,比亚乔更偏运动一些,孰强孰弱还真不好说。如果说城市里骑行,还是UU更舒服一些,路面上一些比较小的坑坑洼洼,基本过滤掉了。

骑行感受:   说实话,这一点我一开始对UU没有抱太大希望,但实际骑行以后,真是给我惊喜,起步很利索,给油就走,反应非常迅速。反观Fly,排量多了25cc,但油门迟滞,尤其前半段加速,实在是不适合骑行风格比较急的车友。另一个惊喜就是UU的过弯,稳定性超出我的预料,压弯感觉比Fly更有信心,我上班途中有一个比较大的弯道,居然可以80千米的时速通过。直线骑行的时候龙头也很稳,经常玩撒把,一点也不偏。

刹车:   我没有实际的测量,但通过主观感受,我觉得还是比亚乔Fly更强一些。俩车都是前碟后鼓,但Fly的前刹车盘明显比UU要大一圈,实际刹车的时候制动效果确实也很好。后刹UU也偏软,很难将后轮抱死,除非采用一把攥的方式。我估计这跟Fly的发动机制动效果较强也有关系,骑Fly的时候,一松油门,能感觉到车速立马有个明显的下降,而UU速度起来以后,松开油门基本上速度没啥变化。这一点有利也有敝,有利的是比较省油,敝端就是不太安全,一旦需要减速的时候得立刻手动操作刹车。

马桶空间: UU略胜一筹,虽然两台车座垫下的马桶都是只能放一个半盔,但UU放的稍微宽松一些,另外UU多一个原厂尾箱,虽说质量不咋的,但好歹多出一块空间,还能当靠背用,值得表扬。另外UU前面也有两个小的空间,放点瓶装水什么的很方便。

结论:
综合来看,UU的优点大于缺点,综合素质胜出(废话,不好能换车么。。。)更适合城市里面的短途骑行。
最后,放一张我的Fly刚买回来的时候的照片纪念一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-8-29 15:41 | 只看该作者
减速比的设定,发动机制动感不强,楼主好人,这个对骑行质感,安全感极其重要!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-8-29 15:42 来自手机 | 只看该作者
我的uu和你一样的颜色

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-8-29 23:46 来自手机 | 只看该作者
看看拿分

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-30 00:31 | 只看该作者
我虽然对踏板车不感兴趣,但楼主说撒把跑直线,我觉得这个是真不错,我以前的顶杆,别说撒把了,攥着车把都要往左使点劲儿,身体要往左偏一点,一撒把车头立马往右偏,时刻保持平衡,真他妈烂啊,跑长途感觉累,尤其左手压把按的生疼手腕子还累,前几天我骑我嫂子电动车去买东西,她们单位发的电动车,这一个是第三辆,前两个我也骑过,这个一上车跑起来就觉得也是往右偏,很明显,感觉车自己要往右拐,要始终较着劲才行,骑着很别扭,买到这种跑偏的车绝对倒霉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-30 01:21 | 只看该作者
我的也是同一款车,就是价格贵了点,现在10000+了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 01:39 来自手机 | 只看该作者
楼主写的比较客观,再加上购车价格和日常维护成本的话,比亚乔就显得没任何购买的必要了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-30 01:43 来自手机 | 只看该作者
说实话,用比亚乔和UU比有点不公平啊,价格差距有点大,前一段时间做油卡活动的时候最高配UU最低7800就可以买到,如果不要尾箱护栏还可以再减200块钱,有的车友当地的车管所管的不严,发票能开到4000,上完牌子也就是八千几。比亚乔裸车14000,快赶上两个UU了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-30 01:49 来自手机 | 只看该作者
不过还是得给楼主一个赞,不吹不黑,评论中肯,这车子是什么样就是什么样,比较乐观真实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 01:57 来自手机 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2018-08-30 09:43:27
说实话,用比亚乔和UU比有点不公平啊,价格差距有点大,前一段时间做油卡活动的时候最高配UU最低...

没啥不公平,比亚乔fly其实就是8000的价格,溢价太多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-30 02:23 来自手机 | 只看该作者
sewey 发表于 2018-08-30 09:57:04
没啥不公平,比亚乔fly其实就是8000的价格,溢价太多。

这也太多了吧,好几千。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-30 03:08 来自手机 | 只看该作者
我喜欢uu的启动,随时一枪响,而且怠速稳定,第二丢油门顿挫感小(是优点也是缺点),第三加速顺畅,第四油耗不大,第五减震效果良好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-30 03:09 来自手机 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2018-08-30 11:08:51
我喜欢uu的启动,随时一枪响,而且怠速稳定,第二丢油门顿挫感小(是优点也是缺点),第三加速顺畅...

认同!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-30 03:11 来自手机 | 只看该作者
还有,机油量和齿轮油量需求量少,分别只有650和50,两瓶机油换三次一管齿轮油换两次

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 03:21 | 只看该作者
同是比亚乔FLY前车主 我也把比亚乔处理了 这车真是一言难尽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 03:33 来自手机 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2018-08-30 10:23:21
这也太多了吧,好几千。

化油器车,都什么年代了。iphone4那年代的产品

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-30 03:39 来自手机 | 只看该作者
UU将是继GW250之后的又一款神车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-30 03:42 | 只看该作者
评价很中肯,真实车主的真实感受。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-30 03:47 来自手机 | 只看该作者
UU那外观实在喜欢不了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-30 03:58 | 只看该作者
说实话!颜值真的一般,不知道那么多人喜欢她啥???

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 11:21