摩托车论坛

搜索
楼主: wangwook

本人现在甲鱼,想换个X-ADV当通勤车,请各位前辈给点儿 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 08:39 | 只看该作者
这问题就好比,手头用着iphone8,运行也不卡。现在出了iphoneXS MAX。漂亮,屏幕又大,运行也快。

买么?
大多数人不买,是因为觉得没必要,其实归根结底还是因为-“穷”。
楼主不差钱,就买吧。有钱难买爷愿意。
要是掏16万买车还是得攒攒或者肉痛一下,那还是再考虑考虑吧,也许心魔过了这阵子就淡了。楼主说通勤路上2/3的路程都堵,那换了X-ADV和继续开甲鱼,有什么区别么?真想换,4万8换个越南产Vespa300就好了。小巧,也有排量,还能骑车穿着西服装装酷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-1 09:42 | 只看该作者

哈哈,还好不是高速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 10:09 | 只看该作者
XADV是不是有个京A会方便些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 10:10 | 只看该作者
和您情况差不多,我骑甲虫通勤,每天也就20公里全程最多。一样想弄个XADV乐呵乐呵,就因为骑过,喜欢。

我纠结的是车和A都没有,还得再收一套。办完了估计得35+,有点肉疼。因为一年也就几千公里的里程,全部城市内道路。

但是我估计春天我会出手的,见猎心喜没办法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 10:15 | 只看该作者
基本算是鸟枪换导弹了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 13:13 | 只看该作者
我觉得如果你能买的起,能用的起,能修的起,那还考虑什么,果断的买。
买了觉得心里别扭,卖了就是了,大不了折点钱进去好歹也享受过了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 02:49 | 只看该作者
wangwook 发表于 2018-10-31 12:11
您说的确实在理,非常理智的分享,如我顶楼所述,甲鱼除了70往上提速略差,其他都能满足需求,这也是我的 ...

我之前也骑甲鱼,只不过仅仅骑了两个多月,远没有楼主骑得久。虽然骑得时间短,但甲鱼的各种优点都完全的体会到了,唯一的不足就是动力稍弱,在机动车道内高速行驶的信心不足,缺乏一定的安全感。我换车的原因是公司搬家,从距离家6公里变成了18公里,每天通勤要走很长一段机动车主路,因此动力上升为第一需求,大储物空间是我的第二需求,所以我换了巡弋300。
楼主换车之前要考虑清楚,尤其是你换的车价格比较昂贵,如果不合适再换车损失较高。
建议还是多找几辆心仪的车,一定要试,全方面的试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 03:26 | 只看该作者
wangwook 发表于 2018-10-31 15:45
因为我需求明确,就是通勤用,主要也怕花了钱,体验增加不多,麻烦填了不少,确实没时间折腾,家里外面一 ...

踏板车通勤体验好不好,最基础的四点是  抖动小、油耗低、声音静、储物大。优秀的通勤车必须满足以上四点,除此之外的属性都是锦上添花,不能本末倒置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-6 04:18 | 只看该作者
a00307 发表于 2018-10-31 16:14
LZ你知道为什么宝马MINI那1.6的可怜排量、老掉牙的6档变速、敞篷一样的风噪、铁棍一样的减震,卖的死贵还有 ...

感谢您给了我一个买车的理由,大脑中买车的小人儿暂时占了上风!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-6 04:22 | 只看该作者
zhangyaojie 发表于 2018-11-1 16:39
这问题就好比,手头用着iphone8,运行也不卡。现在出了iphoneXS MAX。漂亮,屏幕又大,运行也快。

买么 ...

您还真说中了,我之前还真考虑过vespa300,发动机没得说!车也有样儿。后来考虑由于备件巨贵,而且整体车身是个大铁壳子,倒一下,还得钣金喷漆。话说回来我还是喜欢日系车,主要开着省心省力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-6 04:24 | 只看该作者
维克多老王1 发表于 2018-11-1 18:10
和您情况差不多,我骑甲虫通勤,每天也就20公里全程最多。一样想弄个XADV乐呵乐呵,就因为骑过,喜欢。

...

确实,看着不开也舒服,但是车是属于动产的一种,买到手就开始贬值,只要能接得住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-6 05:41 | 只看该作者
钱小山 发表于 2018-11-2 10:49
我之前也骑甲鱼,只不过仅仅骑了两个多月,远没有楼主骑得久。虽然骑得时间短,但甲鱼的各种优点都完全的 ...

您这个车质量如何?40公里时速以下行驶,抖动能接受不?主要三阳车北京这边保有量不高,之前也关注过一段,后来也放弃了,其实300CC的排量代步足够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-6 05:42 | 只看该作者
钱小山 发表于 2018-11-2 11:26
踏板车通勤体验好不好,最基础的四点是  抖动小、油耗低、声音静、储物大。优秀的通勤车必须满足以上四点 ...

没错!我再补充一点:故障低、易维护!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 07:04 | 只看该作者
wangwook 发表于 2018-11-6 13:41
您这个车质量如何?40公里时速以下行驶,抖动能接受不?主要三阳车北京这边保有量不高,之前也关注过一段 ...

好像从甲鱼换车的骑士关注点都很相似,我也是重点关注时速40以下的整车抖动,还有龟速跟车时的变速箱结合顺滑度,最重要的当然是马桶的装载能力。新换的三阳300已经骑了3000多公里,客观的评判一下,供楼主参考。
1、马桶的装载力优于甲鱼,主要体现在桶内可放一顶全盔,日常使用可不装尾箱。
2、龟速跟车时的变速箱顺滑度不如甲鱼,小油门的起步-收油-起步-收油……抖动程度在可接受范围内,在我试过的同级别踏板中算优秀水平。
3、速度20~40的区间行驶,整车抖动略大于甲鱼,也是在我试过的同级别中算优秀。

以上三点,是我选购此车的原因。车子5月份才进口内地,所以耐久度这方面不好评判,只能用时间去证明了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 07:09 | 只看该作者
xadv真热闹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 08:01 | 只看该作者
好奇楼主是如何排除tmax的……能具体给说说吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 08:26 | 只看该作者
大踏步通勤的话tmax 更合适吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 08:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-14 08:31 | 只看该作者
ansatsu 发表于 2018-11-7 16:01
好奇楼主是如何排除tmax的……能具体给说说吗?

tmax是无级变速,油耗偏高,保养周期短;x-adv是dct自动变速箱,传动效率高,油耗低,保养周期长,同时也代表了本田技研在传动技术方面比较高的科技成果,如同当年的cb vtec发动机,另外如果您是从CB时代起步的话,就会了解有一种情节,就叫“本田情节”。
当然不是说TMAX不好,都出那么多代了,但是个人出于以上原因,更希望选择X-ADV。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 11:01 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 02:49