摩托车论坛

搜索
楼主: qxxss

抓到偷车贼怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:47 | 只看该作者
jiuxianqiao_211 发表于 2016-7-14 17:34
解释得很细致。但法官真这么判就好了。

坊间谣传中国迄今为止,没有真正判过正当防卫。连女孩被强奸, ...

我好像也看到过类似的新闻,不知是否属实,会不会当时的审理人员认为被强奸顶多算是精神创伤,而把qj犯的丁丁搞断了就是重伤了呢?两者一比较当然丁丁断了就是被伤害了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:47 | 只看该作者
bg1gzd 发表于 2016-7-15 10:43
我觉得,这个帖子开的太好了,继续您刚才的回复说不是违禁品致其轻伤以上,那么这个所谓的违禁品主要是 ...

违禁品主要指的是枪械、刀具、弩这类的。
当然,还有很多危险化学品也是违禁品之列,但这些一般较难造成直接伤害。

能过各种安检的都是防身的好器具。比如木棍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:50 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-7-15 10:47
当然,还有很多危险化学品也是违禁品之列,但这些一般较难造成 ...

木棍那真的就是短兵相接了,我刚才说的弓是指复合弓,国内国际都有比赛项目的那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:53 | 只看该作者
bg1gzd 发表于 2016-7-15 10:50
木棍那真的就是短兵相接了,我刚才说的弓是指复合弓,国内国际都有比赛项目的那种。

那个调整时间太长了吧……实用度不够啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:55 | 只看该作者
qxxss 发表于 2016-7-14 17:34
李明是从事建筑装潢行业的,2006年8月2日,李明在里河新村的一套房中搞装潢,当时他把电动车停在了楼下防 ...

对此我们只能呵呵了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:58 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-7-15 10:53
那个调整时间太长了吧……实用度不够啊。

呵呵,还好吧,总比穿裤子下楼快很多,唯一的缺点是造成的伤害会较大,射到非要害部位也是贯穿伤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 03:03 | 只看该作者
bg1gzd 发表于 2016-7-15 10:58
呵呵,还好吧,总比穿裤子下楼快很多,唯一的缺点是造成的伤害会较大,射到非要害部位也是贯穿伤。

防狼喷雾就很实用,虽然也是违禁品,但还达不到拘留的程度,伤害程度也低,半小时就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 03:10 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-7-15 11:03
防狼喷雾就很实用,虽然也是违禁品,但还达不到拘留的程度,伤害程度也低,半小时就没事了。

谢谢专业解答~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 03:11 | 只看该作者
bg1gzd 发表于 2016-7-15 11:10
谢谢专业解答~

不客气,有问题再讨论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 05:04 | 只看该作者
公民发现有人偷车,可以实施制止行为。如果偷车过程中,涉及行凶,并且带有凶器,就是偷盗加抢劫。 就应该进行自我保护。  在自我保护的情况下,制服小偷,并且扭送公安机关

抢劫 强奸是重罪。非常严厉的。 抢劫属于重罪,基本都是三年起步 10年以下。 最高是死刑。

他抢咱车,咱可以警告,“你这是偷盗行为。要立即停止,并且双手举过头顶,等待被制服。如果对方还手,攻击他人,就应该警告,”您这是抢劫,“如果对方还不停止犯罪,就可以试试暴力制止行为。 并且对小偷进行制服,也可以采取限制小偷犯罪的行为,这个过程中可以对罪犯的人身自由进行限制。然后扭送公安机关  

我们有制止犯罪,制止犯罪之后,有扭送的权利。

扭送的机关,还可以扩大为 人民政府,

刑法第82条

《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条规定:对于有下列情形的人,任何公民都可以立即扭送公安机关、人民检察院或者人民法院处理:
(一)正在实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;
(二)通缉在案的;
(三)越狱逃跑的;
(四)正在被追捕的。
扭送是中国法律赋予公民在紧急情况下协助司法机关同犯罪作斗争的一种权利。公民抓住人犯后,应立即送交司法机关处理,不得擅自拘禁。司法机关对于公民扭送前来的人犯,不论是否属于自己管辖的,都应当接受,并立即讯问。如果认为不构成犯罪或者并非通缉在案的,应立即释放;需要进一步审查处理的,依照管辖分工,移送主管机关处理;需要拘留或者逮捕的,依照法定程序迅即办理拘留或者逮捕手续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 05:19 | 只看该作者
关键是有没有监控

没监控往死里打

警察来了,就说制止时小偷动手了。

有监控,用喷雾剂,直接喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-15 18:54 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-7-15 10:12
你应该仔细看看我所列出的构成正当防卫的要件:侵害进行中。

该事件盗窃事实已经终止,小偷行为符合我 ...

谢谢解释的这么详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-15 19:09 | 只看该作者
bg1gzd 发表于 2016-7-15 10:50

复合初速高,威力大,想不穿透可以换狩猎箭头,相对其它弓种简单易学,经过简单训练就可以达到一定程度的准确度,但弓体笨重,可靠性不如反曲。但反曲弓一般初速威力较复合小很多,想要达到射准难度较大,需要很长时间的训练,但射击乐趣比复合好很多。虽然国家没有限制弓,但是一旦你拿弓射人,性质就不好说了。很多基层民警对这个也不是很了解,王思聪同志就曾在上海时因为车后备箱里有一套射准反曲弓,而且是卸了弦的,在临检时也因被怀疑是携带危险违禁物而被带走调查。  现在能供民间娱乐的东西不多了,希望尽量去专业场馆玩,不然真出几次事情,没准又被禁了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 02:14 | 只看该作者
qxxss 发表于 2016-7-16 02:54
谢谢解释的这么详细。

不客气,有问题再讨论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 06:41 | 只看该作者
中国的法律就是个笑话,遇到小偷要么你能给他弄死不被发现,要么就让他走,要么就让他毫发无伤的让警察抓走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 06:48 | 只看该作者
贼固然可恶,你可以想一下,有没有什么不打伤他,还能达到让他终生难忘的方法~提示就到这了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 09:57 | 只看该作者
抓住后~1绑上 2毛巾盖脸上 3倒水~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:21 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-7-15 10:47
当然,还有很多危险化学品也是违禁品之列,但这些一般较难造成 ...

甩棍算吗?木棍毕竟不好带,甩棍怕违禁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 02:49 | 只看该作者
fengsword 发表于 2016-7-21 10:21
甩棍算吗?木棍毕竟不好带,甩棍怕违禁。

甩棍算违禁品,但还不到拘留的程度。

木棍网上有卖的,菲律宾短棍,藤棍,又短又和谐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 03:22 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 02:36