摩托车论坛

搜索

阿迪瓦倒三轮提车(北京第4辆)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 03:14 | 只看该作者
咱是一个镇子的啊~我在前沙涧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 03:58 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2019-2-28 13:21
轻便正三轮,怕不是F本就可以了吧?

反复确认过了,是的。F本

F准驾车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

本条并未涉及几个轮,所以两轮三轮都涵盖。 由D本去推论也是这个结果,D限制为大于的三轮,所以小于的部分谁来那,E是两轮特指。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 04:08 | 只看该作者
nitenova 发表于 2019-2-28 21:57
据我所知,按 京B 载客正三轮算,可以进6环,和京B两辆没区别,只是好像9年报废(按三轮算),D本是肯定的 ...

不需要D本。
D准驾车型为:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车

F准驾车型为:发动机排量小于等于50ml且最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

F中没有轮数的限制,所以轻便正三轮和轻便两轮,都属于F准驾车型。

京B载客正三轮,是对该正三轮的定语。    限行标志写的是正三轮禁行,无论什么性质,只要是正三轮,均受限。

如果排除,会在正三轮进行标志下,装一个白底黑字的小牌客运除外,没有就是全部属性(客运、货运、轻便)都不可以。

四环更是如此,写的是京B牌照,那如果主标志不全,连出租车都禁了,是看牌照开头。是京B

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 09:05 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-28 08:14
临牌类型已经锁定了,轻便正三轮摩托车,限行范围就按正三轮划定的。

那F本可以开,E本就也能开了喽?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 09:21 | 只看该作者

F就可以 北城小爱说了 这个临牌写了是轻便三轮 轻便二字定性了F即可

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 09:57 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-3-1 17:05
那F本可以开,E本就也能开了喽?

是的,因为E兼容F。

D实际是摩托类全包,含E和F

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 10:08 | 只看该作者
这车F本能开?我怎么那么不信呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-1 11:28 | 只看该作者
车是不错,就有一样,进不了4环,另外喜欢稳定的话不如四轮了,三轮只给偏爱三轮的人士,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 13:09 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-3-1 12:08
不需要D本。
D准驾车型为:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车

此处轻便载客的另一种表达形式而已,说明可以进6环。对于可以进6环不能进4环没异议吧
三轮必须D本,没跑。F本能开三轮?谁跟您说的。这车排量能低于50CC  您觉得可能吗?
在去好好问问吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 16:41 | 只看该作者
nitenova 发表于 2019-3-1 21:09
此处轻便是载客的另一种表达形式而已,说明可以进6环。对于可以进6环不能进4环没异议吧
三轮必 ...

此处轻便载客的另一种表达形式而已,说明可以进6环。对于可以进6环不能进4环没异议吧
禁止正三轮摩托车行驶,轻便载客三轮不是三轮摩托车是吗?如果你怎么理解,那不用解释了,等着挨罚就行了。  禁止条款就没区分载客、载货,正三轮只有残疾人轮椅车可以。

三轮必须D本,没跑。F本能开三轮?谁跟您说的。这车排量能低于50CC  您觉得可能吗?

关于F本,你可以去法制科咨询,没有问题!  如果交通队法制科给出不行的解释,直接到市局法制处举报其业务不精。

50cc 不按实际排量说事,就算你排量400cc,合格证是50cc以下,就是登记为50cc以下。秩序处不按实际勘察定论,只看登记车型是否为轻便。  如果你对400cc有异议,可以向交管局鉴定中心提出鉴定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 17:06 | 只看该作者
Dragon_han 发表于 2019-3-1 18:08
这车F本能开?我怎么那么不信呢

行驶本登记为轻便正三轮摩托车。

驾驶本F准予驾驶轻便摩托车。

只要知道这个就行了,至于信不信由你!!!F准驾并未规定轮数。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 00:27 | 只看该作者
200有车么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 00:36 | 只看该作者
gs-bear 发表于 2019-02-25 15:43
不错不错。还有个id叫门头沟吴彦祖。哈哈哈哈。

哈哈哈哈哈哈我来啦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 01:02 来自手机 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-3-2 01:06
行驶本登记为轻便正三轮摩托车。

驾驶本F准予驾驶轻便摩托车。

那这车也挂蓝牌喽?哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 01:18 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2019-3-2 09:02
那这车也挂蓝牌喽?哈哈哈哈

这个车型就是蓝牌。

如果有人说界定错误,那重新界定后再说。  不能因为车管站界定错了,处罚按照规定执行的驾驶人。

道面执勤民警,检查这个临牌对应车辆,你掏一个F准驾车型的驾驶本,他无权罚你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 05:45 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-03-02 09:18
这个车型就是蓝牌。

如果有人说界定错误,那重新界定后再说。  不能因为车管...

如果谁有京A轻便正三轮指标,就可以买这个车了呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 05:58 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-3-2 09:18
这个车型就是蓝牌。

如果有人说界定错误,那重新界定后再说。  不能因为车管站界定错了,处罚按照规 ...

这事就是说 只有两轮轻便车 是一人 50CC以下,但是三轮的 不是这个标准 也可以带人,三轮 的蓝牌子车还真没见过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-2 06:22 | 只看该作者
恭喜老兄,有优惠么?落地多少啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 06:22 | 只看该作者
atbt 发表于 2019-3-2 13:58
这事就是说 只有两轮轻便车 是一人 50CC以下,但是三轮的 不是这个标准 也可以带人,三轮 的蓝牌子车还真 ...

国标不是道交法,国标可以生产,但是不可载人行驶。

(三)摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人,轻便摩托车不得载人。(又是没有限制,电动、内燃、两轮、三轮、正三轮、边三轮都是轻便摩托车)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 06:26 | 只看该作者
weeko 发表于 2019-3-2 13:45
如果谁有京A轻便正三轮指标,就可以买这个车了呀

没听说过,轻便正三指标。

估计以后也不会有,本市六环路以内禁止生产、销售正三轮摩托车。    这次更绝,没有普通、没有轻便、没有电动、没有内燃这些定语,只要正三轮连人力都含,还好有另行说明人力单说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 09:50