摩托车论坛

搜索
楼主: ruiwolf

请教蓝A问题(北京)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:12 | 只看该作者
结合自己所见和感受说一下蓝A的事。单位西单附近,算是核心区。每天通勤路上常见蓝A的各种车(唯独没有50cc的),圣甲虫、草蜢、vespa(这个简直服)、居然还有like...而且几乎是天天看到这几个车,在长安街招摇过市,根本没见JC搭理过(其实不乏京B各种车)。也正因如此,一次次撩拨骑电动通勤的我。西单周边尚且如此,其他地方可想而知。有闲钱就买,没有花钱的不是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:19 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2022-7-14 09:12
结合自己所见和感受说一下蓝A的事。单位西单附近,算是核心区。每天通勤路上常见蓝A的各种车(唯独没有50cc ...

会不会里面有假牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:23 | 只看该作者
楼主别老盯着两轮京A啊,建议你可以买个三轮京A黄牌,价格和两轮京A蓝牌差不多吧,买个ADIVA倒三轮,或者踏板子式的小号边三轮,带孩子都是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:36 | 只看该作者
倒三轮能上A牌了? 能的话,搞一辆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:39 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-7-14 09:36
倒三轮能上A牌了? 能的话,搞一辆

我不知道啊。难道倒三轮只能上京B。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:41 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:44 | 只看该作者

哈哈哈哈,我以为只要是三轮就能挂三轮牌照呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:46 | 只看该作者
我也不知道。最早听说倒三轮不给上,后来听说给上但是只能上郊区农用三轮牌照六环都不能进,然后就没再关注了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 01:49 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-7-14 09:46
我也不知道。最早听说倒三轮不给上,后来听说给上但是只能上郊区农用三轮牌照六环都不能进,然后就没再关注 ...

农用三轮牌照,那得多少年没见着过了,八几年 狗骑兔子 上的牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-14 02:01 | 只看该作者
佛法僧 发表于 2022-7-13 16:23
前几天上过类似的咨询,本人蓝A、黄A都有,没什么吹牛逼的,都是上世纪80年代末老爷子连车带牌天桥委托 ...

现在停车太费劲,只要手续齐全合法,超标认罚(小概率事件),也觉得很方便。谢谢您认真回复,感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-14 02:03 | 只看该作者
摩友70975124 发表于 2022-7-13 18:49
前提体制内(薪酬稳定)买,量力而行,不管蓝与黄,因有一定经济基础保障。但切记!一块铁皮不是你家庭生活 ...

确实,感谢 ,得琢磨琢磨,刚那本儿我好像有点烧的慌。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-14 02:06 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2022-7-14 09:12
结合自己所见和感受说一下蓝A的事。单位西单附近,算是核心区。每天通勤路上常见蓝A的各种车(唯独没有50cc ...

他们都是怎么买的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-14 02:08 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-14 09:23
楼主别老盯着两轮京A啊,建议你可以买个三轮京A黄牌,价格和两轮京A蓝牌差不多吧,买个ADIVA倒三轮,或者踏 ...

这不和开车一样了么,,侉子没有便捷性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 02:32 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-14 09:23
楼主别老盯着两轮京A啊,建议你可以买个三轮京A黄牌,价格和两轮京A蓝牌差不多吧,买个ADIVA倒三轮,或者踏 ...

你这就失去在市区狭窄空间道路的便利性了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 02:37 | 只看该作者
ruiwolf 发表于 2022-7-14 10:08
这不和开车一样了么,,侉子没有便捷性

作为一个跨子车主我想说,关于便捷性有跨子的都懂。论坛纸上谈兵没有用,还得操练起来啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-14 02:39 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-7-14 10:32
你这就失去在市区狭窄空间道路的便利性了

遵守交通法规,不要在汽车之间穿行,对于新手老手都危险。偶尔借道行驶有何不可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 01:15 | 只看该作者
看你的需求买个三轮黄A比较合适,价格比蓝A稍微贵一点。能带两个人,跑机动车道。现在国产的边三轮也不少,价格也不算贵,档车能上牌的有鑫源、银钢、长江、大地鹰王等,踏板有个环爵。优点是比汽车好停车,速度也不慢,而且完全合法。缺点是必须增驾d照才能骑,没有两轮灵活,必须老老实实跟车流,不能像两轮钻缝。而且骑贯两轮刚换三轮有个适应过程,一开始比较难受,骑习惯了就好了。觉得总体来说鑫源的车好一些,400和500排量的都不错,大单缸,带倒档,比较有劲。银钢品控差一些,长江650价格太贵了。环爵的排量好像是125,做为侉子来说有点小,跑起来没劲。好处是没档,没离合,驾驶容易些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 02:15 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-14 09:39
我不知道啊。难道倒三轮只能上京B。。。。。。。。。。。

倒三轮也是正三轮,正三轮摩托车六环外。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 02:40 | 只看该作者
二楼大佬说得非常恳切了

超过50cc 的蓝牌,碰上较真的 火 华 那样的,扣车之后需要自己证明是小于50cc,估计只能是放弃了。

现在最好的电动车,九号(ninebot),股东之一是雷军(小米),不到一万元,而蓝A十万元以上,够用多少年啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 02:47 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-7-18 10:15
倒三轮也是正三轮,正三轮摩托车六环外。

酱紫啊。不知道你们看见过老年代步车没,现在无论电动还说汽油的两座以上老年代步三轮车都上京B黄牌,还有一些单座的三轮上京B蓝牌。但是行驶本上好像没写正三轮字眼。超级多。占用了大量的京B号牌资源。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 07:23