摩托车论坛

搜索

被拉活出租车别到,出租车假装没看见,扶起车追上去理论 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-14 06:12 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

出租车从左转道连跨两条机动车道,到最后侧非机动车道拉活,
也许我开四轮的话能刹的住,但是当时我心里就明白刹不住了,最终抱死摔车,未发生碰撞,但出租司机也没说过来看看,
我从地上起来的那一刻就一个念头,无论如何一定要追上他,必须理论。
我车改了前后踩的挂档杆,当时前踩已经摔折了,直接踩减不了档,我是踩那根梁减得档。当时的愤怒促使我在这种情况下还能控制车追上他,好在后踩还能加档,否则后来我还真不能直接骑车回家。

记录仪这个时候很有说服力,如果没有记录仪,相信这司机不会这么快就道歉并且承担责任,他肯定会说没有发生碰撞,没压实线之类的话,但是证据面前他自知理亏。

司机没有继续辩解其他的或者放横不讲理  这一点上让我气消了一大半,很多时候就是需要一句对不起而已。

最后我检查车和自己身体,只有挂档杆前踩折了,需要换挂档杆。
身体当时没觉得有损伤
(因为当时愤怒的念头占领神经,也强调一遍:护具重要),跟他要二百修车,他说刚出车没太多钱给一百,我这时候心也软了,觉得一百够修挂档杆,至少得到了道歉。

真不差那点钱,就是为了一口气,如果在当时那种挂档杆前面踩得地方坏了的情况下,我追不上他,我得气死。

已经报名参加本周末的北京半程马拉松,昨晚到家睡觉时候才觉得左胯骨有挫伤,正拿云南白药贴呢,但愿周日的半程马拉松能正常跑下来,别受影响。谁有快速治跌打损伤的方法欢迎分享给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-17 07:14 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2016-4-15 19:52
楼主试试“雪上一枝蒿速效止痛搽剂”

谢谢 今天已经成功完成半马        

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 14:55 | 只看该作者
我觉着报警比较好,不过楼主好人啊。报警的好处就是自己的损失小点,以后车再有什么后遗症,没后悔药了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 14:41 | 只看该作者
  手潮就慢点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 13:10 | 只看该作者
直接顶上去,让丫直接吓尿了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 13:01 | 只看该作者
这么摔衣服不都磨破了,100便宜他了。就算没撞上实线变道证据确凿也不是100块钱的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 12:39 | 只看该作者

没有行车记录仪,基本同样经历,当时没带护具。左肘擦伤。对方是拐弯进小区不打灯,进小区就停车了。我扶起车追进小区,同样对方态#度还行,也#是#要了100块后离开,后来那100块也就刚刚够我去诊所包扎和处理伤口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 11:52 来自手机 | 只看该作者
楼主试试“雪上一枝蒿速效止痛搽剂”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-15 11:02 | 只看该作者
让速不让道的处理方式正确,但是楼主需要找场地练习紧急制动技术。突然发现北京车友的装备普遍不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-15 07:39 | 只看该作者
楼主算是好说话的。换了脾气暴的估计是去直接开骂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 03:56 | 只看该作者
不明白怎么就摔了。。。看速度就算刹停也没问题啊,大直路。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 02:38 | 只看该作者
这要是我,我把速度降到最低,不行就撞上他,再摔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 02:35 | 只看该作者
出租车司机都特么是油条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 02:33 | 只看该作者
sniperharpoon 发表于 2016-4-15 10:17
大金杯
出租车
女司机

闯红灯的老逼灯也没辙    咱都不知道他到底怎么想的      他可以完全无视你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 02:28 | 只看该作者
endlessjay 发表于 2016-4-14 20:24
你还混这论坛呢啊     买车没 啊

没呢,等着收二手CBR190

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 02:17 | 只看该作者
大金杯
出租车
女司机
电动车
闯红灯的老逼灯

都是摩托车杀手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:58 | 只看该作者
开裆裤儿 发表于 2016-4-14 22:34
安慰哥们,还好没大事。但是您是不是前刹捏的力度太大了。

当时那一刹那意识里就是不能撞      虽然事后想想还不如撞了叫警察定责任痛快     处于本能     无论是看到行人   非机动车 还是这种   都觉得不能撞      
那个距离根本顾不上什么点刹   什么前七后三。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 01:58 | 只看该作者
遇到这种司机,就得报警决不能心软,太缺德了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:56 | 只看该作者
孤独的大雕 发表于 2016-4-14 21:35
… 接着又说了句,就陪100块钱啊…… 我解释了一句:浩哥心软了…

那还能要多少      挂档杆我回家自己就把原厂的换上了           天天带着护具头盔记录仪就是防备这一天      
事情出了还能怎么样        换过来看这事   如果我今天是开车出门的       那这一下顶多是个急刹,然后我喷他一顿              
然而两轮我从看到他车头出来的一刹那就知道没啥好结果   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:52 | 只看该作者
戴头盔的洋柿子 发表于 2016-4-14 23:40
之前 我骑电动车 跟你情况一样一样的,,,出租车为了拉客  紧急变道  我刹车已经来不及 直接捏死  导致    ...

看到此文引起兄弟的共鸣          这种情况咱们两轮是一点办法都没有       本能的反应就是不能往上撞         事后都明白即使撞上   无论撞他车尾还是侧面还是车头   都是他的责任     至少都是他的主要责任     但是那一刹那的意识还是要刹车         

护具真的重要。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 18:34