摩托车论坛

搜索

提车了,不会骑啊,求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-25 00:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驾校太恶心了,靠本让练绕桩,绕啊绕啊,绕个球啊!上路那有需要绕桩的,人多车多老娘非要再缝里挤啊,等会不完了,一点不实用,考完还是不会骑,还有最恶心的单边桥,我有不是上路演杂技的,要是能从一开始推车,起步,加减档,简单机械常识来培训就好了。。。

现在起步加档都还可以,加档车稍微有点顿,可能换的不太利索,最烦人的是我现在只知道加速,不知道怎么减速停车
忘记说了,是贝纳利的302
理论上都知道减速减档,捏踩刹车捏离合就停了,停车挂一档捏着离合,或者挂上空档,但问题是档位要怎么配合速度,我现在减档车总是猛的一顿
然后想请教一下骑过黄龙的坛友
1.加档的时候,起步用1档,起来就换到2档,然后速度到多少就可以入3档?再到多少可以入4档?(不要说听发动机声音,我都骑的五官发木了听不出来了)最好有个数值可以参考下,心里好有底

2.减档的时候,比如我已经挂上5档,速度是80,如果我不减档,只是松开油门,其他什么都不做,让车自己滑行到停车,然后再捏离合,从5档踩回1档可以吗?会不会因为高档低速而拖档?

还有一种情况,比如我是5档速度80在主路上走,突然有个不打灯并线的,我肯定要马上减速避开然后再马上加速继续走,这个2,3秒的时间减速还要降档在加档吗?来不及啊,那我5档从速度80降到速度10,不减档就直接给油加速可以吗?

现在主要的问题就是一降档就车就顿,如果前方是红灯,正常停我不怕,就怕路上出突发情况,所以现在也不敢开快,不知道怎么减速加速去配合,请大家指点一点,先拜谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-25 01:03 来自手机 | 只看该作者
减速不多可以不换挡,80到10肯定要退挡的,起步半离合,油门别给太大了。这车极速也不慢,楼主新手一定要管住右手。可以找个小车先练练

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 01:15 | 只看该作者
xiantian 发表于 2016-7-25 09:03
减速不多可以不换挡,80到10肯定要退挡的,起步半离合,油门别给太大了。这车极速也不慢,楼主新手一定要管 ...

就那几秒钟来的及,退档吗?要退到几档?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-25 01:15 | 只看该作者
哈哈  楼主和我刚提车的时候是一样的,驾校教的东西没什么用,减档不想顿的话,就先减速捏离合然后降档给油,先降档的话会大力顿一下。至于档位搭配速度的话,不出1周你自己心里就有数了,得多骑骑,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:16 来自手机 | 只看该作者
发动机的声音必须会听,北京这路况换挡的频率就高,不可能换挡一直看速度、转速、看挡显的,在说了老这样精神不集中很容易出事,这车声浪不错和4缸有的一拼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 01:21 | 只看该作者
恩恩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:27 来自手机 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2016-7-25 09:15
就那几秒钟来的及,退档吗?要退到几档?

2.3秒这车从80到10也可能减的下来,这是在玩命,可以先退到2挡,我玩过这车,前后刹一起用稳定性还可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:38 | 只看该作者
鉴于LZ所述情况 为安全还是先找个人少 车少的路段多加练习 操作相对熟练在上路

进档临界是发动机吼叫  退档临界是发动机抖动 多练多感觉 不难掌握

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:39 来自手机 | 只看该作者
→_→是不是因为开了快10年手挡汽车的缘故,我没在游离配合上有困难←_←困难在钻缝和低速机动上╮(╯_╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:43 | 只看该作者
多骑骑。。。。我是朋友教的骑档车。。。他要搬家让我把车骑走。。我就蒙了。。心里还想着要是遇到堵车怎么弄。。不得来回熄火啊。。。。真正遇到堵车了,慢慢就会了。。心得还得自己体会。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:48 | 只看该作者
说句废话:熟能生巧,主要配合转速,加减挡补油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 01:54 | 只看该作者
知道熟能生巧,。。。。。但是有没有人能回答一下我一楼的问题啊。。。。。。。靠熟能生巧我就不问了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 01:56 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2016-7-25 09:54
知道熟能生巧,。。。。。但是有没有人能回答一下我一楼的问题啊。。。。。。。靠熟能生巧我就不问了{:1_10 ...

250的我骑三四千转就换了。。要想提速快也可以转速在高点换档。。。开始都得看转速表。。。慢慢熟了在听声音。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:13 | 只看该作者
以150cc的某款车来说

1档对应的车速:0-20Km/H
2档对应的车速:10-30Km/H
3档对应的车速:18-40Km/H
4档对应的车速:28-50Km/H
5档对应的车速:35-100Km/H

在上述速度范围内行驶不会脱档熄火,也不会因为转速太高,发动机也不会狂吼

档位低于这个范围车就被憋熄火,如果你减速的同时一直捏着离合,直到快停下时才连续5-4-3-2-空档,没有事。如果不捏离合,5档降到35Km/H后就会熄火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:21 | 只看该作者
档位对应的不是车速,是转速!每个人习惯的转速区间又不一样,我骑小排量,一般换挡转速在7k转左右
新手需要练的就是两个,第一找到适合自己的转速,不拖档不搓车,
第二就是降档补油,这两个学会了上路开车就没什么问题了,之后在学学推胎啊  侧挂什么的
还有就是切忌捏住离合不松手,刹车时候是要靠发动机制动的,一般紧急情况,捏住前刹连退两个档(补油),适当带点后刹
熟能生巧,这事儿就是没事儿找个人带着找块空地练练,很快就熟了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:22 | 只看该作者
这个好办,长的漂亮可以私信我,免费现场教学,还能管饭。长的一般性格好也能聊。实在对不起人的请自行在优酷等各大视频网站搜索摩托车教学~认证学习!!乖~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:36 | 只看该作者
恭喜楼主毕业提车,我也是小黄龙
下面回答仅是个人习惯..勿喷
1.起步1档,车动了2档,3-4000转3档,小黄龙是高转机,一般3档以上可以7000转以后在换挡,但是想平顺一点,我有时5000就换挡,6档5000转差不多在80左右,抖动最小,代步最舒服,当然高转也有高转的好处,就是回油发动机制动,比较安全。
2.减档,捏下离合,然后快速减一个档位,此时需要轰一下油门儿(减档补油)在松开离合,就不会出现顿挫感了。
3.如果怕突然出现状况,快速减速的话,此时如果拉高转就比较安全了,松油门,发动机制动,然后不要捏离合,前刹后刹一起用,前刹捏的重一点,后刹辅助,(注意,千万不要只用前刹或后刹,前刹捏死容易龙头抱死,如果车不正,直接侧滑,本人刚提车时就这么摔过...躲一个闯红灯的三轮车,如果后刹踩死,容易后轮甩尾)车速减到安全范围在捏离合减档~,当然如果路况允许,可以快速并到其他车道。

如果您是新手,建议先不要上主路。想练车技,早晚高峰在辅路走几次就练出来了:),或者最好找个空地,反复练习加减档,快速刹车。另外说一下绕桩,绕桩还有有必要的,锻炼快速倾斜车身,可以躲避前方的障碍物,但是驾校教的...只能呵呵了。建议还是找个空地好好练练,300车太沉了,女生骑一定注意,龙头别打死,要不肯定支不住。还有就是建议新手,尽量保持高转速行车,就小黄龙来说,保持7000转,收油发动机制动明显,所以安全一些~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:37 | 只看该作者
我的300已经3W公里了,骑了2年了,分享一点我的经验
1.我现在骑车,基本会在4000换挡,因为这车的共振区间在4000~5000转之间,4000转换挡十分顺滑,轻轻用力就可以完成,转速超过6000动力会猛的提升,推背感就出现了
2.300这车如果你是5档拖到10公里/小时,你再次加速的时候,必须要配合离合,不然肯定会拖档导致灭车;如果发生你这样的情况,新手不要怕,急刹车的时候松油门同时进行刹车动作,等车速降到20以内配合离合把车停住也不会灭车,然后原地降档就行了
3.我的车一些数据仅供参考,3档的时候,基本5000转就是50km/h,6000转的时候就是60,7000转就是70,对应的很好;4档会在3档的基础上增加12km/h;5档增加23km/h;6档增加30km/h; 骑车的时候,不用档显,也可以很清楚的知道自己在哪个档位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:41 | 只看该作者
需要陪练么,管饭就行

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 18:06