摩托车论坛

搜索
楼主: 一介草民

请教下如何购置京A牌照

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-16 15:02 | 只看该作者
薯片 发表于 2018-5-16 21:51
电动车吧,我和楼主情况相似,弄个好点的电动车,省钱,省事,省心。我已经快两年了,前些天刚换个车,电池 ...

这个靠谱,玩的是车不是牌。市区通勤大排车也跑不起来,还是踏板好用,充电方便不在意续航就纯电车,要续航不想充电就增程车,买个大贸挂个京A那玩的不是车,是情怀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 15:59 | 只看该作者
如果相信我的话,可以找我买京A 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 00:43 | 只看该作者
多谢大家的意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 00:44 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-5-16 23:02
这个靠谱,玩的是车不是牌。市区通勤大排车也跑不起来,还是踏板好用,充电方便不在意续航就纯电车,要续 ...

其实也不想玩车,现在一到周末就一堆事,没时间出去跑车。反而上班的时候能轻松点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 01:01 | 只看该作者
咨询完大家,这事也搞明白了,非常感谢

不过就是听大家怎么一说开始有点怀疑自己想买京A的决定,是不是有点缺心眼

电动车吧,里程是个问题,我一天往返40公里就算是100公里的电动车也得2天充一次电,而且那么大的电动车,我了解了一下,电池都非常大也不可能拆到楼上去充,充电就是个问题。增程车,加油太麻烦了,家里的汽车也是带网的抽不了油,而且我每天要路过西单那个路口,时不常的经常看到有交警在查车。麻烦是麻烦点,好处就是省钱。

京A是方便点,不担心续航问题了,也不担心警察了。看大家这么说也觉得性价比不高,纠结中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 01:12 来自手机 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-05-17 09:01:29

不过就是听大家怎么一说开始有点怀疑...

往返40也就4环1条边,电池2套,骑1充1,踏板摩托跑150也得加油。

唯一差别,电动走飞机道,要对付各种逆行,单车,行人,右转机动车,速度起不来。

摩托走机动车道,相当宽。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 01:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 01:22 | 只看该作者
1、如果觉得黄A贵可以考虑蓝A,代步和送孩子基本都能满足。
2、如果通勤路线不是很堵车难走,8万多来个京A小银钢边三轮挎子孩子也会觉得很拉风,别的小朋友家都木有。
3、感觉楼主应该不差这17、8万的买车钱,从过往这些年A牌保值增值的角度看还是可以出手来一个的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 01:48 | 只看该作者
超人快跑 发表于 2018-5-17 09:22
1、如果觉得黄A贵可以考虑蓝A,代步和送孩子基本都能满足。
2、如果通勤路线不是很堵车难走,8万多来个京A ...

侉子开不了,年轻的时候就跟同学起哄就学了一个E本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 01:54 | 只看该作者
大龙太郎 发表于 2018-5-16 16:36
用京A报废或外迁手续买个二手京B,过户到京A上应该可以吧

先谈个二手京B,然后让京B卖家过户车到京A手续的卖家,再让京A卖家连车带人一起过户?不说交易风险,好像盗抢手续是不能上新车的,报废手续还有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 02:06 | 只看该作者
还有一个消息说北京未来会禁售燃油车,我记得印度都说2030年,那北京应该不会差太多吧,未来10几年禁售了,那摩托车会是什么走向呢?
花的这个钱会不会就作废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:07 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-5-17 09:01

不过就是听大家怎么一说开始有点怀疑自己想买京A的决定 ...

你要是真的只做通勤用,每天40公里用不着买A,充电不方便就买个增程车,加油的问题可以这样,你买个30升的油桶放汽车后备箱,然后找亲戚朋友的车油箱没有防盗网的抽一次可以用一个月,或者直接去修理厂把你油箱的防盗网拆了估计也不是什么问题。怕麻烦别人就买个大油箱的二手摩托,类似飞致250这种19升的油箱花不了多少钱给增程车加油足够了,再有40公里路程冬天太冷,雨雪天气也不骑,估计一年你也就骑个6,7个月,为这买个A用处不大,当然要是追求情怀就不考虑这些了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:12 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-5-17 10:06
还有一个消息说北京未来会禁售燃油车,我记得印度都说2030年,那北京应该不会差太多吧,未来10几年禁售了, ...

跟禁售燃油车的时间表比,超标电动车禁止上路更可靠些。当然超标电动车顶多就亏个万八千。怕亏就折个胳膊腿,残摩包个铁壳柱个拐,风吹雨打都不怕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:18 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-5-17 10:06
还有一个消息说北京未来会禁售燃油车,我记得印度都说2030年,那北京应该不会差太多吧,未来10几年禁售了, ...

要是算经济帐,先不说以后核心区会不会限摩,会不会限燃油车,或者改收拥堵费之后AB同权的问题。单就是花十几二十万买牌压手里每年不涨个一万两万的就已经是赔钱了。 

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:44 来自手机 | 只看该作者
大马达 发表于 2018-5-16 22:29
劝你买电动车的,绝对不是因为电动车有多好,都是因为买不起京A而已

说买得起但是不买的,那都是装富, ...

出血了哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:49 | 只看该作者
大家闻见煤油味儿没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 02:51 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-5-17 10:18
要是算经济帐,先不说以后核心区会不会限摩,会不会限燃油车,或者改收拥堵费之后AB同权的问题。单就是 ...

看来我开始是想的太简单了,没想到引出这么一堆要考虑的问题来。
说到底还是穷,有钱就不用上班上学了,上了半天还不是为了钱,次点也能买学区房路程问题也解决了,再次点买A牌照贵不贵都无所谓也不考虑那么多了。所以看来还是穷,毕竟17,8万也得我一年不吃不喝才能攒出来。
价格以后会不会降一点呢{:1_102:}老百姓活着真不容易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 03:06 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2018-5-17 10:49
大家闻见煤油味儿没有?

不一定是,但肯定一类人。就像淘宝按销量排,永远是那种价格低,图片效果都不错的。对比超过几倍价格的产品,犹豫的少。廉价的生活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 03:15 | 只看该作者
一介草民 发表于 2018-5-17 10:51
看来我开始是想的太简单了,没想到引出这么一堆要考虑的问题来。
说到底还是穷,有钱就不用上班上学了, ...

能承受就买,承受不了就别勉强,往后的事谁也说不好。建议等明年春节前后在下手,能比夏天价格低点应该。

大电摩我骑了2年,今年给处理了,不敢骑了,速度可以,里程也没问题,警察也懒的管,也不要保养哪都省心,但是就是感觉骑着心里没底,因为路上太乱了,我原来的电摩比银刃就小一圈,也算大电摩了,但是骑起来就发飘,刹车不行,我刹车还是油车改的,按说还不错,肯定比一般市面的要强,但快了还是搂不住。轮胎减震都达不到摩托车的水平,骑快了遇到不平的路面很容易癫翻,所以我不建议楼主骑着玩意带小孩,不安全,真的。20来岁的骑骑代代步兜兜风就得了,您要有家有业的,还是安全第一。那些说电池拿去充电的,是不懂电摩的,100公里的车,还别说铅酸电池、铁锂电池,咱们用三元的,也得7,8十斤,而且都是固定再车上的,体积很大,那玩意您天天拎着充电?腰劲也是够好的了。

不论价格的话,还是摩托车实用安全一些。但是一说到价格就只能呵呵了。您就自己多考虑考虑吧

话说也可以在学校附近租个房子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 03:18 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 10:26