摩托车论坛

搜索
楼主: changx

坏了,看上大排了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 02:35 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:28
有道理,但也不完全。

同样开40公里,大排感觉比125的稳,这个我昨天一直想不明白。按说,小排低档高 ...

你要考虑到,大排开40,没一会儿发动机就成烤箱了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 02:37 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-8-14 09:30
哦哦。。。DL250也是铃木的。 :)     DL650啊, 那车我买车的时候也看了,还有性价比更差的DL1000, 太 ...

宝马的700、800都是鸡肋……这种级别的还是川崎吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:37 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 10:35
你要考虑到,大排开40,没一会儿发动机就成烤箱了!

风冷的肯定完蛋,水冷的还可以。当然,大排发热量大。不过卖车的说SV的最低油耗可以做到2.8,这个相当可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:38 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:34
SV真不比DL250重,但动力强多了,当然价格也高了三倍。

DL250那车肯定重,那车你拿大贸比,那肯定不行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 02:46 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:37
风冷的肯定完蛋,水冷的还可以。当然,大排发热量大。不过卖车的说SV的最低油耗可以做到2.8,这个相当可 ...

你这就是被忽悠了……

我的川崎Versys650,在城里开,40的速度,保证你两条街以内风扇就开始工作了。

夏天你要是敢骑40,保证把你腿毛全部烤糊。

有些东西不是想当然的,你得亲身试过才知道。

这么说吧,大排,80以下的速度对它们来说就是煎熬。

你考虑下你有多少机会拉到80以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:47 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 10:37

能具体说说吗?
我身高不行,坐高上线800,目标是街车或者ADV,巡航太子暂时还不想考虑。看了好几款了:川崎、铃木的ADV脚不占地,真不敢骑;剩下坐高合适的还有铃木的sv650,1000,本田的CB500和CB1100。CB500太丑,后座带人也不合适,cb1100看上去比照片大多了,发憷,sv1000超预算了,SV650貌似没有ABS。目前正重点关注宝马的700gs,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:51 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 10:46
你这就是被忽悠了……

我的川崎Versys650,在城里开,40的速度,保证你两条街以内风扇就开始工作了。
...

异兽650我看了下参数,840的坐高啊,我去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-14 02:51 | 只看该作者
进来看看,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:54 | 只看该作者
风冷的肯定完蛋,水冷的还可以。当然,大排发热量大。不过卖车的说SV的最低油耗可以做到2.8,这个相当可 ...

NC750S上下班骑综合油耗3.1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:00 | 只看该作者

水冷也不可以。我的的贼千没上路呢从地库里出来就100度了。必须80公里以上才行。40公里?热死个人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 03:01 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:51
异兽650我看了下参数,840的坐高啊,我去。

坐垫无出其右的舒服!
建议去试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 03:03 | 只看该作者
在我的心里 DL就是大牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 03:03 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:47
能具体说说吗?
我身高不行,坐高上线800,目标是街车或者ADV,巡航太子暂时还不想考虑。看了好几款了: ...

问题是宝马700基本没法带人啊……

街车,扩大点说,档车,适合带人的非常少。

Versys系列的坐垫是我试骑过的所有车里最适合带人的,前后都舒服,很难得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:05 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 11:03
问题是宝马700基本没法带人啊……

街车,扩大点说,档车,适合带人的非常少。

我坐过一回海王星。那坐垫。那舒服。哎呦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 03:08 | 只看该作者
能大排量就上大排量,不会后悔的,别听他们想象中的什么“城里用不上大排”,他们凭想象而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:23 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 10:37

呵呵  开过才知道!  我之前开了大概500公里的VERSYS650, 实事求是的说, 实在是太不喜欢了, 这车根本就不是一个拉力车时甚至不能算一个巡航车, 车头重的像跑车, 减震软的像国产125, 前刹一动就严重点头, 急刹一点, 减震直接到底(这我觉得也是由于车头太重), 压弯过度迅猛,轻轻一压,迅速倾倒, 但是翻身很困难, 也就是回直的时候感觉重, 整体给我的感觉就是难以操控 。 我是从14年水鸟换的800, 水鸟就有典型的公升车感觉, 大, 重, 稳, 动力猛, 高速震动小, 风阻保护好, 省油(1200的排量,5L的油耗, 匀速60-80, 3个多油, 跟现在的800是一样的油耗)  但是我总是通勤, 水鸟开起来很好, 但是速度一降低到20以下, 他会立刻告诉我, 他是个大车,重车, 原地移动更是困难的不行, 感觉就像一辆汽车。  换了800以后, 我立刻感觉从大叔变成了小伙子, 便道随便上下, 车流低速穿梭流畅了很多, 城里也能找到站立骑行的感觉, 从好玩程度, 甩水鸟几条街, 但是缺点就是, 震动, 速度超过110, 震动立刻震的手麻, 还有就是坐垫长条形的, 坐着不舒服, 至少我的屁股不行, 我换了T厂的800ADV坐垫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:28 | 只看该作者
zz1937 发表于 2017-8-14 11:08
能大排量就上大排量,不会后悔的,别听他们想象中的什么“城里用不上大排”,他们凭想象而已

这一点, 其实我支持! :)   250跟600-800, 甚至公升, 不在一个档次, 除非极端的去说我就在城里堵车, 穿缝, 其他哪也不去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:29 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-8-14 10:54

真给力啊, 我800, 肯定超过5L  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 03:30 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-8-14 11:23
呵呵  开过才知道!  我之前开了大概500公里的VERSYS650, 实事求是的说, 实在是太不喜欢了, 这车根本 ...

呵呵人和人不一样,宝马700、800那座子,我半个钟头都坚持不了。

Versys最大的优点,对于我而言,就是超大的坐垫,绝对舒服。

再有,也许是个例,我不觉得Versys减震和刹车有何不妥。车头可能是重点,但绝不至于影响操作。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 03:31 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-8-14 10:54

走高速?市区可真达不到这个程度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 03:55