摩托车论坛

搜索
楼主: changx

坏了,看上大排了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 01:26 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-14 09:25
再纠正下。不是买公升车就怎么样。车太重,一点也不实用。

城里跑不开,山里不敢跑……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:27 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 09:26

哈哈。没错。动力用不上根本。夏天热死了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:28 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-14 09:24
跑过啊?上次跑京藏一辆GW开的挺快,基本就是130匀速。挺快的。没觉得无力。我买过好多公升车。

哦 那应该感受明显啊!    就像我之前的CB190一样, 也能跑120, 但是在高速上, 那叫心里没底, 稍稍跑慢点, 就被疯狂的大车超车。 大家应该都知道, 能跑130跟轻松跑130的巨大差异, 一定的动力储备, 也是行车安全很重要的一点, 特别是高速上, 车流比较密集的情况下, 超一个110的大车, 用2秒还是用10秒,  其实挺关键的, 你认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:30 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 09:25
我说的是13.5w的SV650……楼主不是看上这个了吗……

哦哦。。。DL250也是铃木的。 :)     DL650啊, 那车我买车的时候也看了,还有性价比更差的DL1000, 太不值了。。。。  实事求是的说, 进口铃木没有一款车有性价比这东西的。  DL650的价格, 都可以上F800ADV了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:33 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-14 09:25
再纠正下。不是买公升车就怎么样。车太重,一点也不实用。

这个当然了, 我没说公升一定比小排量好, 我现在每天800排量上下班, 肯定是不如踏板实用的, 但是也没觉得有太大问题。  如果让我只能选一个车的话, 综合考虑, 我一定会选一个600-800的中排量, 不会考虑1000及以上, 当然也不会考虑250及以下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:34 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-8-14 09:28
哦 那应该感受明显啊!    就像我之前的CB190一样, 也能跑120, 但是在高速上, 那叫心里没底, 稍稍跑 ...

那哥们技术好。始终不收油。我们哥俩胆子小。看路况不对就收油。主要有些路没跑过。不熟悉路况,就要按照规定速度跑。高速那么设计车速还是有原因的。尽量也别超速。你说呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:35 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-8-14 09:33
这个当然了, 我没说公升一定比小排量好, 我现在每天800排量上下班, 肯定是不如踏板实用的, 但是也没 ...

开这么大上下班。老寒腿一夏天能治好!英雄啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:40 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-14 09:34
那哥们技术好。始终不收油。我们哥俩胆子小。看路况不对就收油。主要有些路没跑过。不熟悉路况,就要按照 ...

对对, 这个确实, 交通规则的任何一项, 无论你心里是否觉得是对的, 规则本身都是有意义的。   举个反例子, 高速常见的一种情况, 高速限速120, 但是由于几个慢一点的车, 在各个车道全都长时间行驶在100-110左右, 不需要很长时间, 就会有一堆车扎堆,  其中大货,大客,都有, 我觉得这种情况下, 最好的办法就是, 尽快脱离这个群体, 足够的动力储备, 就显得优势满满了, 可以瞬间提速到130或者140, 迅速拉开与大部队的距离后, 再按110-120行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:41 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-14 09:35
开这么大上下班。老寒腿一夏天能治好!英雄啊!

实事求是的说, 膝盖还是不行, 虽然我一直比较注意带护膝。  不过等灯超过30秒, 一律灭火, 不然我这一直护膝,车服,全盔的, 温度确实够呛。6月份一次在进京的高速检查站, 堵了半小时,晒了半小时, 又不能灭火, 1米1米的挪,直接中暑了, 到家全身无力, 休息了一下午才好点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 01:55 | 只看该作者
我没骑过公升上高速,只骑过GZ GW 还有国产650,我觉得GW上高速很勉强,别提超车,右侧慢慢溜达还凑合。国产650在高速上就显得游刃有余了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 02:03 | 只看该作者
能买大的就不买小的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:05 来自手机 | 只看该作者
DL1000是纯正日本产的,进口税率也是最高的!品质和故障率甩开X马一条街!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:07 | 只看该作者
想高速摩旅必须大排

国道摩旅125即可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:12 | 只看该作者

说的真他娘是干货!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 02:20 | 只看该作者
你试驾 SV650换了吉村排气吧,没有原厂排气,听不出来原排气声音,250城里上下班通勤比较合适。大排肯定比DL250重,当然通勤也行,习惯就好。[size=14.1176px]不过SV650那车97000双缸,你再加1000元,定本田CB650F 四缸街车多好,低扭也行,高速也有劲,这价位双缸都不考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:21 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-8-14 09:25
我说的是13.5w的SV650……楼主不是看上这个了吗……

没那没贵,新车报价9700,专卖店里有辆1年的二手车,好像8万多,销售代朋友卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:28 | 只看该作者

有道理,但也不完全。

同样开40公里,大排感觉比125的稳,这个我昨天一直想不明白。按说,小排低档高转速,和大排高档第转速,输出功率应该相同,稳定性上肯定高转速更好一点,和我我的感受相反。楼上有兄弟帮我解惑了:大排稳定,主要原因是减震和车架,所以同样速度,还是大排好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:33 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2017-8-14 10:07
想高速摩旅必须大排

国道摩旅125即可

我觉得125最大的好处是不怕丢,能睡踏实觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 02:34 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-8-14 10:20
你试驾 SV650换了吉村排气吧,没有原厂排气,听不出来原排气声音,250城里上下班通勤比较合适。大排肯定比D ...

SV真不比DL250重,但动力强多了,当然价格也高了三倍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-14 02:34 | 只看该作者
changx 发表于 2017-8-14 10:21
没那没贵,新车报价9700,专卖店里有辆1年的二手车,好像8万多,销售代朋友卖的。

哦,降价啦……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 23:12