摩托车论坛

搜索
楼主: 古道御今

凯威250-J 油表报警灯坏,让我“暴走”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-5 11:47 | 只看该作者
雨伞 发表于 2016-4-5 16:15
这车没有付油箱吗

这车靠的是油泵抽油,没法设置副邮箱(备用油)。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-5 11:56 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-4-5 11:46
最好故意晚点加油,看看报警灯是否有问题。坛里也很多人都反应过报警灯有问题。

这很“危险”!上次我的差点熄火。就是上坡一冲一冲,加油无力,停下来摇摇车,听不到油响。后来急急开到加油站,妈呀,就要见底了。问题是你说它不亮,但在侧立车时会闪亮一下(就是不长亮),给人一种正常工作的错觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 13:16 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-5 19:56
这很“危险”!上次我的差点熄火。就是上坡一冲一冲,加油无力,停下来摇摇车,听不到油响。后来急急开到 ...

原来是因为油泵,学习了。其实不用骑的那么狠,说明书上写的是报警灯在1.4升的时候报警,足够跑四  、五十公里呢。像我给跑没油了,完全是外行。看着油箱没油了,还不提高警惕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 00:08 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-5 19:56
这很“危险”!上次我的差点熄火。就是上坡一冲一冲,加油无力,停下来摇摇车,听不到油响。后来急急开到 ...

那你们说找个管子把油先抽出来试验,亮了再灌回去,能不能行?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-8 04:02 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-6 08:08
那你们说找个管子把油先抽出来试验,亮了再灌回去,能不能行?

这当然行,不过要小心,因为你是在与汽油打交道,要绝对杜绝火星!注意安全!抽出来的油最好能储存在铁罐子里(铁油桶最好)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 05:13 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-8 12:02
这当然行,不过要小心,因为你是在与汽油打交道,要绝对杜绝火星!注意安全!抽出来的油最好能储存在铁罐 ...

很危险么?那我还是不干了,上岁数了胆小,大概骑多少公里油灯会亮?我试着接近一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 05:35 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-8 13:13
很危险么?那我还是不干了,上岁数了胆小,大概骑多少公里油灯会亮?我试着接近一下

我是跑了437公里没油的,不过邮箱因为漏油把汽油都抽出来过一次,应该会耗损一些。我的经验是打开油箱盖,如果看不到汽油了,这个时候就要加了,随时可能没油。你的车也会出现供油不畅的情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 06:05 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-4-8 13:35
我是跑了437公里没油的,不过邮箱因为漏油把汽油都抽出来过一次,应该会耗损一些。我的经验是打开油箱盖 ...

这回我刚跑了210,刚看到里面油浮子,跑到400再看下如果灯亮了,就没啥事,灯没亮是不是就说明油灯有问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 06:16 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-8 14:05
这回我刚跑了210,刚看到里面油浮子,跑到400再看下如果灯亮了,就没啥事,灯没亮是不是就说明油灯有问题 ...

是的,我觉得400公里就该亮了。说明书说的是灯亮还有1.4升。按整个油箱容量计算,400公里也跑了至少12升油了。你看下说明书,油箱容积是多少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-8 08:54 | 只看该作者
我是骑了才200多公里就发现油量传感器那渗油,拆下来才发现线也没接的,收拾好后油灯就能亮了,我现在是骑了200公里后收起边撑把车子往左边倾斜油灯就亮了,我一般都加30元油就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 11:38 | 只看该作者
小二黑G6 发表于 2016-4-8 16:54
我是骑了才200多公里就发现油量传感器那渗油,拆下来才发现线也没接的,收拾好后油灯就能亮了,我现在是骑 ...

小问题解决了就好。30元加的太频繁了,一次加50就行,基本在城里加油站多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:55