摩托车论坛

搜索
楼主: zhuwenwei

茜茜公主交流专区,563楼有更新PP !公主披银装,不畏严 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-19 09:02 | 只看该作者
我的公主2年多一点了,1万1千多公里,一直使用道达尔全合成机油,基本4000公里才换机油,换的时候油还是挺粘。跟很多车友一样,不加油启动不了,热车就可以。之前一直存在曲轴箱沙沙响,现在开多了,似乎没那么响了。感觉车速在55时最舒服,上60后觉得有点难上了,也没敢再加油,不知是不是磨合的时候没拉过高速,然后就磨合定型了。排气管很早就生锈了,不知大家是不是?车速到60声音挺大。其他也没什么大问题了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-26 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的茜茜公主 7500公里 换了 后胎 米其林S1 淘宝·299包邮··换上了·感觉没那么滑了·

还有后轮的刹车片,淘宝买的·四十这样 也换上了 ·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-10 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没有发帖了,原因很简单:跑了4年近20000KM了,随着岁月的流逝,初买车时的激动和喜悦以及对摩托车的痴迷程度已不如从前,茜茜本身也是一部中庸的车车,可称道之处也乏善可陈,所以偶尔进来潜潜水。随着更换四轮的计划不断的推进,潜水次数也越来越少了,我就是一伪摩托迷。今天上来是有感而发的,前面说茜茜是一部中庸的车子是有比较的,试骑过朋友的海王星,福星,福喜,巡鹰,比起来茜茜还是有差距的。发动机声音控制她比不了铃木的海王和福星,提速比不了福喜,发动机震动比巡鹰明显很多,和这些经典的车型比起来她的不足只是很短的试骑便能暴露无疑。但今天我还是被她感动了,今天算是下了一场像样的雪,早上起来车上覆盖的积雪足有5cm,虽然雪停了但是异常的低温使的积雪变成了冻雪,非常坚定的黏在它所覆盖的物体上。车上的积雪十分难以清理,最后连抹布都冻硬了,不得已只将坐垫清理干净其余身体接触不到的地方随他去吧。长期以来我都有热车的习惯,总是在下楼之前通过遥控器启动车子,下楼后打扫停当出发正好。在这种天气下,启动时我有担心过,但是很快就证明这是多余的,茜茜遥控启动照旧是一触即发,听到了熟悉的突突声,到了楼下更加欣喜,因为看到了积雪之厚非同寻常。回想4年来经历的清晨总有上千了,不同的只是天气的变化,可是不论是磅礴的雨中还是凛冽的风中亦或是白雪的覆盖下,茜茜总是能够准确、坚定的根据指令从睡梦中惊醒、爆发,她的忠诚着实感动了我。这四年来除了更换曲轴箱油封,刹车线,几个开关(长期室外停放,雨淋的),排气管脱焊(应该是野蛮驾驶造成的,重新焊过后骑车注意了,再没有过)等小毛病外
再无其它问题。有两次搁路上的经历,一次是因为油品不行等红灯时熄火了,再也打不着,推到边上猛摇了几次就好了。还有一次因洗车电路进水,推到修理部重新包扎了一下也就没问题了。我不知道那些经典车型的车主们这四年都经历了什么,只觉得自己的经历并不是很糟,茜茜总的来说是经得起考验的,也许正是因为她的平庸,降低了对她的期望值从而换来了主人的满意吧,正所谓平凡之中见伟大,我的茜茜做到了。
    在这里顺便给将要入手的朋友们一点建议,当你纠结于是否多花的几千元钱买所谓的经典车车时,我告诉你那几千大元换来的也许只是驾驶、操控上有限的舒适度,只要是正规厂家出来的品牌车,不会差到哪里去的,如果你的资金很充足那就另当别论了,可以有更高的最求。

[ Last edited by zhuwenwei on 2012-2-10 at 09:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-5-18 03:25 | 只看该作者
我的茜茜,我的公主,很快你就会有新的伙伴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-21 09:12 | 只看该作者
现在最多的跑了几万公里?没大修过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-14 14:22 | 只看该作者
顶顶,同为车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-6-20 07:11 | 只看该作者
Originally posted by 钱江杰 at 2012-5-21 17:12:
现在最多的跑了几万公里?没大修过!

大修是指修什么?我的车由于露天存放,各种开关基本换完了:rolleyes:。车也不怎么洗了,全靠下雨淋了,泥就看她自己什么时候想下来了:D

[ Last edited by zhuwenwei on 2012-6-20 at 15:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-9 15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好想买小车·· 在为此努力着··

希望不久之后,我就可以拥有了!

现在公主差不多一万公里了·很好的车,从没出过什么毛病!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-28 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子两年半了,以前是海王星,个人觉得公主比海王星耐操,本人属于暴力骑手,呵呵,就是觉得车就是玩的,怎么过瘾怎么开呗,说说这部车在我手里的经历吧,不会发图片,见谅                    1.。。刚开始感觉起步油门太大,有点浪费,于是在某宝买了18克的普利珠,换上效果稍微有些,但不明显,                                                                                                          2.。。接着又把后甩盘打开了。把那个大的弹簧切了一圈,感觉达到了自己要求的效果,个人口味,不代表官方啊,呵呵,效果就是不影响起步速度,速度在30,40的时候油门没有以前那么大了,省油是肯定的了。(如果有摩友想改,可以咨询我,里面有些注意事项,我也是交了学费啊) 3.。。发电机,摩友都知道,交流的,有好处也有坏处,我起初改了直流的,可老是坏稳压器,要拆车,好麻烦啊,第3次换稳压器的时候我又给改回来原装的交流发电机了 ,到现在在没坏过   ,想改直流的朋友考虑好,不然车没骑坏,楞给拆坏了                                                        4. 。。原厂胎垃圾,换的正品正新                                                                             5.。。摩友说前减震吱吱响,我是把前减震拆开了,有好多关节,里面好多套,敲出来,逐个抹了些黄油,OK啦 ,本来也想改油压的那种,可不愿折腾了,这种减震也不错,骑着吧                                                                                                              6.。。机油本人一直用轿车机油,也没感觉出什么好与不好                                              7.。。曾经换过滑行轮,怠速的时候老熄火,又给拆下来了                                                            总结下。。。茜茜公主这款车,我个人赶脚,还不错,没有什么毛病,机油,空滤及时换,骑吧就,让人挺省心的,本人是搞长途卡车的,所以闲下来的时候喜欢没事就修车玩,反正工具比较齐全,一般的毛病我自己在网上买点东西就搞定了,自己的大车路上坏了也是自己修,闲来无事,发个帖跟朋友们交流下,欢迎拍砖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-29 03:25 | 只看该作者
13000公里换后胎(五本原装加宽胎),抓地力好多了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-4-1 10:35 | 只看该作者
路过围观

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-11 20:54 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-14 08:14 | 只看该作者
4月入手的二手茜茜公主,珍珠白,7400公里,3800大洋。当时怠速低,省油,有些肉,最高时速90码,一般是2升/100公里。天热后,热车要熄火,调高怠速后,感觉车有力了,油耗要增加。最高时速90码。蛮喜欢这车的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-23 13:14 | 只看该作者
楼主心真细,别太在意国人就那水平(出口产品绝对不敢)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-16 03:58 | 只看该作者
不知道有朋友改过这车的前减震没有?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-26 01:49 来自手机 | 只看该作者
zhuwenwei 发表于 2008-04-21 09:56:04
陕西汉中的,就这还找熟人的价,估计被“宰熟”了,声音确实是大,过了磨合期再看

便宜点

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-21 19:51 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 04:49