摩托车论坛

搜索
楼主: lxsGT250

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-12 10:45 | 只看该作者
两人的辩论非常精彩,但是我支持老渝的观点,真正的车迷就不应该贬低其它车,大家互相珍重嘛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-12 13:18 | 只看该作者
看完帖子,学到知识!呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-12 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-12 11:41:

现在不就骑个韩国品牌的250就这么了不起了,呵呵,如果骑个GT650恐怕国内什么车都不是车了.呵呵.你发这个帖子就明显带有目的,是人都看得出来。贬低就贬低了,是没有什么,这是你的自由,只是个人觉得这样没有意 ...

看来我这个帖是发错地方了,胆敢在ybr专区揭YBR的短,还写带有明显歧视,贬低的试骑报告,这不是找死吗。因此强烈要求管理员把该帖转到"摩托车论坛"去,以免有些人看到心里不舒服。
"作为车迷应该客观的看待一台车,带有明显歧视的贬低其他车型,就不要说什么车迷试骑感觉",但我就搞不懂了,既然这篇试骑报告带着明显的歧视,恶意诽谤,贬低YBR,哪早就该被删掉了,怎么会被管理员加精了呢,看来我写得还是比较客观的,难到是他们没有看出来还是你别有用心,不准说YBR250的不好。
一篇试骑感觉整出这么大的动静的确没有想到,到现在连管理员(晕倒、青蛙)都牵扯上了,罪过。DUCATI,BMW也被动用了,如果月球,火星上有摩托我想你也不会放过吧。
说到仿造,这就不好说了,看看GP大赛的车吧,如果把它们涂成同一种色,你能分出是什么品牌吗?
请问下面两个车(R1和CBR1000)是哪个仿造哪个,不要看到相似的就说是仿造。
你始终不说JH250-2与YBR250在甘肃比试的结果,其实广大摩友很在乎这个结果,就让我来替你宣布了吧: "比试结果—JH250-2获胜"鼓掌 (哗哗哗哗……)
左一个贬低,右一个歧视,看来你已经有点冒火了,这样对身体不好。
你怎么知道我没出去跑呢,顺便给你看看我们出游的PP。
冷静、冷静!!!

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-12 at 23:18 ]

照片 039.jpg (52.02 KB, 下载次数: 50)

照片 039.jpg

照片 040.jpg (45.42 KB, 下载次数: 50)

照片 040.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-12 15:50 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-12 23:12:

看来我这个帖是发错地方了,胆敢在ybr专区揭YBR的短,还写带有明显歧视,贬低的试骑报告,这不是找死吗。因此强烈要求管理员把该帖转到"摩托车论坛"去,以免有些人看到心里不舒服。
"作为车迷应该客观的看待一台车,带有明显歧视的贬低其他车型,就不要说什么车迷试骑感觉",但我就搞不懂了,既然这篇试骑报告带着明显的歧视,恶意诽谤,贬低YBR,哪早就该被删掉了,怎么会被管理员加精了呢,看来我写得还是比较客观的,难到是他们没有看出来还是你别有用心,不准说YBR250的不好。
一篇试骑感觉整出这么大的动静的确没有想到,到现在连管理员(晕倒、青蛙)都牵扯上了,罪过。DUCATI,BMW也被动用了,如果月球,火星上有摩托我想你也不会放过吧。
说到仿造,这就不好说了,看看GP大赛的车吧,如果把它们涂成同一种色,你能分出是什么品牌吗?
请问下面两个车(R1和CBR1000)是哪个仿造哪个,不要看到相似的就说是仿造。
你始终不说JH250-2与YBR250在甘肃比试的结果,其实广大摩友很在乎这个结果,就让我来替你宣布了吧: "比试结果—JH250-2获胜"鼓掌 (哗哗哗哗……)
左一个贬低,右一个歧视,看来你已经有点冒火了,这样对身体不好。
你怎么知道我没出去跑呢,顺便给你看看我们出游的PP。
冷静、冷静!!!

删掉干嘛,这偏帖子精就精在能让更多的车迷,真正意义上了解事实真相,了解很多车的特点等等情况,可以了解到GT250是一款性价比不错的车,但是YBR也不像你所说的那样一文不值。通过这个帖子很多人也是可以获得很多知识的。

你发这帖子并不是揭短,从一开始说YBR的“油冷器散热片也只有两排(跟没得差不多)等, 配置比国外减了一些。”结果你连国外的YBR250都没有见过;到后来说YBR250动力性还不如SRV200,结果连SRV200的车主都不同意你的观点;再到编造说YBR250发动机是低压缩比的发动机等等,你所说的这些有有根据吗?这是所谓的揭短吗?如果是揭短是将其固有的缺点把它揭示给大家看,这个叫揭短,如果连进口的YBR250见都没有见过就说机油散热器的配置比国外的减了一些,再根本就没有做个真实的对比之后就说YBR250的动力性连SRV200都不如,在毫无根据的前提下就下定义说YBR是低压缩比的发动机。这样的事还算是揭短吗?明明就是恶意的贬低。YBR250在YAMAHA的车中算不上是什么好车,但也用不着这样来贬低呀,我真不知道这样有什么意思。
   如果是GP赛车,就算涂成同一颜色只要看得清楚也能分辨出来,那分辨不出来只能说明你水平不行。就拿GP125中的TZ125和RS125来说吧,TZ是干离的,RS是湿离的,TZ的排气管在右边,RS的在左边,如果是其他的车型一比较区别就更大了,怎么能说分不清楚呢。
这样的R1和CBR的款式都是在04年定型的,并且其风格上还是后有所区别的。而TW却比晓星的那款车早出来10多年,并且在此之前也只有TW将这个型号的轮胎装到125CC的车上,晓星想不承认是仿造都难。不服气你也找个HONDA或者YAMAHA仿造晓星的车出来看看呀。
    不要什么都凭你的想象,至少我骑过的JH250还没有哪台表上速度到过135KM/H以上的,而YBR250至少我试过的2台表上都是能够达到135KM/H以上的,YBR250也不是我一个人试过,你到YES上去问问骑过YBR250的人吧,到底是不是这样的,免得说我在吹牛。
   冒什么火哟,我只是觉得可笑,就这样一台车有什么必要这样来恶意的贬低,有什么必要哟,只能说明你自我感觉太良好了。
    一个真正的车迷在看车论车的时候应该有一颗平常心,而不是以自己的感受随意的去贬低,没有依据的乱说。
出游的PP我也有,你再想想我所说的话吧,一个车迷是不是应以一颗平常心来看一款车

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-13 at 00:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-12 16:09 | 只看该作者
辩论精彩,先赞一个。
我个人更欣赏渝版的表现,理由如下:
1.帖子中有许多知识和信息,从中收获不小。
2.道理人人会讲,所谓“公说公有理,婆说婆有理”。真正能讲的通情入理,让人心服,不歪讲,不为辩而辩,就不容易了。

曾看过一篇文章,题目是“论在太阳上挖媒”。篇幅不长,把中国人讲道理却不讲逻辑,夸夸其谈不顾事实的思维特点表现的淋漓尽致。建议大家去搜索一下看看,相信看过的人都会有所触动的。

呵呵,我也PS一下:我本人骑本田技术的国产125,不代表任何公司观点 :)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-12 16:27 | 只看该作者
Originally posted by 水不再清 at 2007-12-13 00:09:
辩论精彩,先赞一个。
我个人更欣赏渝版的表现,理由如下:
1.帖子中有许多知识和信息,从中收获不小。
2.道理人人会讲,所谓“公说公有理,婆说婆有理”。真正能讲的通情入理,让人心服,不歪讲,不为辩而辩, ...

月底和青蛙一起骑YBR到你们那里,到时候有机会一起玩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-12 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再来一些

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-13 at 00:46 ]

复件 IMG_0050.JPG (58.97 KB, 下载次数: 49)

复件 IMG_0050.JPG

复件 IMG_0067.JPG (52.79 KB, 下载次数: 50)

复件 IMG_0067.JPG

复件 IMG_0075.JPG (69.09 KB, 下载次数: 62)

复件 IMG_0075.JPG

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-12 22:24 | 只看该作者
精彩!
LZ就是r2d2?那个穿红T恤的?
比我想像中年轻多了?
喜欢LZ的直率!不过用不着太较真。都是兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-13 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 都督 at 2007-12-13 06:24:
精彩!
比我想像中年轻多了?

哈哈~~~错了,我猜是那个捧着前避震的:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-13 07:07 | 只看该作者
错!是两个手指在后视上面的那个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-13 08:16 | 只看该作者
这样坐车不安全哦!!!呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-12-13 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 东北虎 at 2007-12-4 20:08:
经过你们俩这么一争论,事情基本都清楚了,就不要再争论下去了。握手言和吧,你们俩都是高手,又都在同一个城市,找机会见个面,不打不成交,你俩会成为好朋友的!

同意。
呵呵......
:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-13 09:31 | 只看该作者
摩托车论坛共性~~~富有战斗性~~!!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-13 11:36 | 只看该作者
天啊。
好长。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-13 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-12 23:50:

删掉干嘛,这偏帖子精就精在能让更多的车迷,真正意义上了解事实真相,了解很多车的特点等等情况,可以了解到GT250是一款性价比不错的车,但是YBR也不像你所说的那样一文不值。通过这个帖子很多人也是可以获得很 ...

事实真相就是YBR250输给了JH250,我也不跟GT比了,因为它不配(他自己都承认了的),不然的话他就不会左一个歧视,右一个贬低(几乎每个回帖都有)随便说了,
在论坛上把两部排量,价格差不多车进行性能上的比较还少吗,就算语言重了点,动不动歧视,贬低,难到就只能为YBR250唱赞歌,不能泼冷水吗,
既然两排散热片效果已经很好了,干吗不把风冷散热片也去掉呢,哪更能体现YBR250的优良性能,也是一大卖点,
说到压缩比你有点断章取义,我是针对锻造活塞来说的,锻造活塞一般用在大排量摩托上,因为这些车的压缩比一般都在11,12以上,相比11,12的压缩比9.8的压缩比难到不低吗,锻造活塞用在YBR250上提升了多少动力呢,鬼才晓得
"涂成同一颜色只要看得清楚也能分辨出来,那分辨不出来只能说明你水平不行。就拿GP125中的TZ125和RS125来说吧,TZ是干离的,RS是湿离的,TZ的排气管在右边,"我水平是不行,我又不是从事这行工作的,你何不拿放大镜来看,保险一认一个准
"这样的R1和CBR的款式都是在04年定型的,并且其风格上还是后有所区别的。而TW却比晓星的那款车早出来10多年,并且在此之前也只有TW将这个型号的轮胎装到125CC的车上,晓星想不承认是仿造都难。"大家看到没有,说到R1和CBR1000这两台外形如此相似的车就是风格的区别,说到其它车就是仿造,典型的对人对己两个标准,连仿造的对象都是YAMAHA车,看来YAMAHA是摩托车的鼻祖,其它车都只有仿造的份,说到仿造应该是小日本仿造欧洲车才是,这个地球人都知到
要说GT仿造谁,其实应该更像R1或CBR1000,不信你们看吗,说像TW,好笑
"至少我骑过的JH250还没有哪台表上速度到过135KM/H以上的,而YBR250至少我试过的2台表上都是能够达到135KM/H以上的……"借用一句广告语"不看广告看疗效",比式一下不就明白了吗,免得我两个在这里打口水仗

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-13 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-13 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 都督 at 2007-12-13 06:24:
精彩!
比我想像中年轻多了?

对头,对头(重庆话)
不是我较真,因为我骑的就是JH250和GT250,试车又是试的YBR250,你说试车该试什么,不是试动力、提速、操控、舒适性还试什么。难到把缸体拆开看锻造活塞,把车弄倒试息火吗?
我说YBR250的动力、提速、操控、舒适性(减震)不如GT(他自己都承认)就说我歧视贬低,我简直无语,论坛里说EN提速不如YBR125,而高速确胜过YBR125,别人怎么不恼羞成怒,歧视贬低满天飞呢,我就奇了怪了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-13 13:03 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-13 20:14:

事实真相就是YBR250输给了JH250,我也不跟GT比了,因为它不配(他自己都承认了的),不然的话他就不会左一个歧视,右一个贬低(几乎每个回帖都有)随便说了,
在论坛上把两部排量,价格差不多车进行性能上的比较还少吗,就算语言重了点,动不动歧视,贬低,难到就只能为YBR250唱赞歌,不能泼冷水吗,
既然两排散热片效果已经很好了,干吗不把风冷散热片也去掉呢,哪更能体现YBR250的优良性能,也是一大卖点,
说到压缩比你有点断章取义,我是针对锻造活塞来说的,锻造活塞一般用在大排量摩托上,因为这些车的压缩比一般都在11,12以上,相比11,12的压缩比9.8的压缩比难到不低吗,锻造活塞用在YBR250上提升了多少动力呢,鬼才晓得
"涂成同一颜色只要看得清楚也能分辨出来,那分辨不出来只能说明你水平不行。就拿GP125中的TZ125和RS125来说吧,TZ是干离的,RS是湿离的,TZ的排气管在右边,"我水平是不行,我又不是从事这行工作的,你何不拿放大镜来看,保险一认一个准
大家看到没有,说到R1和CBR1000这两台外形如此相似的车就是风格的区别,说到其它车就是仿造,典型的对人对己两个标准,连仿造的对象都是YAMAHA车,看来YAMAHA是摩托车的鼻祖,其它车都只有仿造的份,说到仿造应该是小日本仿造欧洲车才是,这个地球人都知到
要说GT仿造谁,其实应该更像R1或CBR1000,不信你们看吗,说像TW,好笑
"至少我骑过的JH250还没有哪台表上速度到过135KM/H以上的,而YBR250至少我试过的2台表上都是能够达到135KM/H以上的……"借用一句广告语"不看广告看疗效",比式一下不就明白了吗,免得我两个在这里打口水仗

并不是说鼓励唱赞歌不能泼冷水,而是作为一个车迷,评价一款车应该是有一个平常的心态,而不是没有根据乱下定义.说YBR跑不过JH你有什么根据,到底跑不跑得过,到时候量产车出来了就自然会见分晓了.呵呵.跟GT比YBR虽然配置上不足,但是也并非你所说的那样一钱不值,有本事你也骑GT跑跑山西的烂路,跑跑戈壁沙漠那些YBR250跑过的路试试,看哪台车更适合长途,更适合国内各种恶劣的路况,更经济.
   我的天呀,你有见过哪个油冷发动机没有散热片的吗?任何形式的油冷发动机,都是以风冷为主要冷却方式,油冷都只是起到一个辅助散热的作用,驾驶油冷发动机摩托车的你,难道觉得油冷机构能够像水冷机构一样完全承担发动机的散热任务吗?至少到目前我还没有看到哪个油冷发动机可以不要散热片的,如果你发现了,麻烦通知我一声我也好学习一下。

现在高性能的汽车及摩托车发动机都已经大量普及锻造活塞,只是国内摩托车还没有听说怎么使用,其优点是得到国际上广泛认同的,其机械性能较普通的铸造活塞有很大的优势,你觉得没有用,那日本现在很多250CC都开始采用又是为了什么呢,好看呀?
   你不是说分不出来吗,分不出来只是对那些车不够了解,怪不了谁,不能说你分不出来就说他们没有什么区别。至于R1和CBR,图上的R1是第4代尾排R1,图上的尾排版CBR1000是采用了PGM-DSFI的CBR,他们是不是同时04年上市的,你可以自己查看一下资料,看我有没有乱说。你要说同时上市的车,谁仿的谁,我确实回答不上来。
你这款GT像R1和CBR,我真的牙齿都要笑掉了,连全导流罩都没有,还敢说像R1:laugh:,日本车仿欧洲车不假,但是韩国车仿日本车更是不争的事实。

若不是现在你所试的YBR250都已经在上海,我真想跟你传说的比20马力的YBR250还快的JH还有能跑140的SRV200跑一下,不要以为我真的就怕你,既然车现在在重庆没有,说多了也就是多说了。你骑过的那些车好就好你的吧,就算是R1跑不过你的GT也没有什么好比较的了,自己骑自己喜欢骑的车就好,不过请今后评论车的时候还是客观一点,以最真实的评论,客观反映出车的优缺点。

说实话个人还是非常欣赏晓星的风格的,我哥的GT650要卖了换CB和大黄蜂,好几次都是我劝阻的,就是喜欢GT那种类似DUCATI双缸的感觉.晓星这几年的进步是非常大的,并且GT已经成为晓星的拳头产品。正在摆脱韩国车单纯仿造日本车的格局,下边这款车我就非常喜欢,我之所以跟你争论,只是觉得车迷看一款车应该客观一些,而不应戴着有色的眼镜。

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-14 at 07:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-13 13:41 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-13 21:01:

对头,对头(重庆话)
对头,对头(重庆话)
不是我较真,因为我骑的就是JH250和GT250,试车又是试的YBR250,你说试车该试什么,不是试动力、提速、操控、舒适性还试什么。难到把缸体拆开看锻造活塞,把车弄倒试息火吗?
我说YBR250的动力、提速、操控、舒适性(减震)不如GT(他自己都承认)就说我歧视贬低,我简直无语,论坛里说EN提速不如YBR125,而高速确胜过YBR125,别人怎么不恼羞成怒,歧视贬低满天飞呢,我就奇了怪了

比较是没有错,但是为了抬高自己的车而恶意的贬低就是不对的了,你在根本就没有看到过进口的YBR的时候就说国内的YBR散热器少了一排,在没有根据的情况下就说YBR250的压缩比只有9。3,在没有对比过就下定义说YBR250连JH和SRV200都跑不过,太多的东西都是你的主观行为。
   再反观一下你在说GT的时候,一开始就一直拿GT的长处去对比YBR的短处,YBR有电喷,有智能仪表你怎么不对比呢,这些可不需要拆发动机就知道的。随后,又号称什么采用SUZUKI技术,动力性国外说可以跟VTR250相对比,动力又好操控又好什么的。这个车重量155KG,加上轴距在同系列当中算是最长的了(比VTR还长),很明显可以看出其高速行驶的稳定性会非常不错,但是低速的操控受轴距、重量及重心的影响,就不会是非常非常好,这是结构所决定的。

GT系列使得晓星在国际上成名,足见其是相当不错的一款车系,但你的一些观点确实没有站在一个客观的角度去分析问题,很多时候都是主观的加上自己的感情色彩发表看法。我之所以跟你争论也就是争论的这点。并不是说要说YBR比GT好。
    YBR跟EN的话题更是争论已久,YBR发动机属于等行程发动机,而EN属于短行程发动机,从结构上首先就决定了EN在高速功率输出上会比YBR的大,而YBR在低速扭矩输出上会更充沛。再加上YBR使用的VM22的柱塞化油器,和EN使用的BS26的化油器的工作特性,更加可以肯定两种发动机属于不同类型的发动机。所以说人家说的都是事实这也没有什么好奇怪的,世界上没有完美的发动机,没有完美的车,R1我都还嫌它低速不够灵活,低转速扭矩不够大呢。

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-13 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-13 14:35 | 只看该作者
何必等量产车出来再比呢,你们不是在甘肃比过了吗,公布结果就哪么难吗
拜托,你老兄连外形都不懂吗,回家翻下词典或去问小学老师吧,怎么比起排气来了,你不会连镙丝也要比吧
亏你还是搞专业的,你好久看到过街车有跑车哪样的全包导流罩,你可以看一下GT的跑车款,居然拿导流罩说事,明眼人一看就明白了
YBR250回来后麻烦你通知我一声,我也好来凑个热闹
从现在开始不回你的帖了,大家也都明白了事情的经过了,再争论下去也是公说公有理,婆说婆有理,秀才遇到兵,有理说不清,不会有什么结果

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-13 14:48 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-13 22:35:
何必等量产车出来再比呢,你们不是在甘肃比过了吗,公布结果就哪么难吗
拜托,你老兄连外形都不懂吗,回家翻下词典或去问小学老师吧,怎么比起排气来了,你不会连镙丝也要比吧
亏你还是搞专业的,你好久看到过街车有跑车哪样的全包导流罩,你可以看一下GT的跑车款,居然拿导流罩说事,明眼人一看就明白了
YBR250回来后麻烦你通知我一声,我也好来凑个热闹
从现在开始不回你的帖了,大家也都明白了事情的经过了,再争论下去也是公说公有理,婆说婆有理,秀才遇到兵,有理说不清,不会有什么结果

不管你信不信,JH也好SRV也罢,动力性上确实就不是YBR250的对手,功率摆在那里了,就像YBR和GT一样,不相信科学我也没有办法,在甘肃的对比你可以自己问问天水“龙城车队”车友的感受,我根本就不想多说了。CBR和R1就是从04年都采用尾排后外型风格才开始相象的。
    那如果说加个导流罩就可以说是造型一样的话,那国产车加个壳子的多了。明眼人更是一眼就看得出来的事情。
    我是早就不想回你的帖子了,只是看你自己发了这样带有明显感情色彩的帖子还好意思说什么站在车迷的角度什么的,我只知道有理走遍天下,讨论问题要尊重事实,如果说得不对欢迎随时指教,明天我回重庆,如果你觉得我是有意刁难你我愿意请客吃火锅,我家就在大石坝,有时间我可以把GT650签出来不讨论这个问题大家一起交流一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 22:16