摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

激情奔跑 快乐相聚——常德摩友岳阳行

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-15 09:45 | 只看该作者
兄弟,合个影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-15 09:45 | 只看该作者
云雾缭绕中的幕阜山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-15 09:46 | 只看该作者
  刚还在纳闷:这么美丽的山,咋就没寺庙呢?呵呵,没问出口就发现了这里!
  大凡稍有名气的山就会见到佛教道教的踪影,其实不难理解,在这样的环境中自然会被眼前的一切荡涤心灵,登高的豁然和幽静的寂寞会让人变得纯粹,就像我们在摩托上奔跑时感悟人生感悟生命一样,佛与仙站在这样的高度思考普渡众生与修身养性,自然会有深层次的哲学思考,禅与道的精髓不就是对生命意义的诠释吗?我们这种凡夫俗子此时也暂时忘却了尘世的纷扰与浮躁,沾染了佛与仙的灵气,更何况那些超凡脱俗的人!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-16 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-15 09:47 | 只看该作者
被美景扎扎实实感动了一回后,下到住处盥洗、就餐、合影、绑扎行李,一番忙碌,迫不及待的发车下山——昨天上山时还有许多美景错过了呢!
下山时,我泡在了最后,主要是为了给自己留出独处时间,到了这里,却见小美女与风云也驻足了,呵呵,这么漂亮的景色,前面的伙计们怎么没停下呢?

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-15 09:48 | 只看该作者
好游记,老刀的文字洒脱,片片很耐看,漂亮!
不好意思,又插队了!你可以先占好位置,以后再编辑啊,每个位置可上10张图片呢!;(;(:dance::dance::dance::dance:

[ Last edited by 罗布泊 on 2008-1-15 at 17:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-15 09:58 | 只看该作者
好精彩~~~
学习学习~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-15 10:07 | 只看该作者
美女相伴,快乐骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 11:55 | 只看该作者
我的尼康不带广角,没有表现出仙境中天路的全景,倒是小美女用DV记录下来了。

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 11:56 | 只看该作者
不知为什么,自己被这上面张照片莫明其妙的感动了多次,也许就是那种在路上的奇妙快感在作祟吧!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 11:57 | 只看该作者
多么惬意的生活!多么迷人的旅行!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 11:58 | 只看该作者
难怪这些家伙马不停蹄,原来是迷上了这些弯道!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 11:58 | 只看该作者
你敢说你不会爱上这压弯的感觉?!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-15 11:58 | 只看该作者
好PP啊。老刀还是老刀啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:02 | 只看该作者
无眠很认真的说了句我心坎里的话:刀,我陪你再上山?呵呵,我倒是想啊,可是不能让大伙儿等我吧?算了,就当是故意留点回味的空间吧!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:03 | 只看该作者
瞧瞧这对对摩旅同时中毒的两口子!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:04 | 只看该作者
休息时发现的路边的瀑布。这可是钻过灌木丛取到的镜头啊,俺也来一张!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:04 | 只看该作者
遇到了一辆公路局的车车,驾车者十分友好的和我们多次打招呼,后来发现他和我们同路,一直同行到平江县城外,呵呵,我们的速度不逊于四轮哦!

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:05 | 只看该作者
    从幕阜山下来,大家赶往平江县的嘉义镇,大家对徐家溪的漂流项目很感兴趣,据说落差达240余米。我对商业漂流的兴趣不高,感觉太过保守,太安逸,不过,凡是没去的地方,对我来说都具有诱惑力,所以仍然欣然前往。从南江镇到平江县城再到嘉义的这段路约100km。平江县境地貌以山地和丘陵为主,山地占总面积的28.5%,所以,一路坡道和弯道比较多。平江位于湖南省北面,与江西接壤,属偏远之地,经济发展水平并不高,给我们最直观的感受就是路不好走,坎坎坷坷而且车流量很大,我们一路颠簸前行,基本不追求速度,安全通过就好。
    大家到这里都不约而同停下,这里叫姜源岭,“湘北第一险关”的“美誉”让我心里既有些许紧张又满怀好奇。后来走过才知道,这条路不仅坡陡而且弯多线长,上下10余里,急弯陡坡10余处,到处都立有警示牌,“前面有暗弯,百次把车翻”之类的马路语言提高了大家的安全意识,顺利通过后,也没觉得特别险,可能是才从幕阜山下来的缘故吧!呵呵,摩托的通过性非汽车可比啊,先前见到的那辆公路局的小车,经常被我们超过,司机还不断和我们友好的打招呼,也许他是第一次看到我们这样的队伍吧。

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:06 | 只看该作者
路面破损严重,灰尘满天,刀的这张照片颇显风尘仆仆

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-15 12:07 | 只看该作者
回忆一下这段艰苦而具有挑战性的路吧

[ Last edited by 德山老刀 on 2008-1-15 at 22:37 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 13:18