摩托车论坛

搜索

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2014-6-10 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
序   
2007误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我不可能有那么长的假,只好放弃。然后无意间进到摩托论坛的板块了,咋看之下,发现摩托其实是一个更广阔的天空。摩托车速度快,一天可以走一个省,去西藏只要半个多月就行,正好是我的年休假长短。马上入迷了,中毒于大量去西藏新疆摩旅的帖子不能自拔,晕倒和青蛙的长途摩旅帖子一个不拉全看了。决定买摩托,要开始我的摩旅之路。才发现没有驾照,赶紧报名学摩托,市里没有就到郊区县里学,全班同学只有我一个不是农村的。还好4月份如愿拿到E照,可以放心开摩托了。

2007五一 第一次长途奔袭:秦皇岛-赣州
2007年一季度学驾照的同时,开始了首次选购摩托,要求是能够周游全国,长途摩旅不太费劲,故障率低,动力不要太小,能对付西藏高原。看了不少摩友的西藏行帖子,选定望江铃木GN250。当年3月订购摩托,一个月后到货的,花去大洋1.3万。4月份骑了没有几天,还在磨合期里,就迎来了“五一长假”(现在取消了,真是可惜)。按捺不住开始第一次长途奔袭,由秦皇岛到赣州,来回4000多公里。一路快乐无比,摩托没有任何故障,哪怕是小故障也没有,说明选车不错。回赣州的摩旅我写了一篇帖子发表在色魔驴行板块,以资纪念。

2007国亲 第二次长途摩旅:东北三省游
回家没有消停半年,又迎来了当年的“十一长假”,也不闲着,继续为进藏做准备,到东北三省拉练一圈,7天里走沈阳、过长春、游哈尔滨,穿长白山,抵达鸭绿江,眺望朝鲜。一路3000多公里下来还是很顺利,看到了长白山金秋斑斓的树林,东北平原漫山遍野的玉米地,高兴的不得了。我把东北的游记又发了一个帖子在色魔驴行,没想到版主还设为精华帖,看的摩友不少。

2008年7月进藏之旅:仰望珠峰
经过2007年的两次拉练,积累了一万公里的骑行经验,感觉可以进藏了。于是与唐山也是骑GN250的摩友 野子组队,7月底正式开赴西藏!走的是青藏线。本次西藏之旅完全实现了我的梦想,没有辜负我的期望。西部的壮美、藏区高原、那蓝天白云、雪山皑皑,还有偶尔看到的冰川、世外桃源般的小村庄,都让我陶醉。最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。看了珠峰之后,有一览众山小的感觉,回头再看欧洲阿尔卑斯山的照片,觉得不是那么的绝妙了,至少我们中国的珠峰,甚至西藏的许多雪山都不比它差。
本次进藏之旅,我发了一个长帖子在色魔驴行,包含了一路上几百张的照片,版主又设为精华了。这个帖子现在不好找了,时间太久远了。

2008年8月暂别摩坛
西藏之旅用时13天,按计划在拉萨呆几天,再从川藏线返回秦皇岛,算来要十天以上,超出我的假期了。遂决定在拉萨卖摩托,乘火车返回北京,赶紧看鸟巢,当时北京奥运会正开始了。
从西藏回来后,我成了摩托迷论坛的4星高级用户,但我也没有摩托车了,成了一个没有车的骑士了,我的牛摩王的昵称就成了现在这个样子了。

2010年入手汽车,沉迷于四轮
2009开始我就很少上摩托迷论坛了,转攻汽车,研究四轮了。报名学汽车驾照,由E增驾C。半年多的努力,终于在2010年4月增驾成功,5月购入标致307两厢,排量是2.0的,跟我的GN250似的不是最家常的小批量,稍微大点,开起来爽些。进入四轮世界后,也有很多乐趣,带家人出游是摩托所没有的功能,风吹日晒已不再,行李想带多少就多少,累了可以在车里小睡,呵呵。从2010年开始到今年3月的近四年当中,我完全沉浸在四轮世界,几乎忘了什么是摩托,几乎不上摩托迷论坛了,看的是汽车论坛和汽车长途游记了。
    摩托,我曾经的最爱,已经从我的心中最显赫的位置移动边边角角了,差一点就出去了。唐山一起出游的摩友,联系越来越少了,以前几个月会联系一次的,慢慢的到后来一年都没有联系了。

摩托真的是淡出了我的生活,摩友也慢慢离我远去了,汽车旅行取代了曾经的摩旅。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-10 at 19:59 ]

骑十天到达拉萨 03.JPG (151.23 KB, 下载次数: 322)

骑十天到达拉萨 03.JPG

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-10 17:39 | 只看该作者
390最高油耗达得到多少呀 会上六升吗
车子保养是不是就换机油还有纸滤芯就够了 别的滤芯可以重复使用是吧
车子130速度往上提速还快吗
车子一气呵成速度有多少一百四还是一百五 到多少就慢悠悠上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-15 01:10 | 只看该作者
ktm车友群

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-30 09:03 | 只看该作者
楼主呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-29 01:26 | 只看该作者
太厉害了,佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-28 01:00 | 只看该作者
天5662502 发表于 2019-9-30 23:01
390自己保养费用多少钱 这款车质量是不是真的没有日系那么耐用

预算5万就直接入吧!!!想什么耐用的就本田,想暴力的就4缸,想单缸暴力的就ktm了!别犹豫!!!早玩早享受!!!我不后悔!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-1 10:24 | 只看该作者
骑上自己心爱的铁马,带上自心爱的家人,用车轮丈量祖国的大地,领略祖国的大好河山,这不是我们寻找已久的幸福吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-30 15:01 | 只看该作者
390自己保养费用多少钱 这款车质量是不是真的没有日系那么耐用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-25 15:35 | 只看该作者
平均油耗多少呢 一气呵成的速度是多少 120巡航吃力吗 保养一次要多少机油保养费用多少左右 好不好载人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-24 09:31 | 只看该作者
楼主是个老实人,被坑而不自觉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-24 07:05 | 只看该作者
一口气看完老哥的帖子,太棒了,我也是前几天才定了DUKE250才找到这个版面的,才进来看的帖子,厉害啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-5-26 13:04 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-21 16:45 | 只看该作者
也不知道楼主的车还在吗。这都五年过去了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-21 12:38 | 只看该作者
厉害。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-21 12:15 | 只看该作者
好车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 03:25 来自手机 | 只看该作者
厉害了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-8-12 02:09 来自手机 | 只看该作者
喜欢这个车的操控和轻量。但是被楼主说的震动吓到了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-27 16:28 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2015-11-2 19:40
我很怀疑这车的马力根本没有44匹
本田P4这种只有40匹马力的都能上180...同样是街车的CB500也能上180,马力 ...

双缸极速比单缸快点,但是双缸低扭弱起步慢油耗高。 390才300斤 五秒可以破百,几乎要600排量车子才可以做到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-27 16:26 | 只看该作者
1035711092 发表于 2015-10-2 23:22
想问一下楼主这车120时速发动机转速多少转,谢谢。

390的6档7000转120,动力储备够。总体转速比200低1000转所以比200省油,390跑起来比200振动小。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-9 15:21 | 只看该作者
LZ多少公里了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 08:31