摩托车论坛

搜索
楼主: popstar921

想明白一个问题,献给迷茫的新手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 02:46 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 10:34
感觉,肾再好,坚持三个小时也会被掏空。
另外:今天早上出地库的时候遇上坡起了!
我平地起步,本来打 ...

三个小时  ?!     

肾宝片,把肾透支的补起来   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 02:50 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-16 17:32
会不会是驾校里的车都调高了怠速的缘故?

驾校为了减少熄火会这么干,但是不利于真正技术的练习。应该从一开始就练习轻踩油门起步,禁止闷离合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 02:57 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-3-17 10:44
几乎同时,你带着点脚刹,车子也能走。半离合,轰油也能上去,而且会更稳当一点,不用太在意什么半离合损 ...

行,我知道了。
另外你说的车到顶的时候注意收油很重要啊,我都没想到这一点,不然会很危险,多谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 03:07 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 10:25
谢谢,打消了我的一个顾虑,我之前老怀疑我的车怠速调的过低呢。其实我回头又想了想,根本问题还是在于我 ...

没啥大问题 多练练就好了 你这么瘦 肯定是松快了 慢点松 不给油 也能起来 无非慢一点点 我车整备质量223KG 我人113KG 不给油 慢松离合都能起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 03:13 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-3-17 11:07
没啥大问题 多练练就好了 你这么瘦 肯定是松快了 慢点松 不给油 也能起来 无非慢一点点 我车整备质量223K ...

113KG ?有没有人车合一的照片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-17 03:31 来自手机 | 只看该作者
看完了,楼主有写作的天赋,心思细腻;不知道你开过手动档小汽车没有,我猜你可能是开的自动档,驾校车怠速都调高了,所以纯靠抬离合起步,导致新手开正常怠速车子起步很肉还容易熄火,楼上有人已经说过:手动档先给油再松离合,其实驾校车调高怠速就是预先帮你给了把油,他们之所以这么做其实是怕出事,毕竟新手一上来这么整难度高,危险性大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 04:03 | 只看该作者
楼主事先功课做的少啊...我也没骑过档车..昨天刚提的YS250.练车20分钟,熄火15次左右..然后就一直跑了30公里...
起步先给油再慢松离合.....
坡起是给油慢松离合慢松脚刹.
升档降油,  降档升油.

没了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 04:06 | 只看该作者
我tm在东方时尚学D本,第一次考试就是折在油离配合上了油离配合,没油怎么离合,保持发动机转速别掉下去,离合跟上,不会熄火

后来第二次考试在钻杆过程中,减速刹车,半离合都要补一下油门,轻松完成考试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 04:10 | 只看该作者
DS1M 发表于 2017-3-17 11:31
看完了,楼主有写作的天赋,心思细腻;不知道你开过手动档小汽车没有,我猜你可能是开的自动档,驾校车怠速 ...

插一句

很讨厌那些在本身就已经很拥堵的路口,后车排了长长一大串,绿灯都亮了半天了,作为头车还磨磨唧唧的起步,肉了吧唧的所谓“新手”,新手应该更猛一点才对啊。

交通台广播员有一天说,拜托您了,作为头车,绿灯都亮半天了,您就大点油门,快速通过,路口又不是小区花园,就别转摸摸晒太阳了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 04:23 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 11:13
113KG ?有没有人车合一的照片。

暂时没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 05:15 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 10:39
这么说我就放心了,以坦然心态面对必然的过程

其实,骑车开车都是熟练工,就是多骑,多玩自然就OK了。话说我也有快一年没骑车了,好痒痒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 05:25 | 只看该作者
DS1M 发表于 2017-3-17 11:31
看完了,楼主有写作的天赋,心思细腻;不知道你开过手动档小汽车没有,我猜你可能是开的自动档,驾校车怠速 ...

你猜的没错,我确实开的自动挡汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 05:26 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-3-17 12:03
楼主事先功课做的少啊...我也没骑过档车..昨天刚提的YS250.练车20分钟,熄火15次左右..然后就一直跑了30公里 ...

升档降油,  降档升油 怎么讲?
我升档时都是加油的,不对?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 05:28 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2017-3-16 16:44
其实特简单一件事,就是国内不管是驾校还是所谓的老司机,基本都是错的。
不管是汽车还是摩托车,只要是手 ...

嗯,慢给油,再松离合,很有道理

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-17 05:52 | 只看该作者
写的精彩  期待以后能看到你的摩旅文章

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 05:53 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 13:26

升档的时候加油,你不觉得蹿一下吗.....
降档的时候减油,你不觉得顿一下吗...
找找帖子.有一个人讲得特别详细.

https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18218224&page=1#pid45554583

传送门...欢迎过去看看.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-17 05:54 | 只看该作者
popstar921 发表于 2017-3-17 13:26

升档收油  降档加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-17 06:01 | 只看该作者
所有车,档车125也好,大排量也好,慢松离合都能起来步,平地我说的是

别大油门慢松离合这样的错误方式起步,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 06:04 | 只看该作者
紫色幽灵 发表于 2017-3-17 13:52
写的精彩  期待以后能看到你的摩旅文章

谢谢版主,不瞒您说,我现在正在看一篇摩旅的帖子呢,看到我心痒难耐,感觉自己迟早要干这件事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 06:06 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-3-17 13:53
升档的时候加油,你不觉得蹿一下吗.....
降档的时候减油,你不觉得顿一下吗...
找找帖子.有一个人讲得特 ...

谢谢,这就去看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 21:47