摩托车论坛

搜索

北京车友,求大神帮选车~--

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-25 02:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本人北京人,开车上下班太堵,打算买摩托车上下班。正在选车,请各位大神帮着指点一下。
      需求如下。
      1、可靠耐用,低故障率。
      2、排量小点儿,燃油经济性好些。(百公里2.5升左右就行了)
      3、骑行姿势舒服些的,本人体重净重100kg,身高184cm。
      4、想周末带上媳妇去周围山区转转,媳妇体重70kg左右。
      5、能带人爬山,郊游,只要可以长时间、稳定走山路就行。
      6、对速度无要求(新手快了也驾驭不了),缸数无要求。
      7、预算也就万把块钱吧,最好保有量能大点儿,能收到一个二手车。

请大家多给点儿参考意见哈~谢谢了~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家的热心回帖~让我学到不少东西~

现在我已经不考虑带媳妇爬山了~ 媳妇让我练三年再带她出去玩~ 不相信我技术啊~

呵呵~  

20170607~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家的热心回复~ 前一阵媳妇生孩子忙活了一阵~ 没顾得上回复大家~

后来我在单位聊起了摩托车~ 单位一大哥是深藏多年的老摩友(他有摩托比赛驾照,年轻的时候还参加过摩托车比赛)~ 虽然现在不骑车了~ 但是还一直关注摩托车~

我听取了他的建议~可能也是对大多数新手的建议~ 先弄一个小排量先练着~排量越大~车越重~越不好控制~

骑车日常代步应该多练习驾车操作技能(他让我骑摩托去钻菜市场。。。。。。)~和培养路况观察能力~

只有熟练的操作技能加上对路况的正确判断~才能安全行车~

期间我带着他看了好多二手车~ 也教了我不少摩托车知识~

最后我听了他的建议~收了一个小排量二手GN125-2F~ 先练练手~ 毕竟安全行驶~不但要遵守交通规则~还需要经验的积累~

后来在这位大哥的指导下~我还学会了~换机油~换机滤~换空滤~换车灯泡~换火花塞~换刹车开关~ 我觉得我离自己开车修车铺不远了。。。

哈哈~ 我说的这些对大家有用~

--------------------------------------------------------------------------------------

秀一下爱车~

秀一下爱车~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 02:53 | 只看该作者
忘了说了~ 最好是挡车~ 开车喜欢手动挡~ 摩托也是喜欢挡车~哈~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-25 02:59 | 只看该作者
想推荐cb190,但是楼主这身材骑着有点小,190载重150kg,不知道有无问题,另外190骑时间长了屁股疼

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 03:05 | 只看该作者
yl526726 发表于 2017-5-25 10:59
想推荐cb190,但是楼主这身材骑着有点小,190载重150kg,不知道有无问题,另外190骑时间长了屁股疼

哦~多谢~我先去看看什么是cb190~呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 03:06 | 只看该作者
天龙星啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 03:08 | 只看该作者
排量小的车估计驮不动你们两口子爬山……

座子小的估计你们也坚持不了俩小时……

看看大踏板吧,最好300cc以上的,估计可以满足你的部分要求(不是档车)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 03:14 | 只看该作者
看身材体重+媳妇,怎么也得GW起了,超预算了,再小的车带不动了,市区勉强进山跑着累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-25 05:04 | 只看该作者
飞致250,多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-25 05:08 来自手机 | 只看该作者
媳妇重量级的 车一定别买撅屁股的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 06:12 | 只看该作者

踏板车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 06:14 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-5-25 11:08
排量小的车估计驮不动你们两口子爬山……

座子小的估计你们也坚持不了俩小时……

好吧~ 看来还是要减肥~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-25 06:15 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-25 11:14
看身材体重+媳妇,怎么也得GW起了,超预算了,再小的车带不动了,市区勉强进山跑着累

怎么也要250排量了。。。呃~ 荷包啊~伤不起~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-25 06:18 | 只看该作者
二手GW,咸鱼上好多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 06:21 | 只看该作者
两口子先减肥吧…尤其是楼主…100kg有点吓人了…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 06:25 | 只看该作者
gz150,出了名的皮实耐操,150排量油耗2个左右,太子车骑着舒服,适合摩旅,一米八大个坐上不窝腿,速度最快100,再想快也快不起来,售价万把块。最大载重330kg,车自重150kg,不过楼主俩人是重量级选手,你俩坐上去能不能长时间爬山这个不大清楚,大排量的哈雷、胜利这种巡航车爬山没问题又不在你预算范围内,街车和跑车你俩坐上去应该不会太爽,建议楼主带着媳妇去车行亲身体验一下,要是我就直接上个侉子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 06:46 | 只看该作者
最合适的是GW

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 06:47 | 只看该作者
过几天就考虑GW250了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 07:26 | 只看该作者
isy 发表于 2017-5-25 14:25
gz150,出了名的皮实耐操,150排量油耗2个左右,太子车骑着舒服,适合摩旅,一米八大个坐上不窝腿,速度最 ...

还真没见过载重330KG的,300斤就不低了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 07:36 | 只看该作者
按楼主的想法综合考虑gz150

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 18:20