摩托车论坛

搜索
楼主: 蒂法师

科四最后一哆嗦,结果出事了,江湖救急~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 04:16 | 只看该作者
也真够背的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-26 04:17 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-5-26 12:14
同意
就像上边那个兄弟说的

我骑车还是挺规规矩矩的,寻思今天最后一次考完,立马拿本 就松懈了~谁知道就赶上了,真是无巧不成书

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 04:17 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 12:12
跟我想的差不多,虽然他撞的我他全责,但我理亏当时没本子,所以如果就几百块的话,也懒得折腾。可是那个 ...

换了我是你,就跟他说现在手头有事下午3点联系他解决问题,然后3点打电话告诉他你认为他全责,如果有异议让他去起诉,法院判多少你赔多少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-26 04:18 | 只看该作者

谁说不是呢,就赶上了,概率这个东西真不好说啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 04:20 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 12:15
真的,当时我都没想跑,我寻思你给我刮了,我车嘛事没有,就各回各家呗,结果下来就说我撞的他。一大老爷 ...

下午记得问他要本子,看看他的本子有没有问题,他要是不敢给你,或者又说别的,八成也有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 04:21 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 12:12
跟我想的差不多,虽然他撞的我他全责,但我理亏当时没本子,所以如果就几百块的话,也懒得折腾。可是那个 ...

A8啊,不早说,如果抛开责任不谈,2000确实不多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 04:32 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-5-26 10:41
要看你接受处理的时间,如果你接受处理现场查是没证的,而如果只是保险赔偿,只要你拿着驾驶本去就可以了 ...

他上午10点考试,那么上午7点的时候驾照还没印出来呢。你说是又照还是无照?

他还是打着火、骑在车上。百分之一万是无照驾驶。
唯一可以减轻责任的是:处于静止状态没有移动。 赔钱是肯定的,就看陪多少了。

顺便说一句,如果你有驾照,你怕他做球?他才是主要责任。
守法,不会吃亏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 04:46 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-5-26 11:07
不会,这是秩序警管辖的一般事故,不会按照刑事立案调查,具体时间。   只看举证时候的日期与事故日期是 ...

北爷说的没毛病

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 04:57 | 只看该作者
还真是麻烦哈。引以为戒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 05:00 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 11:26
早上7点半撞的我,然后协商了一会8点我给车主留了信息就去驾校了,9点考完试,过会13点拿本,约得是15点 ...

3点见面你人去车别去,就直接说你认为他全责,各自修车就完了,如果有异议让他去起诉,如果对方要报警,建议你提前使用事故E处理APP直接报不用交警到场了,然后软件给定个责就完了。订完责任后万一你有责任,具体赔偿金额可以扯扯皮,这个交警不管有异议还是让他去起诉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-26 05:09 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 13:00
3点见面你人去车别去,就直接说你认为他全责,各自修车就完了,如果有异议让他去起诉,如果对方要报警, ...

刚下了个APP看到要现场拍图上传呀,这样就要还原现场了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 05:16 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 13:09

车去也行,正好报警时间就是下午3点了,没问题。对方不一定在意时间是上午还是下午,你就报下午就完了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 05:18 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 13:16
车去也行,正好报警时间就是下午3点了,没问题。对方不一定在意时间是上午还是下午,你就报下午就完了。
...

那你得约对方也开车去,不然你也不开。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 05:29 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 13:16
...

这里有个细节,就是还原现场后拍了照片上传app后不一定当时出结果,如果对方坚持交警到场也没关系,你先对交警说话,回避事故发生时间,只叙述事故过程就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 05:41 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 13:09

听北神的没错,另外,太逗了,现场都没了,叫交警来干啥?来认定你当时是不是移动么?呵呵。所以你不用怕,谈不拢就让他起诉你去(别提叫警察的事,另外,你别骑你车去了,这很关键,不骑车,你也可以不带本是不,哈哈),如果他要叫警察,你告诉他愿意叫就让他叫,不过你还有事,今天配合不了,过几天有空了再说。这就看谁扛得住谁了,你信他会为讹你2000块钱起诉你去么,反正我不信?所以只要你理直气壮,十有八九到不了叫警察的地步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 05:46 | 只看该作者
我觉得你就玩消失就行了,把那司机电话一拉黑,然后把这个事儿忘了,爱咋咋地

就让那司机折腾去,让他报警,让他起诉,管他呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 05:48 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 11:53
但是上面那几个老哥,还有我问了几个我们的教练都说是看当天的发证日期,不看具体什么时候发的,

你不能考虑理论上,你得进行现场场景的模拟,因为你要面对的是现实。
交警会看驾驶证的有效期,如果此时你们双方都在他身边,交警只要说一句,你这今天刚领的证啊?

对方是讹人的主,你想想他会饶过你??肯定跟警察说是大清早发生的事故,等等。
因为较起真,你就是无照,而且还是有据可查的无照。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 05:54 | 只看该作者
悦来悦酷 发表于 2017-5-26 13:48
你不能考虑理论上,你得进行现场场景的模拟,因为你要面对的是现实。
交警会看驾驶证的有效期,如果此时 ...

什么时领取,和什么时间具备驾驶资格是两码事,驾驶资格只精确到日,就是说你今天都有驾驶资格。只要是0点以后都有驾驶资格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 05:57 | 只看该作者
既然他讹你,那你也不用好好对他,你既然没动,凭什么说你无证驾驶???你就说在哪等朋友带你去驾校不行么???我什么都没说啊,我只打了个比方,嗯哼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 06:03 | 只看该作者
落叶随风bj 发表于 2017-5-26 13:41
听北神的没错,另外,太逗了,现场都没了,叫交警来干啥?来认定你当时是不是移动么?呵呵。所以你不用 ...

这个靠谱,那就人车都没有必要去了,你就电话对方说他全责,有异议就去起诉就完了。省心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:51