摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

咨询:冬季骑行装备(更新完)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-31 23:04 | 只看该作者
卖了台烧钱的机器。哈哈!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-1 00:33 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2019-10-31 15:57
您说的秒脱的什么样,我在淘宝上看到一种,除了屁股蛋子外 腰部以下都包上了,还有护具。快粘的。

对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 07:06 | 只看该作者
一勇敢的心一 发表于 2019-10-31 16:24
我通勤路线是南口-团结湖 三九天时肚子凉我就在三保暖外面贴个暖宝宝 车换个大风挡 我也胖 可能这些也都起 ...

可能主要还是胖吧,我瘦的人鱼线马甲线都有,很无奈呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 07:08 | 只看该作者
davidclapton 发表于 2019-10-31 16:40
本质上没有区别,或者说户外装备更倾向于功能性,您可以做个参考。舒服了是真的,冷热都不得劲儿,尤其骑 ...

主要骑车是根本不动窝,自己身体不会发热出汗,跟登山那些还是不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 09:16 | 只看该作者
聊了这么多了,有没有最终结论?
我想买套拉力,再配个手套。RICHA的951952套装可以么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 09:35 | 只看该作者
xy_ziluo 发表于 2019-11-1 17:16
聊了这么多了,有没有最终结论?
我想买套拉力,再配个手套。RICHA的951952套装可以么?

我现在看的是revit的沙漠3,有些贵,犹豫不决呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-1 10:03 | 只看该作者
美利努羊毛内衣,800蓬以上薄羽绒内胆,防风防水骑行服。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-1 10:05 | 只看该作者
仁义 发表于 2019-11-01 18:03
美利努羊毛内衣,800蓬以上薄羽绒内胆,防风防水骑行服。

如热,压缩袋装薄羽绒服,体积很小!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 11:29 | 只看该作者
没必要,我就 大羽绒服 加 护具 挺好。各种骑行服纯粹是为满足 炫 的心理。个人观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 12:59 | 只看该作者
仁义 发表于 2019-11-1 18:05
如热,压缩袋装薄羽绒服,体积很小!

搜到了,得研究研究,这个是不是跟毛衣毛裤有冲突了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 13:01 | 只看该作者
nitenova 发表于 2019-11-1 19:29
没必要,我就 大羽绒服 加 护具 挺好。各种骑行服纯粹是为满足 炫 的心理。个人观点。

我现在正准备入手沙漠3呢,拉力服,虽然骑CBR很不搭吧,只是现在还在犹豫呢,羽绒服加护具市区代步或周边小跑还行,长途差点意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 01:20 | 只看该作者
首先骑摩托是项运动,跟你做侉子斗儿里不一样,不动换不出汗怎么保暖都行。
既然你要运动,就一定会出汗,短途通勤还可以,跑个小长途里面出一身汗难受不说,凉下来立马感冒。
所以贴身保暖的衣服,建议不要买那种抓绒的保暖内衣,看似保暖,实际透气效果很差,不能有效排汗。

这方面如果你也滑雪的话,应该就知道,冬季保暖防摔还要透气是滑雪装备面料的必要条件,也是为什么滑雪服卖这么贵的原因之一。
内层的保暖内衣可以选择运动压缩衣,在保暖的同时也能有效排汗,对你没看错,保暖同时还能排汗,这才是冬季运动内层应该穿的东西。
这方面欧洲的品牌明显占优势,毕竟人家一年四季都超爱户外运动,推荐两个牌子,一个稍微高端一点的瑞士X-Bionic聚能系列压缩衣,另外是性价比一点的瑞典的Carft含羊毛的运动压缩衣,双11打折估计400就可以入手,因为我常年崇礼滑雪,这两款我都有,可以说这两个任何一个保暖性能都可以比拟一身好的保暖内衣,同时还兼具速干排汗的功能,我认为这才是冬季户外运动的首选内衣。

外衣没啥可选的,冬季要是不想折腾就老老实实拉力服,跑车确实没什么冬季好看又保暖的选择。折中一点的搭配,就是防风短款(方便活动)的高蓬高充绒的羽绒服(650以上),下面可以选择喜欢的滑雪裤,滑雪裤防风保暖透气都没问题,裤腿因为要装雪靴也会宽松适合把靴子包起来,不足的地方一个就是抗撕裂能力没有拉力服强,比如拉力服上常见的凯夫拉面料,滑雪服只有很高端的产品才会有,价格也很高,堪比拉力服了,羽绒服上更是寥寥无几;另外,羽绒服+滑雪裤这种搭配虽然比全身拉力服看着协调一些,但护具是个问题,跟滑雪一样内穿护具,雪裤可以做到,但羽绒服就够呛了,拉力服内置护具省掉了这个麻烦。

拉力服三大厂的确是都看起来很ADV,跟跑车不搭,而且贵,折中一点的选择建议可以看看日本的性价比品牌komine,我买过他家一套拉力服,和三大厂比起来虽然技术配备上略逊一筹,但是该有的基本都有,总体感觉还不错,也不显得那么“拉力”,你懂得。

以上就是我的建议了,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-4 02:08 | 只看该作者
a00307 发表于 2019-11-4 09:20
首先骑摩托是项运动,跟你做侉子斗儿里不一样,不动换不出汗怎么保暖都行。
既然你要运动,就一定会出汗, ...

昨天收到了revit的沙漠3,试穿之后觉得不合身,只穿秋衣秋裤很合身,但套上三保暖就不行了,根本就套不进去,衣服其实已经挺大了,再大一号就太肥了,四季车服太肥的话春秋咋办,所以就退了,估计是我身材问题,可是里面只穿秋衣秋裤真不冷嘛?

还是准备买车服,先去看看您说的Carft这个压缩衣。

非常感谢,说的这么详细。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 03:08 | 只看该作者
jun用的绒衣裤代替抓绒衣羽绒内胆外边套车服大冷了棉护膝必须配上昨晚我这个配置跑车了没问题、速度七八十

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-4 03:48 | 只看该作者
摩托1迷 发表于 2019-11-4 11:08
jun用的绒衣裤代替抓绒衣羽绒内胆外边套车服大冷了棉护膝必须配上昨晚我这个配置跑车了没问题、速度七八十
...

护膝里面有个羊毛的,外面是那种pu皮和毛的大护膝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 16:20 | 只看该作者
穿的太多了……冬天我就市区通勤不进山,所以最冷的时候短袖+卫衣+骑行服配棉胆或者把棉胆拆了换成优衣库的超轻羽绒服,就足够了。冬季进山没啥经验,但感觉加件电加热马甲也就能将就了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-4 17:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-4 23:01 | 只看该作者
你这装备碰到雨雪天气就傻眼了,棉衣棉裤加上硬壳冲锋衣,不惧任何天气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-5 00:07 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2019-11-5 00:20
穿的太多了……冬天我就市区通勤不进山,所以最冷的时候短袖+卫衣+骑行服配棉胆或者把棉胆拆了换成优衣库的 ...

你们这是身体太好,还是车服太给力,都穿那么少。
这几天买了沙漠3,到货后试穿,只能穿件秋衣秋裤,要是套个三保暖就特别紧了,毛衣毛裤根本就不可能,衣服尺码也是正好的,如果换大一号的话,春秋季就太肥了,所以我觉得是我身材和个人体质的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-5 00:08 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-11-5 01:45
丹尼斯最暖和的一套非拉力服,carve master 2

那你里面还套什么嘛?我这几天买的沙漠3回来,就只能套秋衣秋裤,再套三保暖就太紧了,实在不敢相信只穿秋衣秋裤就过冬,保暖效果那么好嘛?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 02:54