摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

外地买房子去,离开这个是非之地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 16:03 | 只看该作者
牧野大道 发表于 2020-8-30 00:01
您要信他把二张黄A一分没要给了发小和邻居不是吹牛b,现在吹的也可信。

有钱哪都是天堂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-29 16:37 | 只看该作者
前面那个兄弟说的我不赞同,什么叫一群霍霍污染了骑行环境,你一个人去骑就不污染环境?100个你去就污染了?
如果不怕热,来重庆!如果吃不惯,西安算北方。四川其实也很美。背后就是川西和西藏!不要在成都定居,限购,去都江堰,成都后花园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 16:58 | 只看该作者
牧野大道 发表于 2020-8-30 00:01
您要信他把二张黄A一分没要给了发小和邻居不是吹牛b,现在吹的也可信。

你还挺记事的,的确说过那话,也的确是吹牛逼来着,今天被你识破了,哪说哪了,但这个帖子真不是吹,是真实想法,我一些朋友早就去外地养老了,当然不是一去不回,就是改变一下生活,图个自在,无可厚非,这个实力我还是有的,如果还有让你不屑的地方,您高抬贵手,都不是恶人,谢谢你的回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 17:01 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-8-30 00:02
来重庆吧,有很多恐龙时期的植物都生长良好,其他地方早灭绝了,说明四川盆地是个福地。有事宜人类居住的气 ...

您那地方适合旅游,但要常住还真够呛,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 22:14 | 只看该作者
这些地方大部分都去过,只说了自然环境,如果说其他因素没有好地方,再好的地方也是天下乌鸦一般黑,到时候你还往哪里去呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-29 23:31 | 只看该作者
我是烟台人,烟台威海都可以,可以先体验后付款,两年后环渤海高铁通车了,只需要三小时,烟台威海房价一万多点不贵

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 23:58 | 只看该作者
如果按老人的想法:看病还得回北京来。所以不用折腾了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 01:01 | 只看该作者
70之前回来就行了。以前最好是去海南,现在买不成了。还有一点非常重要,要有熟知的朋友,报团养老

防城港/东兴我没去过,但周边的北海钦州我去过多次,南宁更不必说,冬天还是很好的

你说全年住在某个地方,还是冬天去哪里,或是周末去哪里,先把这个定了,后面就简单了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-30 01:35 | 只看该作者
MyBikeDream 发表于 2020-8-30 07:58
如果按老人的想法:看病还得回北京来。所以不用折腾了

迟早看病全国联保,要真得了不治之症,回来去最牛逼的大医院也是毫无意义的了,话说回来,哪的黄土不埋人啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-30 01:37 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-8-30 09:01
70之前回来就行了。以前最好是去海南,现在买不成了。还有一点非常重要,要有熟知的朋友,报团养老

防城港 ...

我的意思,适宜的地方选择最少一处,两处更好,这样一年能挪几次窝,既新鲜还又锻炼身体,这个也是为了身体更健康嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-30 01:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 01:55 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2020-08-30 09:37
我的意思,适宜的地方选择最少一处,两处更好,这样一年能挪几次窝,既新鲜还又锻炼身体,这个也是为了身体...

那就先把南面的选了,冬天去过冬,最好有机场有高铁,但一定要有朋友。真要考虑广西,还不如直接南宁

6/7 月份哪里都难受-有钱有闲可以去东北纬度高的地方短期住住

除非你彻底放弃北京(应该不可能吧),否则我建议还是在北京远郊(如密云水库不远)或北京外围如官厅水库周边看看,有没有合适的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 02:22 | 只看该作者
这个问题我也考虑过
威海乳山那块 房子贼便宜 不错,但整个北方地区官本位太严重,预感不管去哪都会出一些恶性老百姓的一刀切政策.所以还是倾向南方小城市,外地人多的那种城市.
鹤岗之类的我到不怕冷,但冬天应该不方便,而且太远了.
重启成都四川之类的感觉气候不好,天天下雨还怎么骑,而且我是不吃辣的
边境城市中新疆西藏内蒙辽宁不太倾向去,zzhi敏感地方还是少去,而且这二次疫情对比北京和乌鲁木齐处理方式 ,更不敢去疆了.在北京十年了也没去过几次tam.
之前抖音啊新闻啊的,但凡刷到个当地有什么城管打人,司法腐败,政策一刀切的城市就偷偷记录下.最后发现真适合正常佛系人类待的不多.
最终内心比较看好的是浙江衢州,希望楼主有更好的选择分享一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 02:43 | 只看该作者
abcdeaaa 发表于 2020-08-30 10:22
这个问题我也考虑过
威海乳山那块 房子贼便宜 不错,但整个北方地区官本位太严重,预感不管去哪都会出...

不说别的,衢州吃的可是相当的辣,江西风格

去衢州还不如黄山屯溪这些地方,高铁都省两个小时。但这些华东地方,解决不好过冬的问题尤其是从北方过去的人的过冬问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 04:19 | 只看该作者
胶东半岛周边找个城市不错  距离 气候 交通都较适宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 04:36 | 只看该作者
那里太远了吧!气候还有食物都要适应

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 08:31 | 只看该作者
廊坊不行吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 08:42 | 只看该作者

没山(没水)或至少不在跟前,然后是下风方向。话可能说重了,至少骑车不好玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 10:15 | 只看该作者
重庆啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 10:20 | 只看该作者
从地理位置来看,沿海地区气候最好的是山东日照,紧挨着江苏,算是南方中的北方北方中的南方,n年前我去过,海水比威海干净,房价超级便宜,就是不知道禁摩不

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:11