摩托车论坛

搜索

【雪路独行,讲个刚发生的故事】

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-8 21:58 | 只看该作者
除了佩服还是佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 23:06 | 只看该作者
真勇敢,够辛苦,很佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 23:25 | 只看该作者
真心佩服,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 23:33 | 只看该作者
我去年五月下旬骑行过锡林浩特,那是晚上还有点冷。楼主真汉子。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-9 00:33 | 只看该作者
佩服楼主

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-9 00:35 | 只看该作者
这个帖子留着夏天看较好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 00:45 | 只看该作者
真牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 00:51 | 只看该作者
厉害.去锡林浩特其实没必要走高速.我带媳妇是8月底去的走的丰宁-大滩-多伦-正蓝旗-锡林浩特那景色绝了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 01:29 | 只看该作者
佩服..不过我还是劝:生命有时是脆弱的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 01:40 | 只看该作者
居然还有裸照,楼主太帅了!车子也很帅,en150吧,那么冷的天,人和车都受累了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 01:41 | 只看该作者
我不敢所以佩服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-9 01:53 | 只看该作者
很厉害,一个人去,很冒险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 01:58 | 只看该作者
昨晚本来想完成这个作业的,除了20分钟一限制外,突然又登不上网站了,感谢其他楼的回复,等我完成这个..........

岱岳我的内蒙的朋友,都是北京的摩友,这是他说的话,这真没什么!我首先就是内蒙呼伦贝尔人!高寒地区成长适应寒冷强一些!再就是本身是内蒙人到内蒙各地都比较亲切!我的防寒意识和对各种路况的信息比较足!因为以前就这样生活的

看到这熟悉的景象真想从锡林浩特到呼伦贝尔回家一趟,970公里的路程,可是真有事,还得尽快赶回北京

我这个人夏天是不会考虑骑行内蒙的任何线路!因为各种景色无法勾起我的欲望!呼伦贝尔的景色囊括了!冬天不一样了!我喜欢!这也是我在内蒙的第一次骑行两轮的经历,以前骑得都是自行车,啊哈哈
呼伦贝尔
世界上最大的行政面积市!人口只有200万!中国最大的湿地最大的原始森林最广阔的草原最古老的民族风情第五大淡水湖最寒冷的冬季等等尽收眼底

这路线我去年就想跑了!单人单车但没考虑呼伦贝尔段!因为太熟悉了!当时计划是黑龙江的同江三江口出发到辽宁庄河!一路边防线包括上长白山!中俄!中朝边防线!

沿途不少好地方!黑瞎子岛!东方第一哨。东方红!密山口岸!虎口要塞!兴凯湖!绥芬河!东宁要塞!镜泊湖!图们江!延吉!防川!长白山!集安口岸!丹东鸭绿江!庄河入海口!
欢迎大家到岱岳的家乡,美丽的呼伦贝尔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 02:03 | 只看该作者
楼主冷不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:08 | 只看该作者
一上午回来的时间过的挺快,进行了回去装备的补充和检查,老板特意找来压箱底的羔羊皮裤特别特别柔软密实不透风!还是这个给力啊!穿着不躁的慌!开始来这边穿的是进口羽绒裤加防风裤虽然不冷但会燥!这条裤子就仅此一条,还是当兵的孩子从西藏邮寄回来的老板一直没舍得自己穿,说看你会去的路还很艰难,优惠价卖给你吧,这条裤子比我所有的皮裤都好,仅表示我的一点心意,不说了,一路保重,安全到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:12 | 只看该作者
毡袜没用上 没法穿上 80元,权当留作纪念了 宁愿冻着也不能穿太厚鞋和厚手套 后果不堪设想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 02:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:31 | 只看该作者
这是唯一送我的,无偿收下的鞋垫,内蒙特有的毡垫。
摩友出门在外的时候有很多的困难需要自己克服,心理上的,生理上的,夏天中暑,冬天寒冷等等,不过在家靠父母,在外靠朋友,有了这个信念走哪都不怕,当有人帮助你的时候,请接收吧,摩旅是苦的,但是苦尽甘来,会改变你的看法和思想,因别人帮助了我,我再去帮助需要帮助的人,身同感受。咱要理性出行!虽然此行有些冒险但我都在预想中的!只是没想到加油站服务区全部关闭!无地方休息取暖
另外就是加油难

内蒙人民都很好,会主动的帮助你 服务站的值班人员会给岱岳煮茶叶蛋 泡面 来屋暖和会儿 因天气的原因,供给问题人家也是一周补给一次,我也没好意思吃,我吃了他们就没有了,还有热情的内蒙交警,当你问路的时候,先说进屋暖和会,不过看到岱岳坚持赶路的情况下,也就没再让,把路线说的再详细不过了,还说不行我可以领路带你走到目的地,最后还叮嘱岱岳,慢着点啊,注意安全啊………非常的感谢遇到的这些曾经帮助我的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:37 | 只看该作者
来时的感受让我必须想办法自己解决一些事情,在这零下20多度的气温下,所有的防雾贴都是浮云了,我是想到双层玻璃窗!可以起到保温和防霜效果就在头盔上改造了一下。看看我自制的防雾防雪双层头盔贴,效果稍微好一些!基本上没太多霜!没加双层前崩溃了都!冻冻冰了
双层是用透明pvc胶垫裁切一下!用零钱隔开!用透明胶密封!只要中间不进气能够稍微起到一定的防霜效果!就是难看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-9 02:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五体投地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 22:53