摩托车论坛

搜索

吉林四平--“独库公路”-2023新征程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2023-9-14 13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     临近2023年国庆,沉寂3年的等待,蓄势待发。完成今年的骑行梦,万事俱备-只待出发。座驾为伴我6年,累计行程2万公里的新大洲猛枭190.大概路程为9月23日四平出发经G303-通辽(G303国道)-锡林浩特(G303国道终点)-阿巴嘎旗(G330国道)-苏尼特左旗(G331)-二连浩特(G331)-额济纳旗(G331)-酒泉(G231)穿越河西走廊(G312)。-玉门(G312)-瓜州(G312)-哈密(G312)-吐蕃(G312)-乌鲁木齐。-石河子-独山子-库车(穿越天山)-库尔勒。回程预计10月3日穿越罗布泊无人区,乌若高速至青海湖(西宁)-银川-西宁-巴彦淖尔-呼和浩特-赤峰-通辽-四平。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-14 13:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-14 13:27 | 只看该作者
利用短暂的时间安装USB接头,更换链条和牙盘。准备物品。忙碌中,明天上图

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-9-14 15:45 | 只看该作者
真的可想去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-15 05:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:42 | 只看该作者

没有,继续筹备中,哈哈上图,加USB插座,更换链轮和牙盘。如果断了,都对不起弟兄们的大力加持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:44 | 只看该作者

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:45 | 只看该作者
          9月23日四平出发经G303-通辽(G303国道)-锡林浩特(G303国道终点)-阿巴嘎旗(G330国道)-苏尼特左旗(G331)-二连浩特(G331)-额济纳旗(G331)-酒泉(G231)穿越河西走廊(G312)。-玉门(G312)-瓜州(G312)-哈密(G312)-吐蕃(G312)-乌鲁木齐。-石河子-独山子-库车(穿越天山)-库尔勒。回程预计10月3日穿越罗布泊无人区,乌若高速至青海湖(西宁)-银川-西宁-巴彦淖尔-呼和浩特-赤峰-通辽-四平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:51 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2023-9-15 20:45
9月23日四平出发经G303-通辽(G303国道)-锡林浩特(G303国道终点)-阿巴嘎旗(G330国道)-苏尼 ...

应对无手机信号,升级凯立德导航。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:54 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2023-9-15 20:51
应对无手机信号,升级凯立德导航。

多亏更换链轮,磨损严重。连外胎一起换了吧,看一骑风冷的妹妹,在新疆段链条断了。吸取经验,马上更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 12:57 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2023-9-15 20:54
多亏更换链轮,磨损严重。连外胎一起换了吧,看一骑风冷的妹妹,在新疆段链条断了。吸取经验,马上更换

外胎预计18日到,磨刀不误砍柴工。换不了大排,咱的小驴一样日行八百。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2023-9-15 13:01 | 只看该作者

必须逛逛了,五十有四了。不走抱憾终身,去了辛苦一时。尤其现在世事无常。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-15 15:47 | 只看该作者
对的,必须顶贴加油加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-9-20 12:45 | 只看该作者
今天更换前轮外胎,然后小跑一趟,测试一下车的性能。直接干到公主岭。在公主岭的摩托车专卖店看到本田400,价格38880元。真是性价比超高,无奈囊中羞涩。过过眼瘾吧.........

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-9-20 14:03 | 只看该作者
时间紧、任务重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-9-22 12:01 | 只看该作者
M0660 发表于 2023-9-20 22:03
时间紧、任务重。

明天早上点出发,没有办法及时更新,待回来后在给各位详谈各位朋友可以关注我的抖音号“13674447697Y”,我会及时更新路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-9-22 12:08 | 只看该作者
摩旅的三易,1.交通便宜,有路就可以通行,不受修路,障碍,等等问题的阻碍。2.费用便宜,油耗及行驶里程相对性价比最高。3.灵活便宜,说走就走的行程必须离不开摩托车。“大道至简”是对摩旅的至高释读。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-24 14:08 | 只看该作者
关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-13 12:37 | 只看该作者

RE: 新大洲190-吉林四平--乌鲁木齐-格尔木-青海湖-北京-四平1万公里游记

9月23日,早晨5点,迫不及待的打点行装,马上出发。带上帐篷、睡袋、换洗衣物等等两大包,捆绑到摩托车后座。事实证明,带的太多,尤其对于摩旅而言,多带东西,意味着多一分危险和多消耗油钱啊。一路下来,帐篷基本没用,还舍不得丢弃,白白驮了1w公里。带去的一些衣物也都丢弃了。因为需要走一些无人区和沙漠地段,手机没有信号。所以先到银行取1000元现金

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-13 12:56 | 只看该作者

RE: 吉林四平--“独库公路”-2023新征程

一路骑行,心情舒畅。心中默念“不能半途而废”,给自己打打气。一过双辽,303国道修路。导航开始一路引领,村头地块一顿瞎走。接近中午,才来到通辽。为赶路马不停蹄,匆匆掠过。来到一叫舍伯吐的镇子,到面馆吃一份14元的炸酱面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 12:03