摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

骑甲天下,逐梦春风,摩旅广西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-14 23:42 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-12-14 11:28
黑哥们,对比图,其实是健康的古铜色!

你太厉害了,这都能找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-14 23:44 | 显示全部楼层
刀子嘴豆腐渣 发表于 2016-12-14 14:07
14号我钦州这边有点转凉了,开车应该舒适点。也准备转冷了,一个人摩旅在外面多注意防寒

谢谢,我衣服戴的多。现在的广西给我感觉就是东北的秋天吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-14 23:49 | 显示全部楼层
小卷毛 发表于 2016-12-14 14:30
照片拍的很美,敢情是要带动广西的旅游业
顺便问一下,下周百色会否遇见楼主呢?!

不敢提带动两字,只是一个东北人逛逛广西。
当然可以啊,哥们,我一会给你站内短信我的电话号码。
不过,我大概一周后到百色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-14 23:51 | 显示全部楼层

候鸟的节奏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 13:01 | 显示全部楼层
12号 我在桂林干了件挺砢碜的事。
起了一个大早, 赶了一个晚集。
想挑战一个制度,却回归了一个规矩!

昨晚入住象山公园附近的宾馆,吧台服务员得知我是专程来象山景区游玩时,悄悄给了我一个省钱攻略。
神秘兮兮的告诉我一个只有当地人知道的秘密:
就是明天早点起来在7点左右是可以和当地的晨练大妈大爷们从旁边小侧门一起进公园的。
那样我就可以省70大洋的。  70元啊?可不是什么小数字啊?那得吃多少碗桂林米粉啊

既然有这好事 能省不省?虎啊!省钱就是赚钱。就这么地了! 明早跟大妈混逃个票先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 13:20 | 显示全部楼层
终于骑摩托来桂林了,本来就兴奋。不但一点困意没有,还很兴奋。
11号晚上整理完以往图片, 睡觉的时候都快12号的2点了。

昏沉沉的睡了一小觉,由于心里有事,早上6点就醒了,爬起来换好便衣。
对镜子全方位照了半天,自认为除了脸黑点 一身短打扮除了脸黑点基本和桂林当地人没什么区别。
况且 天还乌漆嘛黑 ,谁能辨我是东北 广西银?

摸黑出门,目标象鼻山公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 13:44 | 显示全部楼层
不到10分钟就走到象山公园1号门了,装模组样的做着扩胸运动 ;时而慢跑 ;时而倒行,时而左顾右盼   。。。
乍一看,比晨练的还晨练呢  其实就是找那个什么小门呢!

沿着景区大墙走了好几个来回,根本就没看到什么侧门。唯一的一个太平天国营区遗址的门也是紧闭的。
天渐渐亮了, 有当地的人开始晨练了, 那我就跟着走走吧。看看什么地方可以混进去?

你猜怎么滴?跟在人家屁股后一路引领,才发现人家都是从正门进去的,并且正门有几个制服保安把守。
人家当地人不用联票,都是脸票。 见到保安一点头就进去了。
原来保安看脸就门清了。   

最主要的是晨练人也不多啊?我这样大呼呼的往里跑, 百分之一百的被撵出来。
算了,给黑龙江人留点脸吧。别玩什么逃票了。买票进吧。

美团买票能省10元 但是要等8点网络购票中心换票才能进去。  那咋整?等呗。。。。

估计我是12号这天蹲门口等开门的第一个桂林象鼻山游客{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 13:53 | 显示全部楼层
象鼻山公园位于漓江与桃花江汇流处,占地11.88万平方米,是桂林山水的代表。
园内主要景点有:象山水月、普贤塔,北边临水的三个游乐岛组成的爱情岛,南麓的云峰寺及西南面的舍利塔等。

我恍惚记得 我的小学课本里有一篇课文 就是说象鼻山的。能来看看也是了了一个儿时心愿。

绕山而转  先到象鼻的摩崖石刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 13:59 | 显示全部楼层
买了票, 心里就是踏实, 第一时间跑到象鼻吸水的那个大圆洞里嘚瑟嘚瑟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:08 | 显示全部楼层
小雨不断 天空阴霾
象鼻山的美难以通过照片体现很是遗憾
其实内心里 有点心疼70块钱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:10 | 显示全部楼层
拾阶而上 登上象鼻山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:14 | 显示全部楼层
攀登象鼻山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:19 | 显示全部楼层
象鼻山顶看桂林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:26 | 显示全部楼层
下山后在2号门口处  全貌观象鼻山!
天灰水瘦 , 大象也没精神。
请不要讨厌那些炸眼的脚手架, 那可是2017年春晚的桂林分会场的主舞台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:32 | 显示全部楼层
我沿着工地的脚手架一直走到尽头 拍了两张带倒影的象鼻子

好坏不说,这角度 此行足矣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:45 | 显示全部楼层
离开象鼻山时 偶遇马来游客团,闲逛旁边纪念品商铺, 居然我摸什么服务员立马用计算器打出阿拉伯数字的价钱伸我鼻子下给我看。
擦 !啥眼神啊?哥是黑点, 但像马来西亚银么?  哥是, 纯种黑龙江摩来广西人好不?。
差评!!!

这一上午  逃票不成 还特么挺憋屈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:52 | 显示全部楼层
象鼻山玩的有点上火,撤!一会儿去王城.独秀峰.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:53 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2016-12-16 22:36
兄弟俺发现你比象山石头白!半夜进能分清那是石头那是你吗?哈哈哈!

几点了?还不睡觉?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-16 14:55 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-12-16 22:39
桂 林 山 水

人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂 ...

你总有各种料!佩服!
谢谢哥们捧场,
我去睡觉,明天继续。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-17 00:32 | 显示全部楼层
象山公园内的爱情岛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 14:09