摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

天路挂绝壁,秋红傲深谷---(10.1-9)南太行山区六条挂 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-13 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2012-10-13 22:14:
只能说太漂亮了,有机会一定跑一趟。。。。。。顶老白

为了三天的挂壁风景,我来回六天在国道省道上奔波2000多公里。感受就是一个字:值!
:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-13 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙巴依 at 2012-10-13 19:34:
pp漂亮 文采飞扬

谢谢沙巴依兄捧场
你发的那几张表明挂壁路地点的地图帮助了我,我才能够走出这个带过六条挂壁路S型环线的。
其实在我的计划里还包括陈家园水库挂壁的,只是不想一次走太多的机耕路才放弃的:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-13 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿金 at 2012-10-13 20:31:
菜农的照片色艺,又是一个人出发的吗

阿金兄弟,没人陪我玩,只能自己玩了。呵呵:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-13 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东泰森 at 2012-10-13 19:34:
此帖有剧毒、各位摩友慎入:laugh::laugh::laugh:我看完后毒倒了、三天没醒、#003##003##003##031##031##031##031##031##031##031#

拳王兄弟过奖了,谢谢:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 09:25 | 显示全部楼层
谢谢楼上楼下所有朋友帮顶!

抓紧时间间隙在更新一段:

-------------------------------------------------

黄昏时分,昆山挂壁洞外的山景也不错,可能由于角度关系,夕阳斜照在远处山体石崖而产生的金黄色反射光,给空寂的峡谷增添了一点温暖的色彩和感觉。

从弯道处往外看昆山挂壁弧线形排列的窗洞,富韵律感,经常让我联想到钢琴键盘:)这种联想产生的内心律动,化解了山间初秋黄昏时的寒气...

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-14 at 17:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 路易易发 at 2012-10-14 17:19:
老白与其他人走法还是有点二样,从北到南。。。虹梯关--阱底,这段没经过平顺伐?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

回发发,
是的,我没去平顺。我从任村进山,沿虹霓大峡谷穿过虹梯关挂壁,由于时间还比较宽松,便拐进新修建的“西井山天路十八盘”通村公路。这条公路全长将近40公里,过西井山后折弯去岳家寨,从岳家寨可以直接往平顺方向回到峡谷边县道。

由于西井山沿途景色一般般,所以我误以为岳家寨也差不多,所以我过了西井山顶就折返回到虹梯关乡拐去阱底了...

以后再去,应该沿西井山通村路去岳家寨,再拐回到县道,再去阱底。这样也是不走回头路的,还可以看到虹梯关乡以西那一段峡谷景色。

-------------------------------------------------

再发几张安静的昆山挂壁

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 08:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2012-10-13 23:20:
河南挂壁公路有6条。1.锡崖沟(陵川县)挂壁公路。   2.昆山(陵川县)挂壁公路。   3.郭亮(河南辉县)挂壁公路。 4.陈家园(陵川县)挂壁公路。   5.穽底(平顺县)挂壁公路。   6.虹梯关(平顺县)挂壁公路。

漏了一条非常重量级的---回龙挂壁:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by qianting410 at 2012-10-14 00:24:
:handshake:laugh:谢谢!欣赏了,老白兄出手就是重量级的(y)(y)(y)!强烈支持老白玩“挂壁”之行(PP真心漂亮(f)(f)(f))!!!

谢谢潜艇兄弟帮顶
我的帖子没有什么重量,只是一个贪玩的老头做点摩游记录而已:)

--------------------------------------------------

出昆山,天色已晚,宿锡崖沟村。

这里稍稍介绍一下,锡崖沟村是联通老爷岭,回龙,昆山挂壁,郭亮,万仙山之间的村落。现在旅游生活设施已经建设的相当完善,比前两年热闹不少。县道边饭店旅馆比比皆是,食宿不成问题。
成问题的是价格比较贵:)

我当晚食宿处在锡崖沟村里的农家乐。这村里的农家乐距离县道大约有几百米路,摩托车一把油门就到。村里的农家乐在县道上是看不到的,可能为了县道上景区周边饭店旅馆的生意,县道上也没有任何农家乐的广告招牌,但是在村口,那些农家乐都有人在路口招揽生意。跟着她们的指引进去就是了,价廉物美。

我这次住宿吃饭是在锡崖沟村的“东崖农家乐”。张静丽15935070412 13453601449。是以前鱼虫老杨老李他们住过推荐的。请版主原谅我在这里为这户贫困,朴实的河南农民做一次也许没什么效益的广告。

这是一户非常干净的农家乐。院子里足够安全停放几十辆摩托车。每间标准客房都带有独立卫生间有电视机(山区没有网络),有热水洗澡。价格50元/间。

吃饭可以点菜,当地山区特色野味均有,高山蔬菜都是绿色食品。价钱么,按照我习惯的克勤克俭的眼光,非常便宜。由于我一个人出行,吃的是简单饭菜,第二天结账时硬是不肯收饭钱,说吃便饭不能收钱的...

发几张这家“东崖农家乐”的广告照片吧,照片是晚上拍的,不太清晰,见谅。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-14 at 18:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 感受流浪 at 2012-10-14 01:12:
再来看看 看到了接近本色的照片 漂亮

谢谢姚老师多次帮顶
:handshake

锡崖沟挂壁现在已经成为热门景区,所有车辆行人都不得入内通行。
参观挂壁隧道只能乘坐景区旅游公司的游览车,有点不讲道理的。我只能在清晨5点天还未亮时,由农家乐老板送我到关卡口,步行上山进洞小走几步...

但是我年老体弱实在走不动啊:)所以只是在锡崖沟挂壁内徒步翻几个弯道就下山了。照片不多,由于进挂壁时天还未亮,我是打手电在洞内行走的,所以照片质量也很差,见谅!

第一张照片上,天上挂着的不是太阳,是月亮:)
我是一个人在黑漆漆的挂壁洞内行走到天亮时才返回的。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-14 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托老骑士 at 2012-10-14 18:43:
老白的游记就是引人入胜  进来顶一记

谢谢摩托老骑士光临捧场!

------------------------------------------------

再贴几张天亮以后的锡崖沟挂壁,注意那在悬崖边之字形上升的挂壁路窗洞!可以想象在那个年代,用简陋的工具,在如此险峻的悬崖边,开挖出这样精准的山路,只能表示崇敬。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 09:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by mxj55798 at 2012-10-14 09:53:
一直对太行挂壁很向往,看了老白的帖子,更~~只是希望老白能把路线弄得详细点,好给摩友们一个参考~~#003##003#

谢谢这位来自山东的摩友帮顶:handshake
关于路线,我已经在首贴写明了。
我这次走6条挂壁路实际上就是在太行山区绕了两个C字型半圈。我从林州市任村镇进山,从石板岩乡出山去南寨镇,在进山去万仙山郭亮,再从辉县上八里镇出山,基本上没有回头路。按照我的走向和节点,路线简单明了,不容易走错的,放心走。

--------------------------------------------------------

在锡崖沟挂壁洞内走累了,稍事休息,便迎着朝霞下山...

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 09:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2012-10-14 19:26:
锡崖沟的张静丽农家乐整这么漂亮啦真为山区村民的富裕感到高兴。

这是去年的房子照片,砖头和石头造的房子。

张静丽的家比起去年,确实鸟枪换炮焕然一新了。
照片是在二楼凹型阳台上拍的,院子里搭建雨棚是为了让客人的车辆免于淋雨。

但这装潢修缮费用却花尽她们家的所有积蓄。
在河南山区农村,像张静丽这样的农户,如果没有一点现金积蓄,一旦家里发生点不大不小的事情,那就真的苦了。

我感慨的是她们发自内心的的朴实。原来的接待设施你们都是知道的,按床位收取费用,每人20元。现在全部翻修成标房,干净整洁。也只收取每人25元(50元/房)。

他老公说,山区农村房子不值钱的,加上水电清洁等等,每人20元的住宿费用足够了。装潢改建费用增加5元/床,慢慢地也能挣回来。至于吃饭,自家种的蔬菜本来就吃不完,也是不值钱的,不能卖高价。荤菜野味是从其他山民那里买来的,难道还要加价挣钱?那不道德!

顺便再描述一下锡崖沟村的具体位置吧:
从昆山挂壁过来,过锡崖沟景区大门,过左首边的景区停车场左拐,这一路上都是景区生活服务区,住宿价格大约为,标房150-600元。吃饭价格不详。继续前行到一岔路口,右边设有路障的就是上锡崖沟挂壁的山路入口,往左边下行进村,这段路上也有几家颇有规模的农家乐,住宿价钱在100-200元/房,吃饭价钱不详。继续开几十米来到一丁字路口,右首边有一家“鑫星宾馆”,左转进村约200米过小桥,就可以看见“东崖农家院”的招牌。

村里有好几家类似农家乐,价钱差不多,标房50元/间。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2012-10-14 22:02:
问一下老白你说的乔家寨网上根本查不到这个地方,会不会是下石壕(岳家寨)这个地方。

[ Last edited by 浦东鱼虫 on 2012-10-14 at 22:04 ]

谢谢鱼虫指正,写成“乔家寨”是我的笔误!
确实是岳家寨,也就是你这地图上的下石壕。不过新修的通村公路上的路牌标示的是---岳家寨。
我就是到了路牌岔路口返回的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大陶小陶 at 2012-10-14 22:54:

大概是平顺的岳家寨(经石城镇)

多谢陶陶指正和照片!那是我的笔误,确实应该是岳家寨!
很遗憾这次过门而不入...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:59 | 显示全部楼层
回,小乔和百盛兄弟:

这一路上小踏板车加油没问题,其他车型更无需担心。
待帖子写完,我可以把我在山区加油的油站确切地点归纳出来。
我是带备用油箱的,这次只是回程时在104国道上试验一下我的车加满油能跑多少路,故意开到燃油耗尽---211公里。

云台山景区长假期间禁止摩托车进入。我绕了几处小路进口,都有警察设置关卡路障重兵把守。
最后在一处关卡前与一警察领导商量,他说你自己进景区免门票但是游览巴士不免费的,他要我把车停在关卡边替我照看,坐他的车去景区游览巴士站乘车游览,巴士车费也可以免了。

但是我从来以为,乘坐客车游览,虽然只是一窗之隔,但与窗外风景是两个空间。即使车窗摇下,也是被无形,隔断的。
我早已习惯了只在骑行中看风景,秋风从山间吹来,掠过我的人和车,这时我的人和车与周边风景处于同一空间,我也是风景。

最后结果,这位警察领导通过对讲机与前方几个关卡通话,允许我骑车进入他所管辖的云台山景区公路中7公里的路段,小小体验一下,然后原路返回。
所以小乔要记得骑行云台山景区公路,要避开节日哦。

在这里再次谢谢这位非常人性化的山西警察。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 大陶小陶 at 2012-10-14 21:04:
锡崖沟是个非常漂亮的地方---
      村口往南800米是锡崖沟的大瀑布  村口往东2000米是红岩大峡谷 (河南和山西的界)

[ Last edited by 大陶小陶 on 2012-10-14 at 22:44 ]

谢谢陶陶的精彩照片(y)
瀑布我没去,清晨步行参观锡崖沟挂壁把我累坏了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虎长啸 at 2012-10-14 09:58:

大自然的鬼斧神工让人赞叹不已,菜农的键盘娓娓道来让人欲罢不能。楼主辛苦了。

谢谢猛虎花很多时间认真看贴:)

---------------------------------------------
继续更新,争取今天写完:

迎着朝霞走出锡崖沟往此行最后一道挂壁山路---回龙挂壁。
这条路同样是沿着峡谷婉转向上的,忽然间,眼前就豁然开朗起来,气势雄伟的红云大峡谷一下子就展开在我的眼前...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋意浓侬 at 2012-10-14 19:19:
今天继续往下看,再顶顶。

谢谢你的等待,呵呵

-------------------------------------

沿着深不见底的千丈绝壁长廊徐徐行进,感受太行山体的广袤崇高和坚韧,心胸自然开阔起来...

如果你有时候会为生活境遇不如意而感到不快,如果有时候你会为碌碌无为的耗费生命而感到郁闷,那就骑上你的车,去太行山,面对峡谷,喊几声吧:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-16 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by xkfy123 at 2012-10-14 18:00:
壮观......

那就再看一点壮观的:)
这些照片大部分是站在锯齿形悬崖边沿内50cm左右距离拍的,请原谅我的胆小,不敢再往前移动一点点去看看崖下谷底到底是什么样子。

---------------------------------------------

我要去放狗喂猫煮饭了,否则要被太太骂被我家老猫妹妹抓打了,下午再来更新:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 04:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 红高粱 at 2012-10-15 00:18:
收藏了,明天慢慢看,肯定很精彩       (y)(y)(y)(y)(y)

谢谢红高粱兄弟等待,我就抓紧时间快点更新吧

----------------------------------------------------

红云大峡谷那一片群山的制高点是天寨山主峰老爷顶
上老爷顶需要在天寨山景区内坐20多分钟缆车到老爷顶下,再攀登将近2000级的陡峭石阶梯,才能到达老爷顶。

我没有体力登顶,就借着休息时间,坐缆车上下一次,从高处俯看一眼南太行群山:

1,坐上缆车,上山:)

2,坐在缆车上中途,远眺上面的老爷顶

3,老爷顶越来越近,说实话,看着这上老爷顶的步道,腿也发软。

4,老爷顶的另一面

5,缆车终点站看眼前的老爷顶

6,即使站在老爷顶山底,南太行群山大都在你的脚下,放眼四周,看不到几座山峰了。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 12:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 17:05