摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【摩旅内蒙古北极村路书】我和草原有个约定---我带小迷 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:45 | 显示全部楼层
。。。。#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:46 | 显示全部楼层
。。。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:46 | 显示全部楼层
。。。#38#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:47 | 显示全部楼层
2013年7月17日

行驶路线:额尔古纳--根河市--金河--阿龙山--满归--漠河

行驶里程:490公里。

路况简介:内蒙古路段都是柏油路,无修路地段,里面平整度一般,路面宽度6米。从内蒙古界到漠河有80公里正在大修,摩托车晴天通过没有问题,雨天会比较痛苦,汽车底盘低的会磕底,慢慢也可以通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:47 | 显示全部楼层
。。。#51#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:48 | 显示全部楼层
。。。。#48#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:49 | 显示全部楼层
。。。。#51#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:49 | 显示全部楼层
2013年7月17日

行驶路线:额尔古纳--根河市--金河--阿龙山--满归--漠河

行驶里程:490公里。

路况简介:内蒙古路段都是柏油路,无修路地段,里面平整度一般,路面宽度6米。从内蒙古界到漠河有80公里正在大修,摩托车晴天通过没有问题,雨天会比较痛苦,汽车底盘低的会磕底,慢慢也可以通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:50 | 显示全部楼层
今天全部结束。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 04:51 | 显示全部楼层
请继续关注欣赏,接下来沿途风光风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 用摩托飞翔 at 2013-12-1 16:29:
大片过瘾。

慢慢欣赏,后面还有几天的。#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-1 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by lj433823 at 2013-12-1 17:09:
看着你的pp随你一起旅行。。。。。。

给大家探探路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-5 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 亲密 at 2013-12-3 22:26:
看郑老师大片,和郑老师一起游内蒙。郑老师有时间去拜访您。

欢迎来薄一波、阎锡山的家乡做客!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-5 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by lj433823 at 2013-12-3 23:28:
期待着精彩继续。。。。

好的,很快继续更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-5 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 虎虎生威250 at 2013-12-4 21:56:

明年一起再跑,我也是今年七月跑了一趟,某些原因,匆匆而过。没吃好,没玩好。

内蒙古是我们山西人摩旅的天堂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风走 at 2013-12-8 16:36:

咋不发了?还等着看呢。

可惜我们路上没有相逢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 太行之鹰 at 2013-12-8 18:05:
不好意思,欣赏来迟。近来工作较忙,上论坛打理帖子的时间少了。

一年多没联系,也没有信息了。在忙什么?登山?徒步?摄影?摩旅? 送去久违的问候!

我也超喜欢这种独行的感觉。身体情况、出门少了些。
...

谢谢老哥精华支持!

发帖为了与大家分享。

老哥以后一定要保护好自己的身体,多运动,开开心心每一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 太行之鹰 at 2013-12-8 19:00:
继续关注返程报导。

好的!

我现在开始继续发帖:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 568591742 at 2013-12-8 23:49:
ya  ya  ya   在贴发的   太淡定了      几那么几句话     把小迷你的车车谈谈也

#6#不好意思了!

车子等我发帖结束以后看情况吧。

其实认认真真看看帖子就明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:34 | 显示全部楼层
2013年7月18日

行驶路线:漠河--北极村-北红村--满归--金河--根河市。

行驶里程;469公里。

路况简介:漠河到北极村全程高速,不过现在还让摩托车走,以后就不知道了。

漠河到满归还是那80公里修路的地段,不下雨还好,下雨比较麻烦,通过是没有问题的。就是颠,伤车。

剩余都是柏油路,路窄弯多,小心驾驶。

昨天晚上和甘肃兰州的车友住在一起,大家相逢都是缘分,网上以前也都互相知道。

同时这几天漠河住宿也非常紧张,价格也高,大家在一起拼房也便宜一些。

我5点就和兰州车友道别,我一个人出发了,我喜欢独行,因为每一个人的旅行爱好不一样,所以方法和方式也不一样,大家如果结伴跑,会有很多无法解决的矛盾的。

一个人跑,主要是孤独寂寞;但是可以静心思考问题、感悟人生。

一个人跑无牵无挂,可以随心所欲的沿途摄影摄像创作,而不用分心去考虑其他。

一个人其实在路上并不孤单,你的座驾就是你最好的伴侣,只要他和你同甘苦、共命运,不出问题,就是最好的伴侣。

所以,摩托车和汽车旅行,选车非常重要。

返回漠河,我毫不犹豫的选择重返满归走阿尔山回家,因为阿尔山实在是太美了,值得再走一次,看看这次是不是还是下雨,随缘吧。

整整80公里的黑龙江段正在大修路,看看天空,阴云密布,马上就要来雨了,不能大意啊!

抖擞精神,义无反顾的冲进烂路,小心翼翼的开着。

心里一直默念:阿弥陀佛、、、、、但愿在大雨来临前,跑出这80公里。

我没有敢停车,一口气2小时半通过这让我在2011年就害怕的路段。

就在我看到内蒙古标志的时候,雨滴也从天而降了。

谢谢老天爷关照啊!

赶快穿上俩身雨衣和雨鞋,热!

可是跑开以后,很快感觉到很冷,这里毕竟是中国最北的地方,气候和西藏夏天有同样的感觉。

一直在大雨里跑着,有时候雨会小一点。

路过阿龙山镇的时候,强制自己走进一个小卖部,买了方便面和鸡蛋,吃了一些防腐剂和塑化剂等、、充饥。主要不是为了吃饭,而是为了强制自己休息。

晚上6点多到达内蒙古根河市,雨停了,看看到额尔古纳市还有100多公里,就不准备继续前进了。

根河市这几天旅店也是爆满,老板们都得意的不行。

都是告诉我没有床位了,价格还老高。

最后找到一个家庭旅店,就是摩托车没地存放,就放到他们院子里面了。

老板说:这里人们很老实,放心吧!

但愿平安!

晚上老板有无线路由器,赶快把前两天的帖子补齐,今天的实在是太累了,明天早上在发吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 12:59