摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

骑车回湖北老家过年(厦门——荆门)交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴山老狼 at 2009-2-22 10:51:
路上拍的照片不少啊  春节我也跑了一趟温州--重庆 单程2080公里,用50小时跑完,途中有阵雨和霜冻
南昌八一大桥

厉害,单程2080公里,比我们多了五百多公里啊!!!应该要四天吧!
我们这是第一次跑“千公里上的路途”,所以我们是两个“长途菜鸟”啊!
我们一路上只是碰到一点小雨,只有回湖北的最后一天降温冷一点,不能和你比啊!
过南昌我们走的“南昌大桥”,回程我们还专门绕道上“南昌大桥”,主要是怕走“八一大桥”,进了城区繁华地段有点怕车多,容易出问题......
我们是两人,弟弟在前面骑我就在后面拍照,所以乱七八糟的照片一大堆!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by cuihuiyun at 2009-2-22 10:58:

哈哈。。。上次去张家界聚会的时候,到了湖南境内,也是很多很好的直路,我们速度拉到90-100的跑。。。。那叫一个爽啊。。。从来没跑过这么好的路。。。。。。

我们全程也只是在安义——南昌的这段“超级好路”速度都是在90以上,带个人,速度这样已经很怕怕了。
偶尔上上百,我就催促我弟弟,减速减速!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-22 11:01:
呵呵  赶上直播了,周末喝茶拔烟看直播 快哉快哉!

包公兄弟,起来这么晚啊!!!
昨天晚上是不是加班了啦!嘿嘿!!!   
请你抽根家乡烟啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 正午阳光 at 2009-2-22 11:01:
佩服!想问一下钢铁,护膝到哪里买?我也想跑长途回家,广州至汕头,500公里,我都有点怕吃不消

我所有摩托车上用的东西,除了配件是找售后定以外,其他的全部是在网上买的。
护膝你可以淘宝找一找,各个价位的都有!!!
去你十一我就多亏了这一副护具,不然......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:15 | 显示全部楼层
    安义——南昌,一路保持这个速度!!!
     要进南昌了,加满油,休息休息+补充能量!!!
     到这里,从昨天出门到现在跑了715公里了!!!昨天跑了五百多,今天一个上午才跑了两百公里不到啊!全赖九江的路啊!得抓紧赶路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴山老狼 at 2009-2-22 11:10:

是两天两夜,没休息,一口气跑完的

哇!!!!两天两夜啊!!不休息的???
我最最了解的一句四川话“袍哥人家绝不拉稀摆带”!!!!牛!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 葡萄生活馆 at 2009-2-22 11:11:
看完帖子才知道 钢铁原来也是荆门沙洋的老乡 啊! 还看到我们厂里的水轰5飞机了  呵呵  为了这一旅程 顶了!期待精彩继续!

啊!哥们是宏图滴!!!
幸会幸会啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:28 | 显示全部楼层
    顺“庐山大道”走就看到了“八一大桥”,我们选择了在上“八一大桥”前右转,我们要从“南昌大桥”过!!!
    因为我们回去的时候是走的“南昌大桥”,这样我们容易辨认出路来,不会迷路!
    下次再过南昌一定走“八一大桥”,这样我们就不同的路不同的风景嘛!
     在上“南昌大桥”前还出了一段插曲,我们在上“南昌大桥”的“丰和立交”转了两圈才转上“南昌大桥”,一个简单的立交,被我们搞的复杂了,呵呵!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 03:33 | 显示全部楼层
    出了南昌就该换我来骑,弟弟后座休息了!
    出南昌还看到了头上呼啸而过的“战斗机”,在车上,相机举起来一嚓咔,就是这个样子了,你能找到战斗机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-22 11:40:

呵呵 黄鹤楼好东西啊,多谢兄弟!我们这里留行"皖烟",不过我现在正在拔”南京”呢

这次回去,一个堂弟在苏州上班的,带回来“南京”!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:23 | 显示全部楼层
    跑了两个多小时再休息休息!!!
    因为越跑气温越高,休息的时候得开始褪衣服了,不然汗流浃背啊!
    休息十分钟再启程!

[ Last edited by 钢铁 on 2009-2-22 at 12:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:27 | 显示全部楼层
    好路+好景色!!心情那是相当的好啊!
    只要过了南昌那都是好路了,只要你的车子性能好,尽管跑吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:30 | 显示全部楼层
    都已经正月要过完了,南丰的蜜橘还在卖啊!!
    看来销售保存期长着呢!!!
    傍晚的天空,划过一道霞!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:34 | 显示全部楼层
    返程第二天的照片就结束了,在江西广昌过夜!!
    一夜无话,睡的很好,第三天也是早上7点半才醒过来,都不愿意起来啊!
    不过第三天还有差不多六百公里要跑,而且福建境内都是山路,我们要小心翼翼,赶紧起床吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:39 | 显示全部楼层
    返程第三天,也就是到厦门的那一天!

早上起来迎着初升的太阳,今天绝对是个好天气!
     广昌到南城再到瑞金就到福建了,这已经接近福建,所以开始渐渐看到崇山峻岭了。不过路况相当好,景色也是养眼啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by htt at 2009-2-22 12:38:
钢版,你车把上的电子表呢?跑掉了?

是在老家走亲戚的时候,车子放外面过夜,结果晚上下雨,进水了,回来电吹风吹一吹又好了,弟弟说显示不清晰要换个电池,结果电池拆下来做样品去买电池,样品丢了,买回来的电池还装不上去,就被我“下岗”了。
    回厦门再找一个就好了,这个简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:45 | 显示全部楼层
    又是差不多两个小时,该休息了,保证两个小时休息一下是有必要的!
    回来气温逐渐回暖,人容易犯困!
    江西的MM驾车也飞快飞快滴,你看这张,快门按下去,抓到的是MM的幻影......
     这个山有点意思,拍下来回去慢慢看!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:48 | 显示全部楼层
    过广昌到石城,在石城天上又开始乌云密布了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:52 | 显示全部楼层
    江西的油菜花开啊!!!记得湖北老家的油菜才爬起来么!!
     看来江西气温高一些,收获时间都比湖北早啊!
     过石城到瑞金,然后左拐往长汀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 04:56 | 显示全部楼层
    出江西的瑞金就要到福建了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 12:12