摩托车论坛

搜索
楼主: 风中晨曦

新人,打算入手QJ250-J,来这请教各位达人。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-3-31 06:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不惑了,感觉再不玩就老了,打算入手一部太子玩玩,还自己年轻时的梦想:骑摩托四处游玩,感受一个大好河山,大漠狂沙,漫漫草原,烟雨江南,葱葱林海。都想骑着车去看看,去听听风的声音。疯也好,狂也罢,给自己一个出去走走的理由:再不出去玩玩就老了。。。

看了很多关于QJ250-J的帖子,国内可选的V缸太子不多,这算比较经典的。夸也有,贬也多,啥毛病都看你们聊过,呵呵,虽有点茫然,但购车的欲望不变。最重要的是:咱想问问大家,我已经有十多年没骑挂挡车了,一直都小绵羊跨着。这重新开始骑挂挡车,会习惯吗?还有啊,想问问大家,我要是拿下这凯威,拿车的时候需要检查哪些哦?有热心人给咱些提示么?呵呵,先谢过了。

都是大叔级的骑这样的太子玩。呵呵

都是大叔级的骑这样的太子玩。呵呵

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-3-31 15:26
首先对这位仁兄的文采表示佩服!
而且您绝对是一位摩托老手,所以:挂挡车习不习惯只要问问你的脚,车况检 ...

呵呵,老手或许吧,96年就考了E证,还玩了一阵子的侉子,2001年因为酒驾铃木250摔断胳膊,家里再不让玩摩托,卖了。结婚有了小朋友以后,又为了接送娃娃方便又骑上踏板。如今,生活安逸下来,想骑车出游的欲望又冒出来了,一种抑制不住的疯狂念头,我要出去看看,一定,必须,有生之年一定要骑车远行,中国,有80%的人口住在20%的地域,80%的地域不适合人居住,但那样地方,偏偏有着难以言表的美景。呵呵,不怕笑话,我30岁以前,也爱玩,几乎大半个中国的省市玩过,却都在名山大川,城市长廊间徘徊,没有真正到那些人迹罕至,却有着让人留恋忘返的美景地徜徉过,引以为憾,所以。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-3-31 15:37
很快就能适应,不用担心。
买这车就是得自己调整心态,质量做工不要和进口车、合资车比了,自己能接受就行 ...

嗯,感谢告知。我不担心车子的质量,就有点担心自己能不能驾驭这大家伙。毕竟我身高才172。呵呵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
买了以后肯定需要一段时间来熟悉车况,至于出游肯定需要自己对车熟悉了以后,甚至会处理一些常见毛病,至于完全会修就没必要了,呵呵,咱不是专业人士,会玩就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 11:44 | 显示全部楼层
自由如风1977 发表于 2016-3-31 19:33
看着是不错,我也想入手!

看你论坛ID就晓得你也快到不惑之年咯~呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,我看到最多的问题就是链条和漏油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 13:55 | 显示全部楼层
我说了,质量我不担心,我担心的是自己不能好好驾驭。哈哈,毕竟有十多年没玩挂挡车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 14:55 | 显示全部楼层
老哥大我两轮,父辈了,呵呵,我父亲49年的,哈哈,您老老当益壮啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 15:00 | 显示全部楼层
我属兔的。老哥哥啊,赞一下,说真的,很羡慕你这心态哦,不真的咱到你这年岁能不能有你这般洒脱呢。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 15:10 | 显示全部楼层
一般情况下还是不要加满油的好,尤其在夏天,油膨胀的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:18 | 显示全部楼层
这在湖畔暂时休憩还是在那过夜啊?很美~很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:25 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-4-1 07:51
凯威就是自重沉,还是会有点小马拉大车的感觉,油耗在3左右,还算实惠,整体骑行感觉不错,停车一档不好挂 ...

说真的,我玩过很多车,各种挂挡,没问题,我为什么会这么问?主要还是前天我去修车店修我的小绵羊,见店里停了一部883,想试骑一把,我去,出了好几个洋相哦:第一,空挡启动好,准备启动,挂一档,忘了要抓离合(太久没骑挂挡车了)...熄火,再重新发动,上路,老天,这玩意加速不一般的快,刷的一下就上去了。。。一头汗啊。。。还没骑过凯威,主要没现货,要我先订了才给调货,我心里不是很有底,想这两天找一有这车的哥们把车弄来试驾一把。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:37 | 显示全部楼层
老南瓜子 发表于 2016-4-1 09:25
根据我多年驾驶摩托车的经验;磨合期最初的500公里之内,直接档还是不要超过60公里的时速。磨合到了500公 ...

很中肯,我的第一部坐骑也保养的相当好,具体怎么用的机油忘了,呵呵,近20年前的事了。。。我2001年酒驾,车直接上了花坛,就坏了避震,我自己飞出去近10米。。。后来车卖了,人家说我的车保养的跟新的似的(玩了三年多的车)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 12:19