摩托车论坛

搜索

逛摩托车店,多个商家透露了实情和底价,现在开始卷不太晚 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-3-2 18:09 | 显示全部楼层
uuu 发表于 2024-3-2 21:21
我今天打电话问了一家五本店,依然是LEAD125,指导价是1.68W,前些天他还报1.5W多,还什么库存能低个几百什么的 ...

这么厉害?天哪。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-3-3 15:43 | 显示全部楼层
uuu 发表于 2024-3-3 11:26
摩托车是超级暴利的大件商品,按指导价打个7折卖他们利润都不低,反而还能提高销量,总利润可能还会增加.但 ...

原来如此啊!他们这样的话,从厂家到末端经销商,都有钱赚吗?他们不会是整个产业链去库存吧?应该关注一下厂家目前是否还有生产线在制造新车配件,如果生产线停产,车子降价的话,可能就是去库存,一旦卖完,搞不好外资撤走,到时候翻天覆地的变化,可能都永远买不到好车了。会不会这样啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2024-3-4 17:16 | 显示全部楼层
uuu 发表于 2024-3-4 22:59
绝大部分摩托店是经营惨淡,勉强维持生计甚至难以经营,虽然单车利润极高,动辄一半的毛利,但是架不住一个月 ...

这样啊,我之所以想到厂家撤厂,主要是最近看新闻发现很多外资品牌都撤离中国了,担心本田雅马哈铃木会不会也撤离中国呀?如果是那样的话,那我们广大车友可就惨了,国产那质量就更加不会好好做了,哎!

500_wKgH0FeRj92AErLaACx1JFaZ8PU422 (1).jpg (135.39 KB, 下载次数: 1)

500_wKgH0FeRj92AErLaACx1JFaZ8PU422 (1).jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-3-10 14:48 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-3-5 21:49
必然出现从做不好到不好好做的蜕变

国产摩托车的问题,感觉就像国足,主要不是技术问题,更主要的是人的问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 14:55 | 显示全部楼层

???你这高度概括,小弟理解不透啊!我还以为是体制问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 22:44