摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~如果给李白一台单反相机~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-21 04:27 | 显示全部楼层
yi湘江水 发表于 2016-6-20 16:51
请问楼主,出外拍风景(D3100)配什么样的广角镜头好

关于半画幅,个人觉得将来单反的主流会是全画幅,小型感应器会更多使用在微单、卡片机甚至手机之上~

所以如今为自己的半画幅系统添置一颗超广角镜头的话,建议没有必要购买全新的~

这里推荐几颗性价比不错的镜头,价格为二手价格:

图丽AT-X 12-24 F4 第一代 二手价格在1200-1400左右,此头成像不错,最大问题是紫边较为明显,但是现在使用PhotoShop很容易解决紫边问题。

腾龙SP 10-24 F3.5-4.5      二手价格在1400-1600左右,腾龙在第三方镜头厂家中口碑最好,但是并不像图丽那般专注于超广角镜头的制造。

不在乎预算的话,那么尼康 10-24mm 3.5-4.5G DX是个好选择,二手价格大约在2600元附近,但是据网传消息说,该头和腾龙的那颗就是打不同品牌的同一颗镜头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-21 04:28 | 显示全部楼层
yi湘江水 发表于 2016-6-20 16:51
请问楼主,出外拍风景(D3100)配什么样的广角镜头好

还可以来这里逛逛哦:摄影器材、拍摄技巧咨询中心
                                https://www.chyangwa.net/thread-18170606-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-23 10:22 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2016-6-21 18:40
  这一幅
  俺怎么看,都觉得是合成的。
  您觉得呢?

对的,

这张肯定不是单次拍摄的,应该是通过后期合成的照片。

但是希望文字的意思大家可以理解,配图和想要表达的有一点点出入,还请多多包涵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-23 10:25 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2016-6-21 22:05
作为外行:我认为照片绝不能做得离开了真实!

其实,使用PhotoShop处理过的照片也都不能算是真实的!

纪实报道,新闻类需要真实,

在艺术方面或者创作方面,通过一些手段让画面变得更唯美也不错呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-23 10:29 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2016-6-21 22:20
我玩音响,是要让不懂的人都听出现场感觉。而不是象广场舞音响一样只把声音放大而已!

对啊,对于摄影,我也只是希望通过这些帖子让大家觉得摄影并不是非常高深的事情,

只要你感兴趣,通过我的介绍一样可以拍摄出自己想要的画面效果而已~

当然玩深了,对于摄影开始发烧了又是另外一回事了,

就像音响界也不是照样有火电水电这些玄学嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 01:24 | 显示全部楼层
老七 发表于 2016-6-24 09:16
他自己瘦,于是他就喜欢肥的了

信息量有点大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 01:25 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2016-6-24 20:55
李白不会用!也没地方充电!

我会捎几个充电宝给他 {:1_87:} {:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 01:31 | 显示全部楼层
longdp 发表于 2016-6-25 16:03
谢谢老爹,学习了,原来拍月亮可以多重曝光换镜头拍,换镜头的时候如果有光进入相机会不会糊掉?

一般都没有这个问题,相机感应器(底片)之前都有快门幕帘保护着~

更有很多相机曝光是通过CMOS感应器通电完成的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:22 | 显示全部楼层
穷途末路 发表于 2016-11-15 05:35
李白是酒仙,還是劍仙,據說他前妻和月亮之類相關,具體的忘了在那看的,也沒地方考證真偽,他不喝酒寫不出來啊
...

哈哈,看来昨晚拍到大月亮了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 05:19