摩托车论坛

搜索
楼主: 半时2016

雅马哈飞致250质量问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 14:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是今天下午照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 16:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月15日(前面的帖子写错了日期:8月15日)下午1点多钟,我在重庆市綦江区210国道盖石路段一人以50码左右的車速骑行飞致250摩托车。(因为12点至14点我有犯困的情况,所以車速就不敢跑快了)骑行中感觉摩托车有点摇晃,我以为是我犯困了。就马上靠边停车休息抽支烟同时也顺便放水,然后再上車骑行感觉摩托车更摇晃,我又靠边停车。然后看看車車的前后轮胎,发现前轮胎汽压严重不足。这时也只好往前慢行了3公里,在一家摩托车修理店检查,发现前轮轮圈加气嘴付近漏气,浇水在轮圈上有气泡。我在修理店借了个电动打气泵,骑一段路程就给前轮打气,就这样回到了我买車的经销商那里。(经销商离我家只有2、5公里)拆下前轮胎检查,发现在加气嘴处顺着轮圈有一条5公分左右长度的破裂印子。因为我要骑車回家就作了一下粘结处理,并在经销商处定购了轮圈。这就是破裂了的前轮轮圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-12 16:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这就是破裂轮圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 16:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这就是破裂轮圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-12 16:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这就是破裂轮圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 16:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是发动机号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 16:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是車架号,摩友们还需要看什么图片请告诉我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-13 01:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by zhanfenglou at 2015-11-13 04:22:

每个品牌都有一些死忠脑残分子,像以前的诺基亚,三星,摩托车里面如本田,雅马哈等等,说这些话我只是看不惯前面几楼,说楼主是车黑什么的,这种人不是脑残就是小学生,各位脑残,不服来辩!另外楼主,你的车架 ...

哦,知道了。谢谢你朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-13 03:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 00:04:
9月15日(前面的帖子写错了日期:8月15日)下午1点多钟,我在重庆市綦江区210国道盖石路段一人以50码左右的車速骑行飞致250摩托车。(因为12点至14点我有犯困的情况,所以車速就不敢跑快了)骑行中感觉摩托车有点摇晃 ...

第二天下午車行老板打电话给我说轮圈买回来了,叫我骑車过去换轮圈。于是我马上去車库骑車,但前轮胎没有气了。我打开尾箱拿出电动泵打足气之后来到了車行。我心疼的看着車行老板用(不是专用工具)工具拆装加气嘴,轴承。装好轮胎后我问老板轮圈多少钱?老板回答:进价拿给550元。打好了气之后我骑車回到家里,只细的看着这破裂了的轮圈发呆…越看越觉得不对头;这是新車呀,而轮胎的气压也是标准的。我一人骑行,而且車速只50码左右,而轮圈破裂处又是在轮圈的中间加气嘴处及付近。如果轮圈受到冲撞,也应该是轮圈的边沿破裂才对呀…第二天我骑着雅马哈飞致250来到了210国道,昨天轮圈受损的路段:車速90码骑行通过了该路段。顺便去归还电动打气泵,回来我又以90码至100码的車速往返走了几次(当时我想大不了再换个轮圈)回家后检查前轮圈一切都好。第二天我邀请了我们綦江驭风机車具乐部的一位年轻車友,他坐在我后面又来到那路段,用80码至90码的車速反复通过该路段(那是210国道泥青路面,有少量的凹凸路面情况,深度和高度在5公分左右),回到家里后我又对前轮轮圈进行了细致的检查,结果是完好无损。综合所诉及分析,是轮圈的质量问题;可能在配件进厂时质检人员就发现了这轮圈是该报废的,是不是因为该車减配,节约成本的原因就装上了成車,他们认为这只是万分之一,十万分之一的质量问题,可哪个用户遇上了就百分之百的麻烦和损呀…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-13 03:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 11:49:

第二天下午車行老板打电话给我说轮圈买回来了,叫我骑車过去换轮圈。于是我马上去車库骑車,但前轮胎没有气了。我打开尾箱拿出电动泵打足气之后来到了車行。我心疼的看着車行老板用(不是专用工具)工具拆装加气嘴 ...

接着再说一说和上海雅马哈销售公司售后技术服务的的电话联系…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-13 05:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 11:59:

接着再说一说和上海雅马哈销售公司售后技术服务的的电话联系…

4008767600是上海雅马哈建设摩托车销售有限公司的客服电话:接通电话之后,我把该車在使用中出现的问题,着了只细的介绍和说明。着重介绍和说明的是:前轮轮圈破裂漏气一事,也告诉了他们我已经更换了新轮圈。只是希望厂家对该車的轮圈质量问题给个说法,他们(客服,男的,普通话说得很好,应该不是日本人吧)回答说:哎呀,你骑摩托车跑50码的車速多快呀,多为险呀。请各位車友告诉我;50码的車速快吗?他们还回答说如果是轮圈的质量问题,可以免费给我换一个轮圈。建议我把轮圈拿到有关部门去作监定,然后由监定部门出具轮圈质量不合格的监定书。带上监定书和破裂的轮圈去上海,由他们去找轮圈生产厂家换一个新轮圈给我。大家应该知道吧:作这样的监定费用,少说都要几千元钱,多的上万元费用,而且我还从重庆把破裂的轮圈拿到上海去,才能换一个新的轮圈。花这些费用我可以再买一台废纸250了。如果我按照他们的建议去做;摩友们说说:我是不是吃错药了,脑袋是不是进水啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-13 06:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 13:43:

4008767600是上海雅马哈建设摩托车销售有限公司的客服电话:接通电话之后,我把该車在使用中出现的问题,着了只细的介绍和说明。着重介绍和说明的是:前轮轮圈破裂漏气一事,也告诉了他们我已经更换了新轮圈。只 ...

車友们看看,这轮圈中间长约5公分的印子就是破裂的痕迹,而加气嘴孔的痕迹是拆下加气嘴时留下的痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-13 06:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 14:08:

車友们看看,这轮圈中间长约5公分的印子就是破裂的痕迹,而加气嘴孔的痕迹是拆下加气嘴时留下的痕迹。

車友们分析一下:如果轮圈受到冲撞,就算是气压不足也应该是轮圈的边缘先被撞击损坏,而后才是轮圈的中间受到撞击损坏才对。而图片上的轮圈中间破裂了,且轮圈的边缘完好无损,所以我敢肯定的说是轮圈的质量问题。客服那里有我的名字和电话,希望客服联系我,给我个说法…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-13 08:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-13 14:29:

車友们分析一下:如果轮圈受到冲撞,就算是气压不足也应该是轮圈的边缘先被撞击损坏,而后才是轮圈的中间受到撞击损坏才对。而图片上的轮圈中间破裂了,且轮圈的边缘完好无损,所以我敢肯定的说是轮圈的质量问题 ...

在这里我想了解一下:雅马哈飞致250在出厂包装以前,是不是都要在油箱里加汽油进行启动试車呢?而我的車是我守着打开的包装箱,打开新車的油箱盖就吻到一鼓浓浓的汽油味。我问摩托车经销商这是怎么回事?经销商回答说;这是电喷車,在出厂前都往油箱里加汽油做启动试車的。我是第一次买电喷車,不了解情况我就没多说什么了。请问雅马哈客服和各位飞致250車主,是这样的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-13 14:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 天府陈 at 2015-11-13 21:15:
我也准备买此车 关注中  顶顶楼主  希望厂家注重质量和售后服务 没有不出问题的车 关键是态度

说得很好!没有不出问题的車,出了问题厂家要重视售后服务。飞致250还是很好的,但前轮轮圈出了质量问题,厂家在论坛里一直没有个回复我很失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-14 15:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位車友好!我的飞致250前轮轮圈出了质量问题,前几天我说了一下情况…有人表示怀疑,有人说我是什么军,鬼,黑…我能理雅迷们的心情。那是因为我不会上传照片,没有说服力。为了说明真相不让車友们失望,我向年青的朋友学习,请教。我学会了在论坛上传照片,在这里我要谢谢那些怀疑我的朋友们!因为有你们的怀疑,才有我的进步,在此我谢谢大家了。我的飞致250前轮轮圈的照片已上传几天,厂家客服是不是应该有个态度呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-14 16:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-14 23:50:
各位車友好!我的飞致250前轮轮圈出了质量问题,前几天我说了一下情况…有人表示怀疑,有人说我是什么军,鬼,黑…我能理雅迷们的心情。那是因为我不会上传照片,没有说服力。为了说明真相不让車友们失望,我向年 ...

朋友看看吧,轮圈中间破裂了,而轮圈的边缘完好无损。谁都知道轮圈受到撞击应该是轮圈的边缘先破裂才对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-16 02:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by pchack at 2015-11-15 22:16:

会不会因为轮胎漏气后,气压不够的时候您再继续骑行,把轮毂震坏的?

朋友:我们分析一下,一:210国道是白油路,路面是很好的。二:我在发现前轮胎气压不足的情况下虽然继续骑行了几公里,但車速是很慢的。而且特别的注意闭让有凹凸的路面。三:轮圈的中间有外胎,有轮圈外沿,之后才是轮圈的中间。在这样的情况下骑行,首先应该是轮圈的边沿受到撞击损坏,而后是外胎损伤,之后才能是轮圈的中间受损伤。外胎完好无损,轮圈外边沿完好无损,轮圈的中间受双重保护却破裂了。怎么破裂的呀?这轮圈有质量问题,在装上成車之前就该报废的,可能是为了节约成本,把该报废的轮圈装上了成車出现售,所以这轮圈破裂是迟早的事,结果是把用户害苦啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-16 02:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 半时2016 at 2015-11-16 10:37:

朋友:我们分析一下,一:210国道是白油路,路面是很好的。二:我在发现前轮胎气压不足的情况下虽然继续骑行了几公里,但車速是很慢的。而且特别的注意闭让有凹凸的路面。三:轮圈的中间有外胎,有轮圈外沿,之 ...

这轮圈外沿是完好的中间却破裂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-16 11:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 几把 at 2015-11-16 18:50:

看得出朱老前辈很爱戴朱老总---话说你名字都亮出来了却去遮盖住车牌号,很费解嘛!#30#

我的住处和名字亮出来,那是因为我真心的愿意和各位交朋友!还有車架号和发动机号也都亮出来了。車牌号也完全亮出来可能就会给我自己带来麻烦…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 12:28