摩托车论坛

搜索

雅马哈飞致250质量问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-11-8 09:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天才请人帮我登录了摩托车论坛,想把我雅马哈飞致250的质量问题对各位車友说一说:今年4月份买的車,22000包牌,从接車开始,只要踩刹车就有刺耳的响声,直到现在4300多公里了,踩刹車同样有刺耳的响声,我联系过雅马哈售后技术服务部,他们回答说换了刹车片就不响了,我问费用由谁来负责?他们说由車主自负;因为刹车时有剌耳的响声是正常的。我的車行驶2000公里不到,而且都是晴天才骑行还没有载人,链条就拉长了三次,当然就调整了三次链条。现在才4300多公里再拉长就只能换链条了。该車骑行时遇到凹凸路,不论你車速再慢都会有啪嗒啪嗒的响声,让人很不舒服。还有更严重的质量问题,并且危险…在210国道以50码的速度一人骑行,前轮轮圈就破了。(8月15日里程表计数:2300公里)本人没有乱说,由于不会操作电脑,无法将图片上传。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2015-11-8 12:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人对该車的质量问题和售后服务的太度一点没有乱说。我从1984年就开始骑摩托车,是重庆市綦江县一第批拿摩托车驾照的,在綦江县也是第一批考取了汽车修理技术等级证书的汽车修理工,在1994年,我就在綦江县三江镇开摩托车修理店。所以我对雅马哈飞致250出现的质量(特别是前轮轮圈破裂)是有绝对的可信度。你们可以去我的QQ空间看看就知道我不一个乱说的人。我的QQ2218266912网名半世,十分希望能和各位摩友交流摩托车维修技术和摩托车驾驶技巧!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2015-11-8 12:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有位朋友说把刹车片打磨一下看看。我有两点看法:其一这是新車就把后轮拆下来打磨刹车片心里很不舒服,其二打磨不好是要严重影响刹车效果的。我从第一次骑摩托车到现在,买过几十台新摩托车,排量从:50,70,80,90,125,150,250,买的二手摩托就不说了。总之买的新車当中;雅马哈飞致250是最使我头痛的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2015-11-8 16:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刹车发响,我去找过经销商的,他们也不负责更换刹車片。如果非要更换就由自己花钱了,厂家也不负责更换刹车片。新車买回来就要换刹车片,我确实不愿意。想想只能说是自己远汽不好遇到这样的車了。厂家不负责我也只能说它店大欺客了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-8 16:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朋友在说;我开摩托车修理店的不会调刹车。朋友:我那是新車呀,在保修期内。根据厂家的规定要求必须到雅马哈摩托车专卖店去调整和维修…何况配件的质量问题是调整不好的,只有更换合格的配件才能解决问题,朋友我这样的想法对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 05:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by bg4klp烟台 at 2015-11-8 23:30:
哈哈,开摩托车修理店不会调整刹车????

朋友:调刹车只是举手之劳的事,但刹车片有质量问题谁都不是举手之劳的事了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 05:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 11:44:

撒谎不要本,漏了马脚------几十台新摩托竟然是飞致250麻烦最多,那几十台都是啥子摩托?楼主透露个一个吧!

朋友:每个人站的角度不同,所以看法和说法就不同了。几十台新車,50型当时的购車价300元左右,而现在的125型150型也不过几千元。雅马哈飞致250:19800元,22000元包牌,在我看来这是高档車。而高档車就应该体现出它的质量和性能…我买車之后就遇到了这些质量问题;如果是你遇到了,花了22000元钱,不心疼不头疼吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 05:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 飙风一族 at 2015-11-9 09:01:
后刹车有异响对于一个修理工来说,要搞定问题几分钟就可以,哪怕是普通车友只要有点动手能力的都可以解决,当然如果是质量问题你盯着售后要他们给你解决也是非常合理的,但是不觉得带着故障骑行是很危险的事情么. ...

朋友:刹车片有质量问题,我虽然是修理工也无法调整解决。如果你的車上也出现了问题,经检查是配件的质量问题,你是选择调整解决还是更换合格的配件来解决呢?而我的是新車就出现了质量问题理应厂家解决,而它们把車卖给你就不管了,我总该向摩友们诉说一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 06:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 13:29:

原来你是这意思啊----高档车也会有故障的,哪能指望机械类的东东不出问题啊。但我看轮毂断了才是问题。但我不相信50时速能震断它。否则我支持你搞雅马哈。

朋友:谢谢你!但我不带任何观点,只是把该車的质量问题和售后服务的态度向摩友们说一说。我说我曾经是持证的汽车修理工,并非我有多高的维修技术,只是想说明一点;那就是我对机械产品有质量问题,我还是有识别能力的。前轮轮圈破裂一事我会着重向大家说明原因的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 06:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 14:27:

好的,希望尽快上图说明真相,相信这才是摩迷们真正关心的。#28#

谢谢你朋友!但我目前确实不会在论坛上上传图片。你有空时去我的QQ空间看看,就知道我不是一个乱说的人,而是一个真正的摩迷。像我这样快奔60的人了,能在摩托車论坛上和大家交流已经是很不容易的事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 07:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 粤北湘少 at 2015-11-8 19:45:
不知道楼主是人品问题还是其他原因,我的一直都是好好的,除了咯咯的响声,一切都正常(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

朋友:我也是雅马哈摩托车一用户,我向大家诉说一下该車出现的质量问题和厂家对用户的态度,是要引起厂家的重视,使各位摩友的权利得到应有的保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 07:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁骑色狼 at 2015-11-9 02:25:

而且自己还是老骑摩托车.  并且还是开摩修店的. 看的出来楼主的修车水平很....很......很好,嘿嘿嘿.......

朋友:我确实是个老骑摩托车的人,应该有30年以上了。我曾经是汽车修理工也开过摩托车修理店,我的修車水平高不高并不重要,重要的是;该車出现了质量问题你一定要告诉大家,告诉厂家才对。这样才能引起厂家的重视使之努力提高产品质量,搞好售后服务!摩友们的权利才能得应有的保护。我也是雅马哈飞致250的一用户…只希望该車出现的质量问题,能得到厂家合情合理的解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 07:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 死老虎 at 2015-11-9 15:24:
楼主中奖了,我的飞致还行。

朋友:雅马哈飞致250这款車总的来说还是不错的,所以我也选择了它。只是厂家的售后服务要跟上,要敢于承认该車出现的质量问题并与妥善解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 10:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 15:19:

原来是前辈啊!还以为是水军呢。小生言语多有冒犯,敬请谅解!#6#

不必客气,相识是缘!明年我还要骑着雅马哈飞致250去西藏呢!我和群里的几个老家伙都这么认为;再不去西藏以后可能就走不动了…我们今后可以在摩托车论坛上和QQ空间里,交流和分享骑行摩托车的感受和摩旅的艰辛与快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 11:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by bg4klp烟台 at 2015-11-8 23:30:
哈哈,开摩托车修理店不会调整刹车????

朋友:刹车在正常的情况下磨损了,产生了间隙我能调整。但配件的质量问题我就无能为力了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 11:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 天剑王仔 at 2015-11-9 19:24:
第一次买雅马哈,飞致没让我失望。

这款車总的来说还是不错的,极少数的配件出现了质量问题,不会影响整車形象的…但厂家要重视售后服务才是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 12:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 独行僧 at 2015-11-9 19:45:
多听前辈讲讲,总没有什么坏处,大家淡定些,说车,就车说车

朋友:谢谢支持!我选择购买了雅马哈飞致250,这款車总有它的优势我才愿意花22000元购买它,愿意骑她!但她身上出现了问题我就不能护短,让厂家知道并改进,以后骑她的时候就更舒服更开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 12:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 流血的乌鸦 at 2015-11-9 14:35:
有嫌疑哦!

理解,欢迎你去我的QQ空间看看,你的嫌疑就会消除的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 12:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by sadhu at 2015-11-9 17:40:
不错的帖子

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-9 12:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 潜规则外国人 at 2015-11-9 20:21:
售后是心病啊。

是呀,所以我们的車出现了问题,特别是质量问题。我们都要说出来才能引起厂家的重视,使之保护車主的权利…

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 07:18