摩托车论坛

搜索

关于豪爵新海王星踏板车出现哒哒声响的新发现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-10-10 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
请教楼主电喷海王星2000公里左右,车龄一年,油耗都是3.4个左右百公里,感觉太不正常,售后态度差,只要能走就正常。之前的化油器车 也一样骑,油耗也2.几

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-10-10 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
低速20公里的时候感觉略微有窜的现象。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-10-10 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
轮胎气压2个,火花塞看过燃烧正常,机油机滤换过半个月才五百公里,空滤干净,速度40+,我也不胖,这是为啥?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-10-11 09:43 | 显示全部楼层
快乐骑行者007 发表于 2016-10-10 19:51
油耗与个人开车的习惯有较大的关系

确认不是个人驾驶问题。因为我之前驾驶的老车都是 15块钱能跑100公里,
还有我试过长途 基本也是2.8的油耗 稳定60+的时速....200公里..

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 09:56 | 显示全部楼层
长途油耗都稳定2.8 我觉得不是我个人驾驶问题。请教可能是什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
快乐骑行者007 发表于 2016-10-11 19:32
我在论坛里面也看见过同是电喷海王星油耗相差较大,具体什么情况我也是一无所知

谢谢,我查资料可能是氧传感器或者发动机温度传感器出现问题。
造成喷油嘴不调整喷油量造成耗油,具体我得明天去200公里之外的售后检测。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-7 07:36 | 显示全部楼层
在别处在路上 发表于 2018-11-7 08:39
兄弟,你的电喷海王星油耗降低了没?啥原因呢?坐等回来答疑,谢谢!

我来回跑了300+公里让售后给我换了一根氧传感器,当场给我拆的新车的,车行态度真好还专业没的挑。比我们当地的专业度强太多了。
说实话哦 长途的时候我发现还真的油耗不高基本就2L,可能是之前我使用问题?不可考量了。

还有特别提醒,机油直接加1L 肯定多了,而且机油加多油耗大很多 真的 而且要在平地 热机后等几分钟再测,
时间长了 自己换过好多次机油,之前直接全倒进去,刚换完油 跑一箱 看软件记录的明显就是大很多,后来我买的针筒 抽出后 明显降低。
要是换机油滤芯,倒入1QT 946ml的汽车机油 正好。

现在基本是2.6吧,中石化每次都是加满为准。

至于这个哒哒哒,我当时问过那个售后说是风扇,有的说是油泵,但是有时候车在太阳底下晒过后  很明显声音不同,一直不知道是哪里问题,好在骑起来后也听不见 也就没管了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-8 05:35 | 显示全部楼层
在别处在路上 发表于 2018-11-8 09:34
我的国三电喷海王星,现在7000多公里了,跑了个150公里的小长途,油耗是1.9,
市区走走停停得2.6,换机 ...

946ml还是换机油滤芯的哦,我用机油尺看过好几次 不同的地方路面也看过 的确是正常值,1L 是多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 03:00