摩托车论坛

搜索

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-11-28 16:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出行时间表:
2016年10月16日结婚
2016年10月17日回门
2016年10月18日休息且收拾装备
2016年10月19日出发
出行简单的职责介绍:
曹总负责骑车,洗车,擦车,保养车,一路奥特曼打小怪兽,还有不厌其烦的叨叨我。
至于我呢,就苦BI的负责其他一切杂事,当然路线我不负责研究,不是咱骑车呀,没有发言权呀。
言归正传{:3_126:}{:3_126:}
交代一下,何时有这个摩托蜜月的想法。
我和曹总相识在2012年的冬季,经过不到4年的互相耍LM,就把后半辈子交代了。
2015年,鬼使神差的曹总又对摩托这档子事在心中燃起了熊熊烈火,
当时我一听,整个人是蒙圈状态。摩托?这个在我脑海里及其陌生的字眼。
我们这里又禁摩,简直没有概念。就像好多人问我,冬天去西藏?还骑摩托?还是度蜜月?
我当时就对曹总说:KAO,你个二货,别毁了姐们的蜜月。
我想着是:蓝天、白云、大海、然后穿着BJN,戴着墨镜,然后疯狂购物、疯狂吃好吧
于是乎,曹总的脸瞬间黑了下来。{:3_130:}{:3_130:}
我以为他是三分钟热度,可谁知,漫长的洗脑之路开始了。
首先以情感模式说服我,大家都知道女性以感性为主,曹总给我讲了他的潇洒童年
我们相差2岁,在他上高中,我上初中时---也就是在我当时觉得骑捷安特自行车已经很NB的年代,这位同志已经开始骑着摩托引领风骚了。
如果不是18岁那年,把我婆婆气病、我公公差点打折他腿的时候,这哥们估计已经去西藏了,以当时的路况,曹总还不知道能不能回来。
恰巧距离今年整整十年,也是曹总十年的梦想。
姐们当时一听就感动了,觉得电视剧里的剧情发生在我身上,所以梦想还是要有的,万一实现了呢。
您说:这感人肺腑的十年之梦,我怎么忍心把这个小火苗给浇灭?
于是乎,我有些开始动摇。
然后,曹总不辞辛苦领我逛了很多摩托店,各种理由骗我去,当然是从哈雷、宝马这种店开始,你说这样子能差了吗?
本来就是外貌协会的我,当然也对这些车子欲罢不能
甚至我还幻想,我骑个883,穿上皮衣皮裤,满身柳钉,加上流苏把套,背上我的MCM,我也风骚一把。
我一想,坏了!怎么我的思路成了这样了。

之后,曹总又开始了大忽悠模式..............
和我说:摩旅就像婚姻,一路上会有很多未知的事情发生,有开心,有痛苦,有困难,有很多很多......
然后反问我:路途中有困难能退缩不?我说:当然不能。
曹总说:那就对了,这就和婚姻一样,生活中也会有许许多多的事情要面对,但两个人也要携手往下走。
我一寻思,是这么个道理哈,可我又一想,这可是我的唯一的一次蜜月啊,这样走有点不甘心。
后来曹总说:以后出国、去海边机会多的是,以后你还能这样骑行去西藏?我一想估计够呛。
还不如去摩旅一趟,也有意义,记忆犹新,还别具匠心 。曹总说还多一个对未来儿子吹NB的资本。对我来说,别提多新鲜的一个想法,走起!
大家都说:结婚不是两个人的事,确实如此,曹总把我搞定了以后,开始有了搞定俩爸**想法。
解决了我这个大问题,最后开始了忽悠俩爸**想法。
我言简意赅的总结一下窍门:
就是在老丈人丈母娘面前说:我公公婆婆已经同意了
在我公公婆婆面前说:老丈人丈母娘都同意了,还在车库找好了放车的位置。
于是乎,既然老丈人丈母娘都放心让姑娘去了,公公婆婆自然也没有阻止的必要了。
至于我爸妈,也赞成了这个想法。
这个想法就终于尘埃落定了。有想法怎么办呢?
有想法就得行动啊!
行动的首要因素得有车,于是乎开始选车。
要不说巧呢,正好有一朋友,600公里的GW-F版,曹总说:走吧,宝宝,咱们看个铃木摩托去。
我当时一听:铃木是外国货,(也不是说国产不好,就是觉得细节问题有待提高),你说我是小白一枚,抱着对哈雷宝马的憧憬幻想着GW,
幻想着,我也能装逼一把。把钱备好,合适就领回家的想法去了。
去了以后,一听:万多。我的眼镜就冒火花了,纯黑色的车我看着也挺好看。
以为赶上大实惠了,曹总一直偷笑,我当时怎么也不知道他偷笑的含义。
我还鼓动他买吧,没超过半小时开车回家。
在路上冷静下来我就寻思,这实惠有点大,如果和宝马哈雷一个级别,这个价钱太夸张。
后来在我严刑逼供下,曹总交实底了,他确实是铃木,但前面有豪爵俩字。
当时我就觉得,NM,又让忽悠了。
但是曹总后来给我讲了车的可靠性和性能等,等同于听天书的介绍后,觉得还可以。
顿时发现,我家曹总原来是一把居家过日子的好手。{:3_130:}{:3_130:}
太困,想睡觉,头一回发帖,还望大家多多指教,亮车镇楼。

明天更新装备...........

评分

紫色幽灵 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:18 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2016-11-29 06:22
吃瓜群众,坐等更新!

谢谢支持

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:19 | 显示全部楼层
motoese 发表于 2016-11-29 07:25
顶楼主,期待更新

马上要更新咯,记得来看哦

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:20 | 显示全部楼层

好滴,谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:20 | 显示全部楼层
mijig007 发表于 2016-11-29 09:44
??????????????????????期待

我来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:21 | 显示全部楼层

精彩的要来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:21 | 显示全部楼层

好滴,谢谢支持哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:22 | 显示全部楼层
瀛洲钓痴 发表于 2016-11-29 13:46
坐等你们继续婚内骑在318上耍LM

{:1_90:}OK,我们合法啦,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:23 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2016-11-29 14:12
好文章好文章!顶起。

谢谢支持,多多关注哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:25 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2016-11-29 14:33
十月出发有点凉了,等更新,新婚快乐,不一样的蜜月旅行。

可能我们是北方人的原因,没感觉特别凉,只是早上出发在山里有点凉意。只有这时候才有婚假呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:25 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2016-11-29 14:55
先占个座,等精彩故事上演!祝新婚幸福!

谢谢呢,马上就更新了,记得来看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:30 | 显示全部楼层
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们的装备(本来我写了详细经过,曹总叨叨我太啰嗦,我只能罗列提纲了,希望可以给大家做个参考)
怕在某宝上买上高仿,所以头盔、骑行服全部在美亚、日亚转运买回,为了一个心里踏实。
曹总——SHOEI 拉力盔
我———HJC洛伦佐鬼爪
骑行服就选择了性价比比较高的KOMINE(我主要觉得比较收腰
骑行靴2双
铝合金边箱一对
米亚贡嘎防水尾包一个(出发前把尾箱拆掉了,尾包更能放东西)
高大威防尘罩2个
油箱包一个
绑绳一个
边箱内胆包2个
黑色双肩包1个
KOMINE防风面罩2个
厚骑行手套2双、薄骑行手套2双
骑行秋衣秋裤2套

加厚秋衣秋裤2套
抓绒衣2个
冲锋衣、裤2身
短袖4个
牛仔裤2条,休闲裤2条
登山鞋2双、拖鞋两双
婚纱1个
衣服收纳袋20个(怕衣服在路上受潮)
洗漱用品、化妆品、防晒、帽子两个
内衣、袜子若干
导航1个
记录仪1个
单反相机1台,三脚架1个(这个全程没用过,不建议带了)
自拍杆1个
各种电池、充电线、插板(最好选择是三项插头的)、内存卡(这个建议备3-4个,有的接待站补具备电脑,不能及时把内容复制到硬盘里)
移动硬盘一个
暖宝宝贴50个(其实路上没用几贴,特别冷的适合建议带)
保温壶一个
药品(红景天、藿香正气、黄连素、感冒药、消炎药、创可贴、纱布、棉签等)
卫生纸、纸巾、湿巾
最重要的是证件--身份证、边防证、护照(我们准备的比较齐全,怕万一有用,所以都带了)
银行卡
差不多就这么多了,其余再到路上随时添置。

装备准备好,就快到出发的日子了。快到出发的日子,也就临近我们结婚的日子咯{:3_130:}{:3_130:}
结婚照镇个楼{:3_130:}{:3_130:}{:3_130:}

10月16日结婚
10月17日回门
10月18日迫不及待想收拾东西
早上我们分头行动,曹总去保养车,我把长发剪短(为了戴头盔后头发不是梅超风发型{:3_130:}{:3_130:}最主要曹总喜欢我短发,女为悦己者容,只能剪咯)
下午回娘家带着满腔热情曹总回去收拾所有装备,只可惜,电爷爷不给力,大停电。哈哈
你说这可怎么办,计划19号凌晨4点就要出发,
我虽然不在现场我都能想象到他当时的心里:我KAO,22层,一万个草泥马飘过........
我当时心里别提多爽了(此刻我还在悠闲的烫头发中)
单人上去,还有负重下来,如此往返,可见梦想的伟大啊。不然,那个懒猪,怎么能爬楼....想想都诧异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:35 | 显示全部楼层
19号,出发的日子到咯前一天收拾完东西就不早了(把尾包已经全部绑好),一大早就被曹总叫醒,准备送曹总出发,此刻时间4点整
或许有人会问,怎么是你送,不是你们一起去?
头一天我们分头行动,曹总凌晨4点半上高速,我坐早上7点动车,计划在西安周至县汇合。

曹总在高速上犯困,多绕了50公里才到达目的地,连续跑了接近8个小时。
我呢,舒舒服服在动车上喝着热水,吃的好吃的,睡了个美容觉,11点左右到达西安北站。
之后,朋友把我送到周至县汇合,我和曹总于下午1点半胜利会师。

在此特别感谢钱庄同学,把我从西安送到周至县,万分感谢啦。

汇合以后我就换上了骑行服。然后朝秦岭走去。。
之后我们就开始了第一次争吵,原因很简单,我想吃零食,曹总要赶路。
曹总属于离河30米就脱裤子的类型,性子火爆,着急,典型的北方爷们,是个敢死性子的水瓶座
我说好听点是慢条斯理,说不好听点是磨磨唧唧,,,典型的慢性子天秤座
所以就开始了,他越着急,我就越磨叽的死循环,气死他
他乐此不疲的催我,我悠哉游哉的晃悠,反正我是出来蜜月的,又不赶时间!OK?死循环就这么开始了.......
姐们困了,要睡了,明天继续更{:2_121:}{:2_121:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:27 | 显示全部楼层
mijig007 发表于 2016-11-30 07:57
所以就开始了,他越着急,我就越磨叽的死循环,气死他

一看你就是明白人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:28 | 显示全部楼层
瀛洲钓痴 发表于 2016-11-30 07:59
用一张我亲手拍摄的图片祝福你们:    爱情永在,亲情永恒!

谢谢你的祝福,拍的图片灰常美腻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:30 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2016-11-30 08:31
哈哈!更的太少,不过瘾!不过还得顶!顶!加油!

{:1_92:}主要每天回家就不早了,还得给懒猪做饭,再一收拾就到这会儿了,关键我也是瞌睡虫一枚,晚上太晚就上眼皮碰下眼皮了。{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:31 | 显示全部楼层
铁甲008 发表于 2016-11-30 08:33
祝愿你俩永远幸福快乐!

谢谢祝福,嘿嘿嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:33 | 显示全部楼层

应该是狼豺女貌,曹总是二货一枚,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-30 12:35 | 显示全部楼层
liuhong1 发表于 2016-11-30 09:50
这就是最好的生活,祝福!

必须滴谢谢祝福,多多支持哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:17