摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-28 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 李兴军 at 2016-2-26 06:57:
现幕你我是52年生人,只能看帖了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

#67#首先叫你一声:老哥好,52年出生虚岁不过才64吧,川藏线上6、70岁骑行的多了。
     发一张我亲自遇见、我拍的、令我汗颜的的一位老者的照片;
     是在川藏线最后的一座5千米以上高山-----米拉山,离垭口好有几百米的地方,是个之字形上坡路段,骑摩托车还要低挡大油门,远远的看见一个红色的身影,还以为是个年轻的驴友,我骑行到眼前一看,是一位白发苍苍的红衣老者!!!
     很惭愧#10##10##10#,我骑摩托车,这位老者在上垭口的情况下还费力蹬着自行车。
     我超到他老人家前面停下车,给他拍照。他不停的摇手-----。
     我问他多大?他匆匆回到:快70拉!!!!
     我羞愧难当,#26##26##26##26#。
     这是我在川藏线上唯一拍的驴友的照片,也是我心存佩服的人。
    (再者,我在卡子拉山垭口,石碑处,还遇到一位从拉萨骑摩托车回程的老者,也有60多岁了,因为他被卖东西的藏族小姑娘拉着去买东西,没有多聊,也没有拍照)
     其实啊,老哥!!!年纪不是问题!!!!#19##19##19##65##65##65#。
    (我把当时的照片找出来了,附后。另送几张途中美景照片)
   1》骑行的老者;
   2》独行青藏线小憩时,自拍照;
   3》川藏线下雨时的情景,天地相接处,是在下雨。一半下雨、一半晴的情景;
   4》川藏线海子山下的-----姊妹海。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-2-28 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-1 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 我为自己代言 at 2016-3-1 09:07:

#67##67##67#谢谢

#70##70##70#别客气!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-9 23:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-23 22:50:
5000米的海拔,抽烟的有没有?老郑?这可是个大问题啊!#13#

有抽烟的,看过去的照片,又发现一张摩友写在旅店墙上的涂鸦,
就是因为要抽烟,点不着火。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-3-10 at 07:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-11 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 柳谱哥 at 2016-3-10 09:29:
蓝天白云就在脚下!老郑的西藏行给我们也提供了好多的资料。好图好景人人向往的地方!顶

谢谢你的顶!!!!#70##67##67#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-11 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 柳谱哥 at 2016-3-10 10:50:
老郑!川藏线和青藏线有着什么不同!一个上午把你的西藏行全看完了!真佩服!一路上有什么风险吗!谢谢!继续顶贴。。。。

看帖辛苦了;
    这个问题在坛子里,已经有无数摩友做了回答,我觉得就是仁者见仁,智者见智;
   在这里我也谈谈我的感受,首先说说川藏线:有山、有水、崇山峻岭高山大河,雪山、草甸,鲜花,原始森林都有,物种丰富,风光旖旎。甚至在康定还有在热带地区才有的仙人掌果出售,林芝地区气候温和犹如江南。
   地形是起起伏伏,高高低低最高五千多米,低的有一,两千。每个村落,民居,乡镇,县城星罗棋布的散落在山林,在山岗,犹如颗颗珍珠。318象根丝线穿起了这颗颗珍珠,做成了一条项链,美极啦。
    青藏线的最大特点就是高海拔,虽然道路平直,看似山岭起伏不大,但基本上一直有4千多的海拔,缺氧,气候比较无常,人车容易高反。
    最美的是一路上的蓝天白云和无数的高原精灵----藏羚羊---藏野驴。一切显的那么低调,可是它可是低调的有危险哦。
    至于你说的一路上有什么风险?这个怎么说呢?严格意义的说,人生一世在那里都有风险。时时刻刻要注意。
    离家出行,方方面面要注意,随时注意。
    有道是:在家千日好、出门事事难。
    (自己的浅见,希望不喜欢的朋友,不喜勿喷)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-12 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-10 09:37:
再看再顶老郑!

你 再顶!我再谢!!!
    #67#67##67#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-3-12 at 17:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-18 23:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 惊鸿一辟 at 2016-3-11 16:02:
大哥了不起

#62##62##62##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-18 23:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 柳谱哥 at 2016-3-11 17:07:
好贴!好好的收藏和分享你的魔旅快乐!#68##68##68#

#27##27##27#
    期待有缘分的话一起摩旅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-23 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 聂大侠 at 2016-3-16 00:05:
顶,,,,

#65##65##65##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-9 09:26 | 显示全部楼层
{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-3 08:37 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-5-30 18:13
无畏的独行侠,欣赏。

谢谢你的支持!!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:04 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2016-6-3 18:35
我们住的很近,你在新安县,我在义马,只是未曾谋面。也是共同的爱好,当你摩旅西藏平安归来,每天都会很认 ...

首先,谢谢你的支持,我们住的很近,我也经常去义马,3、20公里的距离,对摩友来说真不算什么。
  有机会我们可以见见面,聊聊,也欢迎你有机会到新安来。
  我的电话号码:13526932599.
  我去年换了飞致后,本来在8月19日要出发云进新出。但是早上收到雅安东升竹庄徐洪的短信说:318线被水冲断了。所以就取消了行程,其实不知道你信不信,出行也要看缘分的。
  今年还有出行的打算,但是要看工作的完成情况。
  远途今年没有跑,在元月的时候,骑行去三门峡看了一次天鹅,来回2百多公里;
  上个月去了一次山西壶口瀑布,计划壶口直接再到郭亮看壁挂公路,由于半路下雨,只好返回,行程1千公里左右;
  现在正准备再次进藏,走云南到拉萨走新疆回来。如果工作许可计划7、8、9月找时间出发。
  再次谢谢你的支持,看帖辛苦啦!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:09 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-5-30 18:13
无畏的独行侠,欣赏。

{:1_91:}真的不敢当!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-8 13:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 13:17 | 显示全部楼层

共同关注!!!{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 01:58 | 显示全部楼层
zjmenglove 发表于 2016-5-30 11:27
哈哈,本家,我12年进藏的

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 02:00 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2016-6-6 18:04
郑老师;您好!您太客气了!我是在像您学习和请教摩旅的经验,用心看您的帖子是在汲取营养 ...

快别说请教了,都是摩旅爱好者,有机会,约着跑一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 02:11 | 显示全部楼层
老朱朱 发表于 2016-6-12 10:19
此贴早已收藏,今日下雨才品读完。朋友好多幽默风趣的话语让我心中窃喜不止,好多精彩、深意而又秀美的语言 ...

{:1_91:}!看了你的评论,很激动,也真的很汗颜;
     首先我想说, 我和你一样也是个摩旅爱好者;
     和千千万万的进藏的驴友一样,为了一个梦想,为了一个初衷,跨上摩托车;
           走上了318的旅程;
     不为别的,只是因为我们心底的那一份骚动,那一句男人的承诺。
     岁月已经磨去了我们身上好多曾经拥有的;安逸平淡的生活也给与我们好多不曾有过            的经历和感悟;
     但是男人骨子里原始的刚毅和野性时时在身体里冲撞着我们的肉体。去吧!!!去看            看外面的世界。
     老婆,孩子,热炕头,房子,票子,车子也不是我们这一生唯一的追求,当我们物质            生活满足后,精神需求也蠢蠢欲动。
    我爱摩旅,我爱大自然,我更爱原始,辽阔,神秘,高远的西藏!!!!
    有缘分的话面聊。
   祝:平安!快乐!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 05:45 | 显示全部楼层
7月下旬,8月上旬有走云进新出的吗?求偶遇!!!!河南洛阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-27 00:02 | 显示全部楼层
lfc813927 发表于 2016-6-24 22:01
你好!老郑,云进新出,路书有了吗?计划多长时间,我是125车能跟上你吗?我有大把时间,几个月都行,就是骑的慢.高 ...

老哥好,!!!qq已加,可以聊天了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 16:19