摩托车论坛

搜索
楼主: 笑傲江湖-

购得190发动机的心酸史

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:08 | 显示全部楼层
本田战鹰 发表于 2020-3-20 08:09
就你这水平还这黑本田,修自己那点水平,你还跟我讨论,你也配,我说的车型你有?你玩过几辆车,虚心的点 ...

真水军来了 哈哈  我玩我的 拆我的 管你毛线事  大不了扔了丫挺的听个响  管你什么 你那么牛逼怎么不去给五本当技术区呢   玩键盘我儿子都会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:19 | 显示全部楼层
本田战鹰 发表于 2020-3-20 08:09
就你这水平还这黑本田,修自己那点水平,你还跟我讨论,你也配,我说的车型你有?你玩过几辆车,虚心的点 ...

我就纳了个闷了 怎么我这个不少机油就特么不行了呢  赶上个公差小的还不能允许了  你是五本总检吗  我只针对我自己车 没必要给五本后遗症都去考虑吧 有些大家共同的问题如果有方法可以让大家少走点弯路 分享一下不是坏事吧   我只能佩服你的心胸 佩服
就算你把原厂 国产 所有本田都骑过拆过 又和我有什么关系吗  你又能帮我解决什么呢   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 12:43 | 显示全部楼层
结果已经有了   就不在这里说了 这里气氛不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 13:13 | 显示全部楼层
上面我打错了,应该是叫八环轴承  今天解剖了个本车换下来的凸轮轴承 看看到底为啥响 变了颜色是因为切割时过热所致 与故障原因没有根本关系 有图有真相 配套件质量好不好自己看 懂点维修的来  吹牛逼的滚远点 没请你 这里只说技术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-6 12:11 | 显示全部楼层
烧轴承问题目前基本找到答案,下面我就这点说一下 希望能帮助到同样问题的朋友杠精就改道吧
经过几次换凸轮总成 发现问题都是大轴承因缺少润滑造成的,最后一次换原厂总成后用了几千公里后又发现同样的声音但是还是初期声音还比较微弱,继续拆开一点点找问题发现缸盖上面的给凸轮轴润滑的喷油孔有各别堵塞随后用小钻头从新在原油孔投空疏通后 经过仔细清洗装回原位,关键的来了为啥就有堵塞情况呢,造成润滑不良呢 ?拆开齿轮箱仔细清洗 把简易滤网也洗了,最后发现有好多金属削还有螺旋状的铝屑,这下清楚了原来五本装配流程有问题得装好换油 赞在看看。目前已从最后一次换凸轮总成到现在发这个消息时已经跑了8000公里了 没有发现在出现不良的声音 。等在跑跑在确认分享给大家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 12:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-6-6 22:16
关注。

油道堵塞是大部分凸轮异响的源泉。

有个纸滤芯不至于这么悲催,别老换件了走弯路,其实就是装配前 工作不认真

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:12 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-6-8 09:18
有质量的好帖子,我的战鹰190怠速冷车异响大不知道是不是这个凸轮轴轴承的原因,持续观察中。

你可以去猛鸷吧里 看看里面有凸轮轴坏了后发出声音的录音他们发的 你仔细比对一下就行了  判别问题没亲自听靠文字很难形容也是不负责任的  最简单的方法是用大号螺丝刀顶住问题点用耳朵听 很好用的 试一下各个工况转速下里面声音的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:40 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-6-8 12:35
我的战鹰190x也不烧机油,根据我的经验这车发动机转速不超5500转就不烧,经常保持5500转烧机油还是很厉害 ...

你的看法我同意 我一般短时间最高会到7000转 一般也就是维持在5000/6000转平稳运行 骑年头多了比较佛系了  本身这车也不是转机 我主要是为了钓鱼用走个稍微烂点的路也还行 主要是为了操控轻  高速70/80跑个柏油路够用就行了 每个人的用途不同 我主要看重1/2档的低扭够用就行了  跑公路也不至于太慢太震就好 没有一个车是各方面都好的  我主要看的是适合我的综合性能指标吧 大飞致也试过考虑过那个排气翘上天不好挂渔具 又比这车稍微高点走烂路脚掌不撑地烂路没信心啊 在说这车有三箱的图个省心了  我一直全合成不狂啦转速目前还是没怎么消耗机油  转速急上急下多少会消耗机油的 急下瞬间缸内是负压  一个单缸机皮实轻巧就行了不要求太多了 对付骑了 这就不是什么性能车 综合车而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:43 | 显示全部楼层
野草骑士 发表于 2021-6-8 10:32
现在除了铃木的250还是 哪款可靠质量稳定???

铃木都太重了 我没关注过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:48 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-6-8 10:58
听说2020.7月之后出厂的190配了进口轴承,不知道是否属实?

进口轴承真不知道 反正呢原来用的国产轴承精度都是很渣的 转动手感就能给你答案了 在加上厂家还弄个心脏缺血 呵呵  我要求不高三万公里换一次练练手还能接受  8000/1万还是算了吧 真心接受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-13 15:53 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-6-12 19:44
你可以去抖音者也摩托 维修哪里买进口曲轴 原装的是P6级  他有更高级的

看看最后能坚持到多少公里在定  能到3万 用原车的也可以了 必定不是什么高性能车 不值得过于追求这些 必定这个部件即便换的再好也改不了根本性能 谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 15:30 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2021-8-16 21:30
摇臂滚针轴承,凸轮轴有点声音不影响车子性能。我的也有跑了4.7万公里还那样,完全无所谓。气门都没调过, ...

看来还是第一批至少装配要用心些哈 有铝屑是不会跑到4万多的 在有你看看气门响要是因为正常磨损间隙大了这属于正常调调就行了,要不是建议你检查一下缸盖上那几个向下的油孔出油量。 你说的我赞同很实在贴合实际不做感情上的渲染   我也是高速续航基本都是在80/90左右目前车子还是比较稳定的 换凸轮时能检查的部件都依依检查过了没啥问题.气门我就是凭手感调的没杂音怠速也不抖 续航不是极速朋友们  跑高速多就勤检查机油没亏吃  平时短距离市区通勤不用太关注。
我前减震软了后加过一瓶减震油  后减震没动过  大灯感觉卤素灯还行 夜路也够用主要还是感觉这种光温适合看着比较真实就没动也没添加其它辅助光源 链条大小齿换的X型油封链 车还是比较省油的最多2.5升,一箱油基本500公里 油表原厂没坏过比较准  加油时让油枪从前刹车手柄一侧加向油箱免得碰坏油漂子,后轮轴承自己换过, 售后换过一块电瓶症状是转速表有时不稳不回位电压问题我量过 ,后期天冷启动困难换了都解决了  其它还没什么问题  只要凸轮能用住就行了 这车总体还可以 车轻操控舒服适合走难度不太大的未铺装路我经常钓鱼骑它,我就讨厌一说不好就没一个好地方 ,一说好车就好像这车在各别人眼里就处处包了金是的 现实点好吧  还没有一个车处处都好哪那到位的呢  那样也不要在生产其它车了 它就是把这个行业作死了的产物了
想分享给大家让大家少走点弯路
其实最让人生气的不是车出问题 有问题 没什么这不是致命问题  车厂碰到问题就缩头乌龟了 这个态度太渣了 不敢去面对何来研究问题解决问题 伤的是你的客户的心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 13:12