摩托车论坛

搜索
楼主: 加纳果

扮靓出行,优雅生活——妇女节五羊-本田踏板车/高端电动 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 10:33 | 显示全部楼层
https://hi.taobao.com/market/hi/ ... QJm&id=10061693艾瑞泽5 新车预售
————看看,人家通过众筹来卖轿车。
http://car.jd.com/hmc/select/?ccode=1201京东与易车合作卖车。
更别说小牛众筹的火爆,刚才我就见两个学生模样的小男孩骑一辆红色小牛从我身边过去···
而摩托车,这么些年,要技术没技术,销售模式还是借助经销商,政策还动不动还禁摩不准上高速···
五羊要是没有警醒,估计那个所谓新能源摩托也热不起来。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 11:08 | 显示全部楼层
刚看到帖子蛙总不知啥事因五羊本田的团购和某商家开撕,唉!记得以前他和好几个厂家开撕。算啦,就不麻烦他了。他也是好心想为大家伙谋点福利。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 11:48 | 显示全部楼层
经常在佳御的论坛看帖,发现大家伙儿,为了懒得和奸商打交道,好些都采取淘宝网购;为了懒得麻烦售后师傅,都自己买工具动手做保养。。。哈哈哈
五羊呀!唉!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-1 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by zangwill at 2016-3-1 16:04:

下单后万一遇到品种没货,摩迷网和五羊本田会协助发货过来!但涉及工厂的批量生产也存在选择的配置和颜色无法按期到货的情况,这样的话只能退单或者换品种配置!

如果这种情况,哪可不可以延长下有奖发贴的活动时间,中没中奖无所谓,关键是公平。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-1 15:35 | 显示全部楼层
晚上收到五羊工作人员的短消息回复,诚恳的态度得体的回复,使得我愿意继续参加此次活动试试运气。而且他和我一样,喜欢12345条理性的说话,投脾气。蛮喜欢这种人,展示出自身职业素质的同时,也彰显出自家企业的形象气度。希望本田的企业文化”三个喜悦“能惠及我们这些爱好摩托车的用户。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-2 09:48 | 显示全部楼层
3月2日下午(其实也就是今天啦),五羊负责江西市场的工作人员专程致电,询问了解我的情况和遭遇,将一些情况对我做出了解释说明(关于此次活动企业各级传达流程有点晚、关于价格的说明、自提等事项),并表达歉意。然后问我希望的自提地点、选择车型配置颜色,表示会帮我过问了解下。过后,再次来电,再次确认并提示我可能没有我希望的颜色,我表示可以更换其它颜色。最后征询我希望能就此事可在网上公示以澄清消除影响。
对于企业经营中的出现一些问题,我并不是吹毛求疵或者故意黑,即便你我日常也难免犯错失误冒犯。关键是及时的弥补纠正。所以对于帮助我的五羊的两位工作人员,本人非常感谢。这也说明五羊对大家的诚意。
至于能否团购到,唉,估计大家伙儿要抢的热火朝天了,自己只能看运气啦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-2 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-2 17:48:
3月2日下午(其实也就是今天啦),五羊负责江西市场的工作人员专程致电,询问了解我的情况和遭遇,将一些情况对我做出了解释说明(关于此次活动企业各级传达流程有点晚、关于价格的说明、自提等事项),并表达歉意 ...

雅志的咨询,不知哪位可否回答下:
1、液晶电子仪表中间有道横杆,请问如果下雨时骑行,横杆会造成雨水集中而造成渗入仪表内吗?再者,所有配置的仪表都是银色吗?
2前脸面板“Y”,那是什么?有何作用?
3、在网上发现,其轮毂钢圈分别两个颜色:黑色、金属银白色。请问,两种轮毂颜色是分别用在哪种配置中?
4、电瓶是安装在前面板内还是脚踏处?
5、雅志的所有不同配置均为铝合金货架?另外,货架与佳御的货架通用吗?(如果我把雅志改装用佳御的货架,相关螺丝孔能相应对上吗?货架高度能和坐垫平行延伸吗?)
6、马桶能否放雨衣+全盔吗?
7、雅志的启动声音,会是佳御那样咔哒一声还是类似睿御的无刷启动比较安静?
8、原厂有脚垫赠送吗?若没,踏板放脚的脚垫的规格参数是怎样的呀,我到时找人定制块。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-3 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 十三狼 at 2016-3-3 12:04:

睿御具体是什么配置?是不是联动碟刹版的?五本的产品配置太多价钱不同,经销商又不靠谱低配的车卖高配的价。

你选睿御?我觉得睿御款型老气(公主外壳),而且性价比上与前面佳御相差不到千元,后面的雅志相差两千元,不尴不尬,睿御其厂家在价格制定的档位还不是很精准,又想赚钱,但技术配置上又不如人意。佳御不用说,难得这样的实惠活动,应是大家首选,大家不差那点钱的话,不如再添点钱直接佳御。而雅志虽然电喷也不知哪里的(但我还是相信五羊),技术上也没太多亮点(也就电子仪表和超车灯),但,我看中它的地方:主要看气质。外观设计还是蛮时尚的,且电子仪表比较新颖点、而且新款上市。
对比已经上市新大洲的E影110,雅志的销售受众定位还是不同的。实力派VS偶像派。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-5 17:48 | 显示全部楼层
一觉醒来,夜里一点二十左右,试试,密码在最后一次才输入准确,我估计自己是第105位,这也太火爆了吧。幸亏挤上来了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 06:02 | 显示全部楼层
6日接近中午时,五羊负责江西区域的工作人员再次来电,询问我是我抢购成功?我告诉他已交定金成功,大概是第105名。他向我表示祝贺,并表示会尽力帮我安排准备好车辆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 09:25 | 显示全部楼层
也不知此次团购的雅志110数量如何?我是自己有佳御(本想再添一台,水冷适合小长途、马桶特大、外形中庸),但考虑到送给老婆,主要她使用(她个子不高,所以也就雅志和睿御之间选择。);而弯刀俨然不适合我们这种居家实用类型。然后雅志和睿御之间,一是性价比、二是气质。
家里分别有佳御、喜之星、睿彩(电喷版);至于论坛已经有几位用车贴,对雅志的评价只有等我提车后体验下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 活到老骑到老 at 2016-3-6 21:48:
我等不及了,自己去联系的本地经销商,还没接到通知呢。告知他们官方微信上的活动,进行了登记,敲定了颜色型号,预交了押金,另外订购了保险杠,由于是做活动,销售没有其他小物件赠送,特地马云家选购了尾箱、碟 ...

你也真够急的。我是立马京东下单表板蜡、胜牌机油、速马力齿轮油(我看经销商那里,除五羊还卖各种牌子的车,团购之前到店里查看,商家给我的感觉不咋良好,看来还是自己来保养吧)。本来头盔、雨衣也想一并下单,想想,现在车子的颜色还不知道,不如等车来了再搭配颜色。
另外交代老婆,自提时除了车子,经销商打算卖保险杠尾箱之类一概不要,鸡肋。
再准备,把自己的黄油捎点过去。
到时准备贴纸放在马桶,记录保养时间。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 14:24 | 显示全部楼层
关于自己上牌,哪位兄弟可以帮忙指点下。
我有摩托车“D”的驾驶证,因为之前家里的车子大都是商家帮忙给上的牌照,这次团购的雅志110打算自己上牌,不知流程手续是怎样?为了事先了解省得走冤枉路,不知哪位兄弟可否大概说下新车上牌照的流程、注意事项。谢谢!
若我以我老婆的名义上牌合适啵?(之前她骑电动车,她没驾照);若一并驾照牌照一起办,会很长时间吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 活到老骑到老 at 2016-3-6 22:39:

好专业的说。保养我还是打算在店里做了,毕竟专业一点。我觉着护杠还是有必要安一个的。

我在网上找了图片看了雅志装上保险杠的模样,本来车子蛮有气质,一上保险杠忒难看了。不打算要。不过,我的佳御有保险杠,原地倒过一次,幸亏有保险杠,只是磨损到了一些地方。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 活到老骑到老 at 2016-3-6 22:45:

上牌流程大同小异吧,最好先跟当地车管所沟通好,哪里办理摩托车挂牌,把交购置税需要的那一套什么合格证了 发票了 准备齐了 。机动车行驶证挂谁名上随意吧。D或者E考下来应该很快吧。

我的情况稍复杂点,这次团购是送给老婆的(1、她之前骑电动车没驾照。2、我们夫妻两地,且他们县里我也不熟悉。),所以打算先通过我的驾照在他们那边上好牌照,然后让她骑骑练练(她会骑),再去考个驾照。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 活到老骑到老 at 2016-3-6 23:05:

我们这边查摩托 三轮都挺严的 。。

我们这里倒不严,因为前些年允许电动车、超标车上临时牌照,所以好些踏板都挂临时牌。
这次我也在考虑中,当然最稳妥保险的是上牌安心,所以我想能快捷的办理完(自己还真没去办过,有点懵。而且平时我也就双休过去,怕时间上不能对的上。),看是不是先通过我的驾照去上牌,等老婆熟练后,她再补个驾照。
实在不行自己没时间,提车时问问当地的经销商看能不能帮忙帮我上下牌。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-6 23:17:

我们这里倒不严,因为前些年允许电动车、超标车上临时牌照,所以好些踏板都挂临时牌。
这次我也在考虑中,当然最稳妥保险的是上牌安心,所以我想能快捷的办理完(自己还真没去办过,有点懵。而且平时我也就双休 ...

再者,这次参加团购并不在计划中,否则过年时就会去买或者老婆先搞掂驾照再来买车。
本来是对小牛有点想法的,但因为里程不能满足出去玩,且第二代还没出来,一直观望。新大洲E影上市的活动因为没有和网络平台合作(习惯了网购),所以懒得去找经销商(最不愿意去商家店面,我不喜欢奸商、讨价还价。可是,没看到几个厂家能做到明码标价的卖车。)
而且也是昨晚下单成功(睡了一觉刚好一点多,那就试试呗),今天中午取了钱后这才告诉我老婆。
所以现在是走一步算一步。当然,尽量想一套手续安心。可我老婆她又不懂又要上班带孩子(我也不想送台车给她,结果太折腾她了),我呢也就双休过来下。#48#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-6 23:35:

再者,这次参加团购并不在计划中,否则过年时就会去买或者老婆先搞掂驾照再来买车。
本来是对小牛有点想法的,但因为里程不能满足出去玩,且第二代还没出来,一直观望。新大洲E影上市的活动因为没有和网络平台 ...

之前耳闻摩托车“带牌销售”————也不知我老婆那里实行的咋样?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-7 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 18270484088 at 2016-3-7 11:11:
江西的有接到通知吗

吉安的,一直有五羊相关工作人员联系我,包括确认我是否抢购成功。
五羊还是蛮有诚意的,希望此次活动顺利圆满,我们大家用的不错的话也帮着宣传推广。通过市场的反响反馈,使得厂家有信心推出更多新车也逐步开始借助网络的便捷再上一个台阶。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-8 19:02 | 显示全部楼层
大家都开始提车,我这边经销商要求交一半的定金才能向厂家下单,刚好7、8号我老婆忙(七号加班、八号单位组织她们去玩),本来打算让老婆今天去交押金,可外面下雨降温狂风不止……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 12:17