摩托车论坛

搜索
楼主: zxpnkh

【小燕子和老蒋的摩托车环游中国之旅】 【313天39236KM ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-24 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 小雨哥 at 2015-2-24 13:32:

感谢分享经验 我看上的是坦克的边包 有点椭圆的那个 ,你的意思是再用几根袋子将边包中间搭在车座上那块勾上 绷紧在车架上做固定是吧?不过要这样说一对儿边包还不太够用,还得加个30L左右的包堆在后座上

堆后面也完全没啥问题,你看我那个就很可以哈,我用的是几十块的部队前运包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-27 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 小雨哥 at 2015-2-27 11:59:

您好 看您的车没有安装后边箱(原厂的边箱配的货架是突出来一截的,摔车时不仅摔不到边箱,也保护排气管) 请问你摔过车么 侧滑 仅仅前方的保险杠 是不是只能保护前方车体 ?只要一摔 肯定要摔到排气管的?

摔过几次哈,也侧滑过,其实排气管和大脚撑都是可以起到缓冲和保护骑行者的作用的,后面的边包也可以起到保护作用。排气管有缓冲垫的,你可以仔细看看哦。看下面图片哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-3-9 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 曲靖老丁 at 2015-3-9 15:34:
78天,才7000公里??

嗯是的,主要是太自由太随行了,好玩的地方就多待了,在大理就差不多待了1个月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-14 02:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从四川出发花了3个月还没走出云南,今天几个小时从云南-贵州-广西。我们从罗平居然带走了一只蜜蜂🐝,对不起m(._.)m

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳江摩迷 at 2015-3-11 17:27:
真棒环中国游,路上平安,现在到那了没更新

感谢支持哈,现在已经到广西北海的涠洲岛啦,没带电脑所以更新会比较麻烦,我现在用手机更新吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoxiaolaoniu at 2015-3-14 23:40:
老将,我持续关注你们中,你们这一圈下来比什么牛B的婚礼都有回忆多了去了。所以我今年9-10月新婚蜜月旅行打算从成都-西昌-泸沽湖,然后就是重复你们的路线,直到环海南岛后,自己写个回程路线就好了。因为时间只 ...

我们没有像其他人那样把每天或者路线上要经过的城镇都列出来标上距离什么的。我主要靠手机地图,自己先预计好方向,然后一路走一路规划今天中午哪儿吃饭哪儿歇脚。地图的话百度,腾讯,搜狗,谷歌都用,还有奥维互动地图,推荐多使用奥维互动地图,这个地图不仅可以记录轨迹,还可以查看以上各种地图的资源随时切换,很是方便哦。如果你要一个月走完可能会比较赶哦,我们天天大约行程200公里,云南那边很多地方在修路要不就是山路路不好走,如果你到时候去了可以我们多交流哈,毕竟我也算跑过,呵呵。我身高173不穿鞋,体重160,车子弹簧是调硬了一个档位。我微信790888091,加我吧,多交流哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 天际飞鸿 at 2015-3-16 09:02:
到北海了?咋没更新呢?

感谢支持哈,现在已经到广西北海的涠洲岛啦,没带电脑所以更新会比较麻烦,我现在用手机更新吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by mshr520 at 2015-3-17 02:14:
房子也不买,工作也不干了
摩旅真能当饭吃吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

关于房子车子工作结婚生子这些我们都会去努力,不是说因为一心摩旅就把其他的都抛弃。谢谢关注6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回家过年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给昆明豪爵铃木的售后点个赞[强]之前出现的前轮唧唧响问题轻松解决,轮胎上的钉子也拔掉,洗了车,清洗链条,打了链条油,总算是完完全全的保养称头了,车子和行李放在售后这里了。家里的小伙伴也十分给力,把车子联系好了,迎接我们回家[呲牙]下一站,回家过年!谢谢你们😘 这80多天行程6000多公里总结见下面优酷链接http://v.youku.com/v_show/id_XODkwMTkyMDEy.html 明天回成都。
酒店奇葩的锁…
哦,售后这里年后发生了火灾,死了好些人,差点我们的车子都被烧光,幸好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凉拌峨眉山土鸡,干锅鸡,糖醋排骨,兔儿肉,蒸鱼,香肠腊肉😘

[ Last edited by zxpnkh on 2015-3-17 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
龙泉山看桃花,花已经有花骨朵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【昆明火灾】我在昆明放车的这个地方今天早上4点发生一场大火灾,车子,行李估计完蛋了,我很无力π_π 难道就这样放弃吗?我想我和小燕子应该不会,但是接下来怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有惊无险,我们都已经在做最坏的打算了,还好上天保佑。薰黑了不怕,只要还在……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
成都-昆明  收拾行装继续出发。成都依旧雾霾严重,不见天日,刚出成都就开始有太阳☀,雅安这边已经是大太阳😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过一番周折车子已经取回来了,真的成了黑车,熏黑那种色。具体情况和照片晚些发。失而复得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢大家的分享(9张不够啊)[呲牙] 虽然暂时被一个人超过了,但我相信我们一定可以再次夺回阵地!3000块加油卡在向我们招手…[坏笑]http://v.youku.com/v_show/id_XODkwMTkyMDEy.html

[ Last edited by zxpnkh on 2015-3-17 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 01:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【转发】自己的故事反而是其他人帮我们总结的比较好😊 本期人物简介:小燕子,之前在服装行业做营销管理的工作,家里的乖乖女;老蒋,辞职前在华硕电脑做外勤。虽然都不是富二代,但两人还是很任性,在2014年末骑着摩托,开始了80多天6000余公里的旅行。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by yyj宜宾在线 at 2015-3-17 16:37:
现在到什么地方了!其实厦门真不建议停留太久!除了一个鼓浪屿没什么风景!又要住在岛外!泉州周边风景不错!泉州可以停留修整!泉州四川车友比较多!有空可以聚聚!也可以带你走走!(本消息来自手机摩托迷:http ...

嗯,主要是福建我就只晓得一个鼓浪屿,别的也不晓得,这你不是宜宾的吗6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-18 07:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴号红文 at 2015-3-18 11:45:
一口气看完    必须顶!!!!!    成都的老哥祝你心想事成。

一口气看完有点强悍哦,谢谢老哥支持哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 04:43