摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 14:13 | 显示全部楼层
Lt.Hunter 发表于 2018-3-13 20:55
你不用这样回避问题啊?!中间一段开头,“为了使润滑油适应摩托车发动机的要求,石油化学工程师通常是在基 ...

第一,回避问题不存在的,一开始在105楼就不知道你想问什么。
现在的105楼是你重新编辑过的,原始楼层只有第一句话,106楼还保留着你的原始内容。
现在回答你的问题。大部分回答的依据就来自你的书。
第二,说你的书过时,看第一段最后一句话就知道了:
“汽油机油最高品质的等级是SJ”,现在最高等级早就是SN了,
SJ适用于1996年以后的发动机
SJ之后的等级是SL,SL适用于2001年以后的发动机。
你书上的内容落后了至少20年,我说这书过时有错吗?

第三,说你看书不认真,是因为这书在第一段就把机油的分类讲得很清楚了:
“API把车用机油分为柴油机油和汽油机油”,看清楚没,既没有“汽车机油”这个标准,
也没有“摩托车机油”这个标准。
API对机油标准的说法和我在一楼的观点是一致的,根本不存在你相信谁的问题。

第四,针对你在107楼的问题:中间一段开头,“为了使润滑油适应摩托车发动机的要求,石油化学工程师通常是在基础油中加入比例适当的添加剂而实现的”。
不管是什么发动机的润滑油,都是用基础油+添加剂的方式实现的。
你把那段话摩托车3个字去掉,换成面包车、卡车那段话依然成立。

第五,说一千道一万,美国石油协会API早就把机油的分类和标准说得很明白了。
API从来没说过“摩托车机油”这种东西,“摩托车机油”不会因为你认为...你相信...它就存在的。
你要是认为这世界上存在“摩托车机油”,就把标准拿出来证明给大家看看。

上面的废话你看得进就看,看不进就算了,你把“摩托车机油”当信仰一样加到发动机里都和我没有关系。
但请不要带着这种信仰去理解书本内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 14:18 | 显示全部楼层
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 21:35
你眼瞎吗?我刚推翻你。

是吗,在你臆想中推翻的吧,这种精神胜利法连阿Q都赶不上你啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:38 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:18
几大油厂对摩托车是否可以使用汽车机油的说法  
    壳牌
    问:为什么用节省燃油的高品质多粘度级别 ...

哇塞,摩托车12000转,还和变速箱用同一种机油,这机油好厉害啊。话说那么厉害的机油采用什么标准啊,和汽车的机油标准有什么不同,
把标准拿出来给大家看看,一锤定音如何。

退一万步讲,按照你的逻辑,你不要忘记了汽车的涡轮增压器和汽车发动机用的也是同样的机油哦。
虽然说涡轮增压器工况比起高温高转的摩托车发动机差远了,涡轮转速也只有12万到20万转而已,温度1000度以内。
工作的艰苦环境肯定比不上摩托车的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:51 | 显示全部楼层
Lt.Hunter 发表于 2018-3-13 23:41
机油的差异只有标号可以体现吗?假如一个机油,它的标号是0W40.SN,不管它是什么牌子,配方都是一样的吗 ...

“我证明不了摩托车机油的存在!”,有你这句话就够了,
中国不存在摩托车机油这种东西,是我一开始的观点,你既然推翻不了,就没有讨论下去的必要。

“你又能证明得了相同标号的不同品牌不同称谓的机油,配方、使用效果完全一样吗?”
那是你自己提出来的问题,我从头到尾没有说过这种事情,和我没关系,
你不要树个稻草人在这里打,想证明自己开贴去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:57 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:49
你就是煮熟的鸭子,光剩下嘴硬了。上文前面一段是复制的,只有红色部分是我的意思哦,请针对红色部分来反 ...

嘴硬的是你吧,“现在捡重要的说一下”,你是从哪里捡重要的东西,从真空中吗?还是说你把复制的东西东挑西捡出来就说成自己的观点,你好意思吗
再说我就是按照你红色部分的逻辑来说恶劣工况啊,
高温高转的摩托车果然很恶劣啊,比起涡轮来强多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:58 | 显示全部楼层
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 23:51
证据我已经截图给你看了,你就别回复我了,我不和瞎子争论探讨。当然,我不会回复你的,放心好了。不打扰 ...

是么,连逻辑都理不顺,你这傻子走得越远越好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:03 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:59
我红色的部分主要说了什么,你看了吗,你反驳了吗?傻叉

你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:07 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:05
汽车的发动机、离合器还有变速箱空间上是隔离的,分别用不同的油,变速箱油要粘稠一些,离合油摩擦系数要 ...

自己的理论自己证明,你先证明自己是对的,才有资格要求别人反驳。这么基本的常识你竟然不知道,你三岁小孩吗

还有
“你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:09 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:08
你终于闭嘴了,那我去睡觉了。

错了,是你睡觉了,所以你闭嘴了

还有
“你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:20 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:14
别管我是空口无凭还是断章取义,你觉得不对就来反驳啊,反驳不了就闭嘴。

原来你承认了,呵呵,不管是哪一样,这样自降身段好吗。你可以闭嘴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:28 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:23
是你污蔑我的,我可没承认,只是你反驳不了,这是事实。

谁污蔑你了,人在做,天在看,我可是留有截图的,你反驳不了,这是事实。

既然你这样反反复复的又回到原点了,那我们重新开始解决这个问题吧:

还有,你这样反复无常有意思么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:52 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:36
一个是厂家的原话,一个是我的意思,没有什么直接联系。对厂家的原话不满可以找厂家,对我的意思不满可以 ...

这样啊,来来来,我们看看你在128楼是怎么说的。我怕你记性不好,帮你搬过来了:

现在捡重要的说一下”,

这句话在厂家原话和你自己的意思之间,那么问题来了:
你是从哪里捡重要的东西,形成自己的意思?

从真空中吗?那岂不是空口无凭乱扯?

还是说从厂家的原话里面捡出来的,虽然按你162楼的观点没有直接联系,
这样一来你起不是对厂家的原话断章取义了?

那么两者之间你是哪一样呢?还是兼而有之?对这个事实,你反驳不了

PS:我先截个图先,免得你又忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 17:37 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-3-14 01:36
什么高温高压?汽车增压器安装在烧的通红的排气管上,一般以10个大气压力以及每分钟5万转速运行,增压器 ...

那人说的是反话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
摩机油有个屁理论,没完没了的扯一个不存在的东西,连机油标准都给不出来,只剩下信仰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 01:05 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 08:54
开封就开始氧化。发动机本身也是密闭空间,所以才能维持一年。厂家包装时一般都用了真空密封或者充氮密封 ...

又来这发表你的神论了。
发动机密闭空间,那气门是从哪里进的气。
排气管尾气是从你屁眼里喷出来的吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 01:42 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 09:33
气门尾气啥的通的是汽油仓,是燃烧室好不,汽油仓跟机油仓是应该是不通的好不,否则哪儿来的“大众车烧机 ...

人身攻击,有必要么,我只是在说事实。
你要搞清楚一点,读书太少,想得太多的人是你。
谁告诉你燃烧室就没有机油了?没机油怎么防止拉缸?
知道世界上还有二冲程发动机不?
还“汽油仓”、“机油仓”,是你自己发明的概念,还是从地毯文学上抄的?

我最佩服你们这些信仰党的一点,就是啥也不懂却无比的自信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 01:52 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 09:47
就算燃烧室有微量的机油浸入,但是不通空气。所以说密闭空间没问题。你的所有本事就是咬文嚼字吗?“仓” ...

你又把神论说了一遍,那我再问一次吧。
燃烧室不通空气,那气门打开时进的是什么?
燃烧室不通空气,那排气管突突突的是你在放屁吗?

别在这乱扣帽子,“汽油仓”,“机油仓”,
是你自己不知从哪里搞出来的概念,你自己说的东西你有义务解释吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 01:54 | 显示全部楼层

这问题和主题有关系吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:02 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 09:54
我说的是机油仓不通空气,机油仓是密闭空间!你个傻逼

大家看,这人对自己说过的话又不认了。
他在178楼可是口口声声的说“发动机是密闭空间”。

现在又创造出新概念“机油仓是密闭空间”。
幸好我留有截图,就是为了防止这种情况。

话说,现在到底是谁在人身攻击

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:05 | 显示全部楼层
新手丶小白 发表于 2018-3-14 10:02
我也觉得汽车机油最好,楼主要是有汽车的话,以后去保养换机油的时候也不用换哪些乱七八糟的发动机油,变 ...

哦,原来是你“也觉得汽车机油最好”啊。
我没说过这种事情啊,你到底是和谁“也觉得的呢”?
是谁说的你就找谁去,不要问错对象了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 16:04