摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:05 | 显示全部楼层
又到了一个红绿灯路口,我把车停在冬青大哥的车旁,先仔细打量一下冬青的全身,发现他的右膝盖附近的骑行服破了,还有,他的右脚的鞋子也破了。
我问:大哥,是不是刚才摔车了?
冬青的情绪不高,只是点点头。
“身体没问题吧?有没有摔坏?”我此时很关心他的身体。
“没有”大哥说,只是原地倒车,把我压到底下了,是几个过路人才把我扶起来,又帮我扶车。
哦!我反复的打量一下冬青的人和车,见除了裤子和鞋有些破损,其他的地方都没事。

我在上一篇游记里说过,冬青的宗申400X操控性真得不好,我试骑过,比GW250差多了。他频繁地原地倒车,与车子有很大关系。
虽然这次冬青没什么大碍,可还是在我的心里留下了一丝阴影。我知道,往后的路还很长,我必须小心关照这位老大哥,不能再让他有什么差池了。
我把这次事故的原因,归于花宝带路跑的太快。
就在下一个红绿灯停车时,跑到花宝身边,对他说,不要在前面领的太快,照顾一下后面年纪大的人。
花宝看看我,大概有些不解,因为我平时骑车,只比花宝快,不比花宝慢。
我笑着说看啥,我们年纪大了,没有你们年轻人的激情了,我们愿意慢慢溜达。
花宝理会了我的意思,再跑的时候,速度明显的降下很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:20 | 显示全部楼层
发生的第二件事,就是我们因为超速,被宣城交警给罚款扣分了。
这还是我骑摩托车二十几年,首次被交警因超速罚款。

过程是这样的:
话说我们一行人从江苏过境安徽之后,首先就看到一个大湖泊。
我以为是洪泽湖。
但一想不对,洪泽湖是在我们今天出发地金湖附近,现在我们已经跑出几百公里了,这里怎么可能是洪泽湖呢?
直到我们跑上跨湖大桥,才知道这是石臼湖。

石臼湖大桥车少路好,极适合摩托车跑极速。
我们谁也没注意限速牌上的数字,以花宝为首,都把车速拉了起来。就连刚刚摔了一跤的冬青,都不甘落后,凭借着宗申车400的排量,竟然跑到了我的前面。
一个是650的排量,一个是400排量,倒是我和阳春的GW250的排量最小,渐渐的被他们给甩到了后面。
我想趁着车少路况好,用车载运动相机给他们拍个视频。可是,真的撵不上他们,最后也只能算了。

这样爽跑了十多公里,下桥后不远,就迎面撞到了警察查车,几个警察把路面包围了,我们只能乖乖的停在了路边。
  哈哈哈,这一时刻,我竟瞬间想到了被人捉奸在床的男女。
——妈的,不正常的事情爽过之后,总得要付出代价的!
警察说我们都超速了,他们有证据,如果我们不承认,可以给我们放录像。
我们本来就超速了,还哪敢嘴硬呀。
只能说没看到限速牌,否则不敢超速。
警察根本没听我们的辩解,一个中年警察把我们的驾照和行车证都拿去了,让我们去远处的警车旁接受处罚。

就在我们和警察说话的时候,又一伙骑摩托的人被拦截下来。原因和我们一样,也是超速。
我们这几个人派花宝做代表,和警察交涉。
花宝和警察说,他们都是北方来这里旅游的,就我一个算是本地人。他们走南闯北的到处摩旅,外地的摩托车管理都不严格,很少有摩托车违章被罚款的。要是让他们以后到处说安徽警察对摩托车不友好,是不是影响咱安徽的形象呀?
警察说你还挺为安徽着想,既然你这么说了,那就不全扣他们的分了,也不全罚款。你们这四台车,就扣一个证3分,再罚50元钱吧。说吧,你们扣谁的分?
花宝说那就扣我的分吧,罚款也我掏,他们到这里是客人,哪有处罚客人的道理呀!
那伙被拦下的骑摩托人,也借光扣了一个人的驾照分,交了五十元了事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:40 | 显示全部楼层
此楼作废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:49 | 显示全部楼层
过了宣城,就进入了皖南山区。
到达宁国市,在“皖南川藏线”的入口处,大家合影留念。

这里贯穿宣州、宁国、泾县、旌德县的220公里长的公路。号称“江南天路,皖南318”是皖南金牌风景路线。
我们今天就决定住在这里。
住下后,找个餐馆吃饭。
摩旅中,又一个愉快的时光开始了。
为了给冬青大哥压惊,我特意多拿出些酒。
吃饭间,无意间拍照,暴露了花儿的一双美腿,这又让“酒摩一族”的兄弟们亢奋了半天。

敢情,这个群不但有酒鬼,色鬼当也不在少数。

中间有两个段落,说是有敏感字眼,需要审核,估计明天才能审核通过。所以,请看到此处的看官,明天再回来瞧瞧,这样才能看到完整的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-21 13:58 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-7-21 06:51
我擦,高大哥这一段从哪里抄的,写的太他妈的好了

老高从不嚼人剩饭,都是别人抄我,我从不抄别人,嘿嘿.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:13 | 显示全部楼层
今天的日记,我不知道是先记录美景,还是先记录糟心的事儿。
本着中国人先报喜后报忧的传统,我先说说这一路的美景吧。

早上从宁国出发,没有走所谓的皖南川藏线,而是花宝带着我们另辟蹊径,领略了另一条幽深宁静美景无限的山间公路。

花宝说,小川藏线已经被人家走烂了,路上的游人比蚂蚁都多,信不信走小川藏线,咱们骑摩托车都会发生堵车?

我擦,既然花宝说的这么恐怖,那咱还走啥小川藏线呀?况且,老高真正的川藏线都走过了,小川藏线不去也就罢了。

跟着花宝进了山,东西南北就有些搞不清了。
我这个人就是这样好,一旦确定谁领路,我就完全的服从领路人的指挥,不离不弃不僭越,保证能找好自己的位置,甚至多余的话都不多说,跟着走就完了。

在这里,我们汇合花宝的老乡,也是摩友“风一样的汉子”。
瞧瞧,就凭这网名,也知道这是一个帅哥儿。
他也和我们一起进山跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:18 | 显示全部楼层
出了宁国,山间的景色就逐渐明朗和秀美。
出城就经过一个叫青龙湾的景区。
景区内外已经布满警察,好像是要搞什么活动。
我们都是一些好奇心很重的人,越是限制活动的地方,我们越想去看个究竟。
把车停在景区门口,警察并没有阻拦我们。
走进一看,原来是东南七省的风筝节开幕式要在这里召开。
对于风筝,我们都不感兴趣。
大家没往里进,只是在路边拍了几张照片就匆匆赶路了。
因为我们知道,更好的风景在前面等着我们呢,不能在这里多耽误时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:37 | 显示全部楼层

不远,到了家朋镇。

这里是著名的赏油菜花的景点,
可惜,我们来得晚了一些,成片的油菜花已经谢了。
失去了油菜花的金黄,家朋犹如卸了妆的新娘,露出朴实的本色。

花儿独倚在美人靠上,陷入了沉思,仿佛在追忆这里曾经的美丽。

说实话,这里虽然少了油菜花的亮点,但对于我这个来自东北平原的汉子来说,也是一处赏心悦目的景观,尤其是这里的徽派建筑,更是冲击我们的视觉。
尼玛——这房子怎么盖的这么漂亮,啧啧,瞧那一水水的小青瓦,鱼鳞一样。还有那白白的马头墙、精致的小轩窗,比我们大东北的洋铁瓦盖厚砖墙不知要美上多少倍。

在我贪婪的欣赏眼前的美景时,花宝上前对我说,刚才冬青大哥又摔车了,是在停车时没停住,原地倒车了。
我心一沉,但随即又释然了,心想,原地倒车应该没事,以前冬青也曾多次原地倒车,这和他的车梯角度太小有关系。
看着远处像没事人一样赏景的冬青大哥,我心里默默祝愿:但愿这是大哥最后一次倒车,可不能再摔了,这老头长得再结实,也架不住老摔车呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:41 | 显示全部楼层
从家朋继续走,路过“皖浙天路”。

这是从前皖浙两省的交通要道,走不了机动车,只能用畜力车运输货物。现在,这条路早已废弃,除了路口处还能看出这里曾经是条车水马龙的交通要塞,其余部分,都被荒芜的野草所覆盖。
进路口不远,有一挂瀑布悬在半空,大家都下车照相留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:47 | 显示全部楼层
随着深入大山,眼前的风景也更漂亮了。
山的巍峨、路的迤逦、松的青翠、天的蔚蓝........

每当把这样的大自然美景收到眼底、藏在心里的时刻,我们摩旅人才会觉得,走再远的路、吃再大的苦都值得,因为我们看到了不一样的风景,感受了不一样的人生。
也就是说,我们活得和平常人不一样。
我们的故事多多,精彩多多,既能感动自己,也能感动后人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 02:58 | 显示全部楼层
我的好心情,没有坚持多大一会儿,就被冬青大哥摔车的身影,砸的支离破碎。
这两天骑行,有花宝在前面带路,我就一直选择最后的位置。因为我实在是不放心冬青的车技。虽然摩托车摔车,旁人都无能为力,可有我在后面跑,竟必不会让冬青落在最后,即使他倒车,我也能及时相救。
冬青大哥的这次摔车,来的非常突然,连一点预示都没有。我跟在他车后,一直观察他的行车轨迹和姿势,感觉不到有什么不妥。可是,就在一个弯道出来的地方,他的车已经拐过来了(对,是拐过来的,因为冬青他不会压弯,每逢山路转弯处,都是减速硬拐的)。
按说,他车子已经转过弯路,并在直路上已经行驶二十米左右了,这时是不应该摔车了。可是,他就在我的面前,突然就转向护栏,“砰!”的一声就撞在护栏上。
这一幕看得我心惊肉跳,急忙右转车把,躲开冬青被弹回来的车子。
我急刹车,把车停好,就奔冬青跑去。
这时候,冬青已经挣扎着从护栏边站起来。我上前边急切的问他是否受伤,边用手扶他。
显然这一下,让二百多斤的老大哥摔的够呛,虽然他嘴里说着没事没事,可从摔破的骑行服上看,还是受了皮肉之伤。
我就拍他的筋骨有闪失。这么大年(63岁),筋骨已经不是很结实了,要是有个磕碰,恐怕会造成大的伤害。
大家这时也都围拢上来,查看冬青和摩托车的伤势。
老大哥活动一下胳膊腿,说都不要紧,就是肉皮有些擦伤。
摩托车因为有边箱和保险杠的保护,车体没受大的伤害,只是刹车手柄有些变形。
这应该说是万幸了,一个这么大年纪、这么大体重的老头摔车,这点小伤害应该算是最轻的了。
本想让大哥好好歇一会,稳定一下情绪再走。
可是,这个犟老头急三火四的骑上摩托车,一溜烟就往前跑了。
分析老大哥的心情,一定是又急又羞又恨。
——急的是因为自己摔车,耽误了大家的行程。
——羞的是技不如人,为什么总摔车?!!!
——恨的是自己不争气,越小心翼翼越出事,怎么还平道上往护栏上撞呢?
哈哈,洞悉了老大哥的心理,在后来的行进中,我就总是找理由停车休息,怕老头太疲劳。
为了让大哥的心情好些,我经常和大哥开玩笑,什么给大哥介绍大屁股圆脸的老太太啥的,逗大哥开心。
尽管我在逗大哥开心,可是,我的心里却蒙上了一层阴影。我感觉冬青真的不适合跑山路,再这样下去,怕是要出大篓子。
路遇一群骑自行车的驴友,有两个是大庆的。同是东北人,自然比较亲近,照相留影。

以后我一直在冬青后面骑车,一边注意观察他的一举一动,心里也在一边打着小鼓,为我们以后的行程犯愁。
半个上午,就在这提心跳胆中度过,连看风景的心情都没了。
好在从那儿以后,冬青骑车一直很稳,还算平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 03:01 | 显示全部楼层
中午吃饭时,我看了看冬青大哥的伤,没有深的伤口,只是些擦伤。看着都疼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 03:04 | 显示全部楼层
下午,悲剧又重演了。
这回冬青不是撞护栏,而是骑着骑着,就溜到右边的路基上了。路基上都是碎石,车胎一下路面,冬青立马车一歪就倒在了倾斜的石壁上,车身死死的压着大腿,把这个老头困在了那里。
我和“风一样的汉子”(以下简称“风汉”)在冬青的后面,急忙停车上去帮忙扶车。
由于速度不快,这次人车都没有受伤。
把冬青扶起来,老大哥悲愤的说了句:“妈的,老了,真没用!”
理解老大哥的心情,但人身安全比什么都重要。
在扶起冬青的瞬间,我就决定了,不能再让他骑摩托车了。也不想让他继续以后的行程了。
我问花宝,还有多远到我们今天的目的地?
花宝说快了,前面就是了。
我说那好,尽量慢、尽量慢。咱们今天把大哥安全带到驻地。明天一定不让他骑车了,把摩托车给他打包邮回去,让大哥坐车回长春吧。
小心翼翼的前行,我的心一直在嗓子眼提着,眼睛不错神儿的盯着前面的冬青,很怕他一不小心,再来一个马失前蹄。
三番五次的摔车,人都没受什么大伤,这种万幸的概率不会一直光顾老大哥的。
再要是来一下子,冬青受不受伤不说,就是他的精神恐怕也要崩溃了。
——不带这么玩的,一天摔了三次!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 03:09 | 显示全部楼层
尽管皖南的山区美景真的不错,可我一点赏景的心情都没有。路过一个山村,据说是当年新四军曾经的驻地。我都没停下来照相,只是匆匆的看了一眼,就又把注意力集中在冬青大哥的身上。

快到傍晚时分,我们来到了今天的宿营地。

这是一个很小的自然村,几户人家,稀稀落落地排列在山坳里。
看地图知道,这里属于白际山脉,地处安徽和浙江交界。
幸亏有花宝带路,否则,我们就是开着导航看着地图,都找不到这里。
幽静的小山村,开着一个农家乐。
我们就住在这个农家乐里。
和我们几乎同时入住的,还有一个南京某公司的拓展团队。
带队的是一个英国人,个子很高、体格很壮实。他是带着老婆和女儿来的。
他们这个团队今天也出事故了。不过,他们没有我们的运气好,听说一个人骑着自行车居然把腿摔折了。
看看我们这个东北老头,骑摩托摔了三跤,居然只擦破了点皮儿!
东北人结实不?抗摔不?腻害不?哈哈哈.........
现在我有了开玩笑的心情,可当时心事重重,真的高兴不起来。
帮大哥把行李拿到屋里(考虑大哥受伤了,上楼不便,所以,我和冬青就住在一楼门边的房间里)。
大哥脱骑行服时,我仔细看看他的伤口,见真的就是一点擦伤,骨头和肌肉都没怎么着儿。
大哥自己带有云南白药喷雾剂,我帮他把药喷上。
花宝和花儿年前来过这里,和老板蛮熟的。
他对老板说,还是老规矩,我们每人五十元钱,包括住宿吃饭,可以吧?
老板一个劲的点头,说可以可以,还是你们上次的那个价儿。
老板和家人去给我们忙乎饭菜。我和花宝找冬青谈了,说你的车,和你的身体,真的都不适合跑山路了,再继续跑下去,会发生危险。为此,我们想给你出个方案,你看行不行。
接着,我就说:“明天我和花宝把你的车,骑到镇子上去,花宝已经打听好了,镇上有物流。我们把你的车,物流回长春。你呢,明天坐这里的公交车去县里,然后买票做火车回家。”
冬青沉吟了一下,同意了我们的安排。
看来他也对自己的车技和身体感到了失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 09:36 | 显示全部楼层
老板把晚饭做好了,没想到这么偏僻的小山村,居然有鸡有鱼。
虽然看着色相不是很好,但也算是不错的一桌宴席。

摩旅途中,每当晚餐端起酒杯的时候,我们这些嗜酒的动物都会表现出一种莫名的亢奋。仿佛这一天的奔波和劳累,会在这神奇的液体中化作无形。
讲着路途上的故事,聊着远古和未来,欣赏着身边的美景,思绪飘荡在田园和大山之间........
一口把酒喝进肚里,胸膛里就烧着一团火。
即使你平常卑微的像一颗草,
可在一饮而尽的瞬间,你,就是一个天地间的英雄!

在我们欢饮的同时,那个和我们住在一个店里的老外也徘徊在门口的灯光下,手里拿着一个酒杯,大概是在喝洋酒。

这足以体现东西方文化的不同。
我们东方人,喜欢热闹,几个人围着一桌饭菜畅饮。
而西方人,喜欢每个人端着个酒杯独酌。
就算是在酒吧里,也难得见到一个桌面十几个人的场景。
他们习惯趴在吧台上,端着酒杯慢慢往里洇,连一个盐爆花生米都不舍得点,喝的不痛快。
乡间的农家乐没有吧台供这个老外趴着,所以,他就端着酒杯,在门口边转圈边喝。

因为看到这个老外喝的很憋屈,做为好客的中国人,我们自然要邀请国际友人坐过来喝一杯。
花宝在美国和南非呆了很多年,英语说得倍遛儿,过去和老外一通哇啦,老外乐呵呵的就和花宝来了。

我让花宝给老外倒上高氏小烧。
我跟花宝说,你告诉老外,这是我老高自己酿的名酒,是有名的高氏小烧,你们大不列颠的女王都喝不到的,今天你赶上了,算你荣幸,给你尝尝。

花宝又冲着老外说了一通鬼话。老外端起酒杯,尝了一口,从表情上看,好像很是高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 09:40 | 显示全部楼层
有了老外的加入,气氛陡然热了起来,喝嗨了的花儿竟然冲着老外喊:“爱老虎油!爱老虎油!”
估计花儿和我一样,也不会几句外语。见到老外上桌,一激动,就来了一句“爱老虎油”。其实,你可以喊几句“古德猫腻”“达瓦里氏”“哈勒绍”“思密达”啥的,就是这“爱老虎油”喊得不妥,看把老外吓的,用眼睛瞄完坐着的一圈男人,又瞄一眼他老婆的房间,小烧都差点端不稳了。

我擦!花宝你这是引狼入室呀!
——不!你这是引鬼上桌。
你媳妇都爱人家的老虎油了,你还和人家飙鬼话,你长点心吧!

花宝没心没肺的和老外唠鬼话,我们也听不懂,也插不上话。
其实,我也想和老外唠几句东北话,问他是哪噶哒儿的人?上中国嘎哈来了?来就来了,消停儿的喝酒吃饭,别贼摸蛤塌眼的老撒摸我们的美女,信不信我能削死你!

可是,我怕这个老外学问浅薄,听不懂我的高深语言,想想也就算了,反正花儿是花宝的媳妇,要是被洋人拐跑了,损失的是花宝。
老高很为花宝担心,观察一下他的情绪,感觉还挺高涨的,和老外聊得很开心。

这老外喝了高氏小烧之后,大方劲儿来了,竟然答应明天早上用他们的车把冬青带出去,甚至可以带到南京。
这倒是不错的提议,看来这老外做人还可以,知道喝了人家的酒,就的帮人家办点事。

行了,老外都答应了,花儿,你也别牺牲色相了,别再喊“爱老虎油”了。外国的老虎油不可爱,没准带什么病菌啥的。还是中国的老虎油好,没有排异反应。

老外喝了几口酒就下桌了,我们六个人一直喝到十点多才散席。
外面月凉如水,微风拂面,蛙鸣阵阵。
风汉和花宝夫妇要去山间散步,我没去,因为我一怕有蛇。二是想陪陪冬青大哥,因为明天我们就要分手了。

一夜无话,就是冬青可能受到了惊吓,再不就是伤口痛,反正呻吟加梦话加呼噜,把老高的睡眠彻底给杀死了,到天亮了,我才迷糊一觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 13:08 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-22 11:05
是什么原因呢?是因为年龄大了,腿脚不灵便,还是因为车大,停车不方便?还是因为方法有问题?这样的情况 ...

这里有多方面的原因,一是年纪大了,灵活性和体力都有所减退。再有,就是冬青大哥以前没骑过这么大的车,他还是好些年前骑过小踏板。买车的时候,我就劝过他,让他先买个下一点轻一点的车过度一下,可是,大哥没听我的,直接就上了一个400排量的车。
根据他摔车时的情景看,还不是技术问题,应该是神经过于紧张,反而会造成瞬间的麻木。
总之,我是建议大哥不要再骑这个车旅行了,真的会出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-22 13:11 | 显示全部楼层
九叔 发表于 2019-7-22 11:51
喝酒不开车,摩托车一样,为自已也为大家,戒酒吧!

没有人在酒后开车呀?
我们都是晚间休息后,才喝点酒解乏的。出去摩旅,必须要尝遍沿途的美食,而面对美食,没有酒岂不大煞风景了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 14:54 | 显示全部楼层
早上,花宝很早就来我们屋里敲门了,说老外的车一会儿就出发,让冬青大哥赶紧洗漱一下,吃点东西,好随着老外的车走。
冬青迟疑了片刻,喃喃的说:“我........我还是把.....车骑回去吧。”
看到冬青变卦了,我很是着急,我说:“大哥,你这个状态还怎么骑车呀?你要为你的安全想想,一旦出了事故,真的就晚了!”
大哥说,我这样把车发回去,你嫂子一定知道我出事了,以后不会再让我骑车出来了。
我天!为了以后能骑车继续摩旅,就甘愿冒天大风险吗?
这个理由显然是站不住脚的。
我和花宝又劝了半天,冬青还是坚持要把车骑回去。
没招儿了,没招儿了        .........我和花宝总不能把大哥架走吧?
既然大哥坚持要骑车回去,我们也只能听他的了。
竟必大哥是成人,有为自己做决断的权力和行为能力,我们总不能强迫这个犟老头做他不愿意做的事情。
最后,我说好吧,那你就把车骑回去吧,但一定要选择好路线,尽量走平原地区,千万不要走山路,速度也不要太快,慢慢往回溜达吧。
我们决定,今天不离开这里了,再住一晚,让大哥恢复一下体力和精神,明天再把大哥送出山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 14:57 | 显示全部楼层
说话的工夫,风汉和阳春也从房间里出来了,看到外面春光明媚,鸟语花香,大家提议出去走走。
冬青膝盖有些疼,再加上情绪不高,所以就继续在屋里休息。
农家乐里有几个泡温泉的池子,山上有汩汩的温泉水顺着管道流下来。
我们问老板得知,这个温泉的源头在山上不远的地方。于是,我们就顺着管道,上山去找温泉的源头。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 16:30