摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙2015春运摩托车返乡实地报道!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-2-9 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 死了都要飙 at 2015-2-9 12:18:
摩托返乡大军里面有几个真正的摩托迷?

摩托车迷就不能关注返乡大军吗?返乡大军不值得去关注吗?摩托迷网站只能为所谓的飙车党、改装党、摩旅党服务吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2015-2-10 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2015-2-9 20:50:
楼主您到底是在关注摩托大军返乡,还是在秀儿子?

不可以秀一下吗?我看绝大多数照片还是报道返乡大军的,而且小青蛙很可爱,小小年纪就跟他爸参加这类活动,很不错啊,秀一秀我也觉得很赞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-2-11 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 老路慢慢走 at 2015-2-11 02:02:
我哭------!我看了这些个报道,怎么觉得想哭!!!媒体强势报道;当地政府及相关单位设服务区;一大群人在边上摇旗呐喊------。这是在干什么???难道真个该支持;鼓励;赞赏;诱导所有打工仔都去骑摩托回家过年 ...

那就一概禁止算了?万事宜疏不宜堵,难道不是这个道理吗?
摩托车的确是工具,打工讨生活的,摩托自然是谋生的工具,玩摩托的,摩托难道玩耍的不是工具吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-2-11 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by humx1972 at 2015-2-11 10:18:
理智和情感很纠结,国民的苦难,政府不应该反思吗?

政府未必比你反思的少

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-12 05:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 1516 at 2015-2-12 12:10:

冒味敢问版主:连续4年到广东肇庆现场播道春运间骑摩返乡大军的初衷和目的?

我来尝试一下自己的理解,摩托车论坛自然需要扩展自己的影响力,这一方面是作为一个媒体平台自身生存的需要:需要扩充自己的内容,来满足网友获得信息的需要,并且扩大自身的影响力。同时摩托返乡,也是当代中国底层人民生态的一个重要表现,摩托车论坛参与其中,本身就是参与了中国现代生活的进程,这种见证、参与甚至影响的过程,正是媒体社会责任的体现。履行社会责任的同时,维持了网站的生存,拓展了网站的生存空间,很赞啊!!
另一方面,我觉得版主个人(如今带上家人)参与其中,不也正是自我提升的过程吗?做自己感兴趣的事,同时还能挑战自我(与疲劳、艰苦做斗争,协调与赞助企业甚至当地政府部门的关系之类在我等看来是麻烦事情的事项),往高处说,简直就像一场修行。往低处说,其实版主做的就是自己的职业或者业余爱好吧。爱好这东西很难说的清楚的,就是说有动力驱使着青蛙这么做。能力越大,责任越大,不然青蛙怎么能当上这个论坛的头头呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-13 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由佳御 at 2015-2-12 22:35:
我不提倡这种一路赶路的骑摩托方式,要装备没装备,车况我也不想说了,还超载,太危险了,拿生命开玩笑,纯自虐的回家方式,想不通有什么意思!!!!   如果是想要走那条路,顺便回家,一举双得,我是非常赞同的 ...

你想不通人家想得通或者没怎么纠结就决定了。打工在外的,乘其他交通工具回家过年的肯定更多,同时摩托返乡也值得关注,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-13 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 塞外苍狼 at 2015-2-12 22:06:
摩旅,是累并快乐着,是一种找累的玩法,而摩托返乡多是无奈,在日常驾驶中禁止的做法,这个时候统统放开,两个大人夹一孩子,比比皆是,各大新闻机构争相报道,争着抢着上头条,摩托迷也不例外,俗不可耐,数年过 ...

兄不俗可以选择不看啊,眼不见心不烦是不是?
只是报道摩托大军返乡,是摩托车论坛的分内事啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 13:04