摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 01:04 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-6-16 08:39
小伙子,你家里人是怎么同意你一个人摩旅去西藏的 ,我看着都替你担心受怕啊,勇气可嘉!一个人。 ...

真的来讲,他帖中叙说的巴塘到左贡的路段,说起来就叫人揪心的,况且来说不应该的是6月份出发,刚好是江南霉雨暴发的季节,要是5月份出发就没有这么多的事情,可以说是一马平川,从上海到樟木都是非常的顺利了,以后出发去西藏游的摩友友的忠心相告,考虑季节与天气也是要是,从成都到拉萨的川藏线就相当于蜀道,蜀道难于上青天的这个古讯,不无道理,在跑川藏线的路,各种自然环境就等着你,现在左贡,邦达,八宿,波密,林芝,拉萨等地区,全在下雨,我去的这个时候,今天是15号了,从新疆的阿克苏到吐鲁番的路上,路是晴天伴着我,多么的顺利。
兄弟哦,当你看到我说的这些话你不要介意哦,在现在的左贡去拉萨的路上都在下雨,去的目的是樟木外面的尼泊尔,你用的这些时间,在考虑环境带来的对你身体的安全因素全考虑进去以后,算好了回来的时间全部加上,可以跑多远就跑多远,不要勉强,毕竟你是第一次跑高原,不行的话就跑到拉萨或到西宁,时间不够了,就把摩托车发物流,人坐火车或飞机回上海,唉,也只能这样,有6月份和7月份,应该可以了,争取提前回来。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 13:02 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-14 20:44
250的在城市跑跑不错 高速跑还行 高原就累了点 特别是爬陡坡 不过没办法人小 再大排量 翻了就扶不起来了
...

兄弟啊,到哪儿了,还在左贡吗?天气下雨,就不跑了哦,72拐下雨了不好走哦。
有时间多发一些图片上传让我看了放心。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 13:06 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-6-16 21:01
去西藏的路上人很多的,现在开始到九月都是西藏旅游旺季,所以人多车多,这个不用担心,只是我记得在广德 ...

意思就是这样的,在高原反应的抵抗能力,我主要就是当心这个,希望他的意志力足够坚强,我们在这儿除了鼓励没有别的办法,唉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 19:25 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-16 23:08
那么问题又来了 手机上传照片 传不上

没事,主要人安全就行了,我两三叮嘱,一定要安全,不要赶路,你为什么就是不听的呢,好能够到达就放心了,后面,一定给我开慢一点,安全第一啦,都是下雨天,千万别开快!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 19:27 | 显示全部楼层

下雨天,嘎车速度别快!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 07:58 | 显示全部楼层

网络信号没有满格,没有3G信号,这些都发不了图片,路过的知道,真正的图片发不了的话,拍下的图片先发微信后,点击图片保存后再发论坛,应该可以的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 08:10 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-17 16:03
也不行  我不管是自己手机3G信号还是 旅馆WIFI手机都没办法上传  那种是那种20~30K的截图也不行

是不是手机应用程序缓存满了,用360程序清理一下,不行的话,杀毒程序,木马程序看看,再不行的话换个浏览器。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 08:46 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-17 16:26
各位今天我在波密待一天  明天出发林芝 235公里    快的话预计后天到拉萨  但是我的行程计划改变了  到了拉 ...

可以,用了20不到就到拉萨,蛮好的,咱们差不多,可以,去青海尽量缩短点时间,否则的话就来不及回上海,只能发车了,这一次你要是跑了3条线路蛮好的,当你要跑日喀则了我再告诉你。
坐火车过去,摩托车去不了,时间太长。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
     鷳  ·

UCЩУеей 你看,又坏了,连文字也上不了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 08:56 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-17 16:20
这个是我昨天晚上拍的电脑  和刚刚中午酒店边上拍的 大漠人的藏王故里 我没拍  还有中午吃的老麻抄手  这个 ...

微信图片,用手机可以上传了,就是麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 13:56 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-17 20:02
老实说 钱是最小的 时间才是最难的  上班族很难有这么长假 除非是在换工作或者辞职的时候

是 啊,得好好的珍惜啊,把时间好好地安排,没有关系,只要把高原玩好了,后到了大理之后,把摩托车发回上海,人乘火车或飞机,这样,会省很多的时间,时间宝贵,在拉萨少呆些时间,去青海选择速度快的交通工具,摩托车去青海来回是不行的,这我清楚。
兄弟啊,你得提前2-3天回上海,适应一下旅行到回家的能力,后再上班,这样,最少休息2天。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-19 10:41 | 显示全部楼层
这个兄弟终于快要到拉萨了,祝贺一下!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-19 13:27 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-19 21:16
恩 我比较慢  昨天到了林芝加上今天 在林芝戴了2天  都是在外面吃吃吃 今天我下午回旅馆的时候 旅馆里停 ...

没关系的,兄弟,不管在哪儿,呆着就是休息,去拉萨,不要着急,慢慢的开,把车速开的慢慢一些,可以休息 养身体,自己想着把摩托车当作自己家里的一把会移动的凳子,自己坐在这只会跑的凳子上,就如同坐在自己会移动的办公室,一边走,一边要暗示自己,把自己的精神用到上面去,这样想着就不是很累了,车速不要快,车速开快了,用脑多了,也是容易累,去拉萨,不是不天两天的时间就能到达的,到了拉萨,只是一个转折点,只是你这次旅行的一个段落。你想休息的长点时间,就坐火车去青海,这样就可以得到休息了,从青海回拉萨后就又可以恢复体力,就又可以驾摩托车往日喀则方向跑了,从拉萨到樟木就1000公里的路程,我是3天到达的,你要是用3天到达,可以看到更多的风景,慢慢跑,不要着急,哈哈,身体力行。好,就这样,今天就说到这儿,旅途愉快!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-19 13:39 | 显示全部楼层

按照我去年的这个时候,已经到达了新疆的吐鲁番地区的鄯善县的金鑫宾馆休息5天,一边休息,一边养着身体以备后面的旅行,一边从某宝上面叫浙江发我的狗9000,后就可以拍后面旅途中的视频了。
本来是想着从青藏线二进拉萨,一看天气,一路上全是下雨的天气了,开始的时候是芒康,左贡,林芝下雨,过了两天后不对了,工布江达,米拉山,墨竹工卡,达孜,拉萨,都在下雨了,我再想去,跑到哈密市旅馆,看到雨下到了那曲了,青藏线都在下雨了,只能作罢,出发的太晚了,要是早一点的话就可以回拉萨走滇藏线是大理了去昆明把摩托车发回上海,人坐飞机回家了,这样就完善了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-20 21:56 | 显示全部楼层

祝贺你顺利到达拉萨

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-20 22:12 | 显示全部楼层

确实来讲,我开摩托车去西藏,真的比楼主简单多了,哈哈,我开的是125,虽说不是合资车,纯国产的,还是顶杆车,但是是太子车,再加上新车磨合于适合长途旅行的车子,再加上我的成长环境及我本人的艰苦锻炼的身体,跑西藏,川藏线完全是牛刀小试了,哈哈,再说,有了一个计划好的,选择出发的季节及时间,准备充足的旅行,真的是爽的多。
不管是谁,驾驶摩托车旅行于藏新两地,没有充足的准备,没有一部适合于自己,专门为长途旅行选购及磨合出来的车子是远远不行的,虽说是跑路成功了来回,但是,也是艰难无比。我的车从上海出发到樟木,可以说,中途一个零件没有坏,不个螺丝没有松,轮胎没有打过一次气,一次旅行到底。
唯一的缺点就是对高反的适应有所歉缺,但是利用摩托车在行走壮态加以克制。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-21 09:08 | 显示全部楼层
兄弟,到拉萨了,要张罗办边境通行证的事情了,要不然的话定日那儿可是过不去了喔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-22 00:42 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-21 22:03
今天我去布达拉宫玩了一下  布达拉宫的门票需要提前预定的 提前一天早上7点左右去排队拿预约票  然后凭预约 ...

兄弟啊,别老想着玩,把边境通行证先办好了再玩好吗?
没有通行证,定日那儿可以过不去的,去珠峰大本营可是要过那个的喔。通行证的话尽早在拉萨办理,办好了才踏实,能在拉萨办最好了,日喀则是最后一站,日喀则要是办不好回拉萨,就不要跑樟木了,哦。
藏獒俱乐部去了没有?在拉萨找藏獒俱乐部帮忙办边境通行证。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-23 22:06 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-23 22:04
今天从安多县出发到了沱沱河 沿途是一言难尽啊  早上出门的时候下小雨  结果刚刚进唐古拉山就下雪了  唐古 ...

兄弟,你还有几天的青藏线要去,这条路没有走过,就不能帮你了,零下10,在成都时叫你多带点御寒的衣物,可是你没有听我的,以后我也不多说了。
6月份还有几天了,加油了。
青藏线你已经走过来回了,回拉萨跑樟木后就从滇藏线G320回上海吧,320也有好玩的路段了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-27 05:28 | 显示全部楼层
不错,继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 17:11