摩托车论坛

搜索
楼主: 天剑王仔

大飞极速降低的原因有那些?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-30 06:50 | 显示全部楼层
  朋友,你的后轮,从130-17换成了140-17,增加了地面摩擦的阻力,还有后面坐人,这个就是你的极速降低的因数,车的速度取决于发动机动力,传动,地面摩擦与地面摩擦,重力等,还有空气阻力,及还有你试车环境当中的地形,用的是路面铺装的路况,与在你是上坡还是下坡,有没有风吹,这个都决定你车速的因数。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-9-30 06:53 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2021-9-29 14:53
单人能跑表显135以上就及格  带人车速降低也正常。后轮胎加宽费油但不影响极速。换油 换油 。

我原来半 ...

车胎变宽了,耗了能量,就影响车速。
还有刮的是顺风还是逆风也是同样影响车速。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-9-30 06:58 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2021-9-30 09:20
前胎花纹特别凌乱,车速超过50车把不稳

你要是影响车速的原因有很多,如你换的车胎是公路胎,越野胎与全地形与热熔胎,这个都是可以影响车速的,就如能源消耗也是影响车速,我说的比较较真的,哈哈
我的大飞现在换的是全地形胎,抓地好了,地面摩擦力增加了,但是,没有原装车胎的车速快了,用原装车胎我在公路上面开了,因为抓地力不够的话,我的车就摔跤了两次,后来我想着要去广西、云南旅行,再就是原装车胎也坏的差不多了,就换成全地形胎了。
再就是与离合器的摩擦片的接触摩擦力也有关系,就这些了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-1 09:44 | 显示全部楼层

这个一看就是大兴的,自己换正新的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 09:48 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2021-10-1 11:52
现在单人极速表显120载人113试了两次结果一样,因为机油级别太低就不敢试了

机油换回雅马哈半合成的,前后胎换成正新的公路胎就成,后胎不要加宽,还是130-17的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 09:50 | 显示全部楼层
换机油的时候,把机滤,空滤芯换一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:45 | 显示全部楼层
机油,建设雅马哈的半合成就够了,灰色的,60几块钱一桶,你买两桶一升的,因为换油要用1.25升的,你加一桶后,另一桶倒出四分之一就可以的,一次换油是1.25升,另一桶油可以加4次,下一次,你只要买一桶就可以了,换之前,先把发动机里面的机油放掉后再加,再完油之前,先检查一下机滤芯脏不脏,脏的话,把机滤芯也给换了,空滤也要检查一下,保养车子吗,就是要多看看车子上面,觉得不舒适的地方,如:
螺丝松了,链条松了,什么地方接触不良了,什么灯泡不好了,喇叭不好了,等等,都要看看,紧一紧,加加油什么的,这样才好,你说是不是啊,哈哈。
你去问问火车的,看看有没有雅马哈用的机油,它是飞致250的配件,它有许多,价钱比较贵,东西好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:57 | 显示全部楼层

当然了,这个上面我要多啰嗦几句,哈哈。
建雅,飞致250的原装车胎,不是正新的,当然了,正新的摩托车胎,与原装一样的花纹,这个上面有的,我给你的链接上面,用鼠标点别的选项,里面有不同花纹的,有大花,有小花,
这个换胎的操作,你自己个人换不起来,因为没有大的气泵。
别的如,换机油,紧链条,紧螺丝,这个你应该有这个动手能力的。
还有就是火花塞,要是摩托车行驶的里程长了,火花也可以换了。
这个,别的我就没有动过,以后,需要的时候,可以的话,就自己搞,因为我的县城,没有看到可以就电喷车子的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 04:49 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2021-10-11 16:39
卷心菜朋友您好!给我一个靠谱的正新轮胎的链接

你有没找到,你的另外两个帖子里面,我讲过了,你自己看。

https://motorcycle.sh.cn/thread-18738540-1-1.html

你自己的帖子里面,找一个就看到了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 02:13