摩托车论坛

搜索

被拉活出租车别到,出租车假装没看见,扶起车追上去理论 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-14 06:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

出租车从左转道连跨两条机动车道,到最后侧非机动车道拉活,
也许我开四轮的话能刹的住,但是当时我心里就明白刹不住了,最终抱死摔车,未发生碰撞,但出租司机也没说过来看看,
我从地上起来的那一刻就一个念头,无论如何一定要追上他,必须理论。
我车改了前后踩的挂档杆,当时前踩已经摔折了,直接踩减不了档,我是踩那根梁减得档。当时的愤怒促使我在这种情况下还能控制车追上他,好在后踩还能加档,否则后来我还真不能直接骑车回家。

记录仪这个时候很有说服力,如果没有记录仪,相信这司机不会这么快就道歉并且承担责任,他肯定会说没有发生碰撞,没压实线之类的话,但是证据面前他自知理亏。

司机没有继续辩解其他的或者放横不讲理  这一点上让我气消了一大半,很多时候就是需要一句对不起而已。

最后我检查车和自己身体,只有挂档杆前踩折了,需要换挂档杆。
身体当时没觉得有损伤
(因为当时愤怒的念头占领神经,也强调一遍:护具重要),跟他要二百修车,他说刚出车没太多钱给一百,我这时候心也软了,觉得一百够修挂档杆,至少得到了道歉。

真不差那点钱,就是为了一口气,如果在当时那种挂档杆前面踩得地方坏了的情况下,我追不上他,我得气死。

已经报名参加本周末的北京半程马拉松,昨晚到家睡觉时候才觉得左胯骨有挫伤,正拿云南白药贴呢,但愿周日的半程马拉松能正常跑下来,别受影响。谁有快速治跌打损伤的方法欢迎分享给我。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 06:25 | 显示全部楼层
fengsword 发表于 2016-4-14 14:19
这要是让他跑了,可以算他肇事逃逸吗?如果你不追,他没有和你发生接触,可以算他的全责吗?
求教

我也不知道怎么算,很可能算我自己摔的,所以我必须追上他,我必须不惜一切代价追上他,哪怕只用1档或者只用2档。   
事后想:其实2档足够跟住他了,幻影2档能起的了步,能到60 。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 07:12 | 显示全部楼层
yunchuana 发表于 2016-4-14 14:34
没看清是怎么摔的 人和车相距几米 楼主的跳车了吗

主要是速度差太大,我发现他速度至少五六十,而他是从0起步,并且不是试探性的过来,直接横在我的路线上,我不敢往旁边避让,只能刹车,最后抱死,摔车。   

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 08:42 | 显示全部楼层

这对竞技杠五百多大洋           如果保险杠再宽影响通过性  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 08:43 | 显示全部楼层
myt1294816 发表于 2016-4-14 16:21
气死我了 视频看不了 每次都是汤唯的15秒,然后就卡住了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzNDMxOTI3Mg==.html?from=y1.7-1.2       试试手机客户端看  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 09:39 | 显示全部楼层
chen00q 发表于 2016-4-14 17:05
1楼主脾气真是小呀  2司机也耸呀  但是这种处理结果是最好的 我曾经跟你经历差不多 但是我没摔 但瞬间怒值 ...

我觉得如果我是被他别了  但是没摔,我可能骂一句或者竖中指了,发泄一下就行了  
但是既然事情来了,先讲理吧,看对方态度,态度不好的 咱就有理有据该找警察就找警察       这种情况下骂他已经没什么作用了,如果把对方火拱起来也不利于解决事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 09:41 | 显示全部楼层
夏来冬去 发表于 2016-4-14 17:26
亏得有记录仪,LZ用的什么牌子和型号,这个必须整一个,就是怕待机时间太短。

索尼 HDR-AZ1   优点是小,      
    续航时间我估计在两小时附近      
我淘宝买了三块电池+1座充   才不到100块钱 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 09:42 | 显示全部楼层
仁者无敌-8620 发表于 2016-4-14 17:28
安慰楼主  这态度可以了

谢谢        
确实取决于态度    如果在证据面前还犯浑        我就只能叫警察了   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 11:15 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-4-14 18:30
祝楼主周末能顺利参跑!摇个北马的号也不容易啊。

哈哈哈     确实   我当时看到报名信息    跟同事一商量就报了   第二天其他朋友想报的时候没报上。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 12:24 | 显示全部楼层
孤独的大雕 发表于 2016-4-14 19:53
其实没碰到 叫了警察,警察可能会调节,不会定责…

你还混这论坛呢啊     买车没 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:47 | 显示全部楼层
曾经的灰太狼 发表于 2016-4-14 22:57
不错 妥善解决挺好 !

像LZ这种情况 即便122 交警也不会来的 没有接触就不算交通事故 我有一次就是 和 ...

嗯   之前在论坛里也看到过这种情况的帖子       知道即使叫警察也不会有个什么结果          道理说明白了  有句道歉话   就行了             我也不爱给晚高峰添堵       差不多意思意思就可以了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:52 | 显示全部楼层
戴头盔的洋柿子 发表于 2016-4-14 23:40
之前 我骑电动车 跟你情况一样一样的,,,出租车为了拉客  紧急变道  我刹车已经来不及 直接捏死  导致    ...

看到此文引起兄弟的共鸣          这种情况咱们两轮是一点办法都没有       本能的反应就是不能往上撞         事后都明白即使撞上   无论撞他车尾还是侧面还是车头   都是他的责任     至少都是他的主要责任     但是那一刹那的意识还是要刹车         

护具真的重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:56 | 显示全部楼层
孤独的大雕 发表于 2016-4-14 21:35
… 接着又说了句,就陪100块钱啊…… 我解释了一句:浩哥心软了…

那还能要多少      挂档杆我回家自己就把原厂的换上了           天天带着护具头盔记录仪就是防备这一天      
事情出了还能怎么样        换过来看这事   如果我今天是开车出门的       那这一下顶多是个急刹,然后我喷他一顿              
然而两轮我从看到他车头出来的一刹那就知道没啥好结果   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 01:58 | 显示全部楼层
开裆裤儿 发表于 2016-4-14 22:34
安慰哥们,还好没大事。但是您是不是前刹捏的力度太大了。

当时那一刹那意识里就是不能撞      虽然事后想想还不如撞了叫警察定责任痛快     处于本能     无论是看到行人   非机动车 还是这种   都觉得不能撞      
那个距离根本顾不上什么点刹   什么前七后三。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 02:33 | 显示全部楼层
sniperharpoon 发表于 2016-4-15 10:17
大金杯
出租车
女司机

闯红灯的老逼灯也没辙    咱都不知道他到底怎么想的      他可以完全无视你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-17 07:14 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2016-4-15 19:52
楼主试试“雪上一枝蒿速效止痛搽剂”

谢谢 今天已经成功完成半马        

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 19:00